Привет, дорогой друг!
Любишь ли ты клоунов с их безумными прическами, безразмерными костюмами и нарисованной улыбкой?
Я всегда обходила их стороной, мало ли кто там за белым гримом и красным носом.
Кинга я обожаю, если в руки попадает его книга, то я знаю, что еда, сон и прочие мелочи отойдут на второй план пока не переверну последнюю страницу.
И мне везет на крутые ужастики.
"Оно" не читала и не смотрела сериал 1990 года, поэтому для меня все было в новинку.
Пеннивайз, гений или монстр?
Для меня однозначного ответа нет, хотя его поступки нельзя назвать хоть сколько -нибудь милыми.
Его облик не вселяет в меня страх, он довольно мил когда глядит желтыми глазами из люка на малыша и протягивает ему кораблик.
Но все меняется когда приходит голод.
По сюжету - Пенни ( могу же я называть его так?) зло, которое напялило на клей рыжие лохмы и таскается по свету с пуском красных шаров.
"Кучка неудачников"
Это крутые ребята, которые несмотря на страх и желание убежать домой к маме спасли целый город.
Идеально дополняют друг-друга, ссорятся, спорят, глупо шутят но горой друг за друга.
"Кучка грозных парней"
Пацанята, которые вообразили себя грозой района, королями школы. Поэтому мутузят малявок без особого разбора, творя такие зверства, за которые и присесть вполне можно.
Отдельно выделю Беверли.
Мне оно понравилась с первого появления на экране. такая вдумчивая, сильная и никто не знает, что она "девочка страшного монстра". У моего друга ее персонаж плотно ассоциируется со мной и когда мы обсуждаем фильм, он говорит: "Там рыжая толстому не дала. Очень жизненно" (с).
Намекая на моего полненького поклонника.
Сюжет
Гениально, древнее зло учится шутить и балагурить.
Взрослым на него плевать, а вот дети решают вступить в схватку со злом.
Игра актеров
Великолепно, восхитительно и просто Оскара каждому.
Я верила им каждую секунду. Все очень естественно, никаких наигранных слез или криков от того, что помощник режиссера в нужный момент за попу ущипнул.
Рекомендую фильм!
Спасибо за внимание!