Опубликовано 26 Январь, 2019 - 15:36

Привет, дорогой друг!

Любишь ли ты клоунов с их безумными прическами, безразмерными костюмами и нарисованной улыбкой?

Я всегда обходила их стороной, мало ли кто там за белым гримом и красным носом.

Кинга я обожаю, если в руки попадает его книга, то я знаю, что еда, сон и прочие мелочи отойдут на второй план пока не переверну последнюю страницу.

И мне везет на крутые ужастики.

"Оно" не читала и не смотрела сериал 1990 года, поэтому для меня все было в новинку.

Пеннивайз, гений или монстр?

Для меня однозначного ответа нет, хотя его поступки нельзя назвать хоть сколько -нибудь милыми.

Его облик не вселяет в меня страх, он довольно мил когда глядит желтыми глазами из люка на малыша и протягивает ему кораблик.

Но все меняется когда приходит голод.

По сюжету - Пенни ( могу же я называть его так?) зло, которое напялило на клей рыжие лохмы и таскается по свету с пуском красных шаров.

"Кучка неудачников"

Это крутые ребята, которые несмотря на страх и желание убежать домой к маме спасли целый город.

Идеально дополняют друг-друга, ссорятся, спорят, глупо шутят но горой друг за друга.

"Кучка грозных парней"

Пацанята, которые вообразили себя грозой района, королями школы. Поэтому мутузят малявок без особого разбора, творя такие зверства, за которые и присесть вполне можно.

Отдельно выделю Беверли.

Мне оно понравилась с первого появления на экране. такая вдумчивая, сильная и никто не знает, что она "девочка страшного монстра". У моего друга ее персонаж плотно ассоциируется со мной и когда мы обсуждаем фильм, он говорит: "Там рыжая толстому не дала. Очень жизненно" (с).

Намекая на моего полненького поклонника.

Сюжет

Гениально, древнее зло учится шутить и балагурить.

Взрослым на него плевать, а вот дети решают вступить в схватку со злом.

Игра актеров

Великолепно, восхитительно и просто Оскара каждому.

Я верила им каждую секунду. Все очень естественно, никаких наигранных слез или криков от того, что помощник режиссера в нужный момент за попу ущипнул.

Рекомендую фильм!

Спасибо за внимание!

Обнимаю!

Ваша Иришка!

Ирина787рекомендует
27.01.2019
Боюсь клоунов. Ходила на фильм в кинотеатр, в ливень, на ночной сеанс, потом было страшно возвращаться. Фильм понравился, но книга понравилась ещё больше!
27.01.2019
Вот это смелость 😊 , я дома боюсь ночью ужасы смотреть, а по улице после увиденного ходить, даже не представляю как это))