Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 18:47

год или более

Прошел почти год с начала моего, надеюсь, успешного лечения грибка ногтей. Расскажу о своем методе и как все проходило. Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен. Итак, поехали!

Предисловие.

Грибком ногтей я заразилась в бассейне лет в 16 (сейчас мне 27, на минуточку). Так что нам уже больше 10 лет (как мило).

Началось все с того, что на обеих ногах на больших ногтях начали желтеть и отходить уголочки ногтей.

Я по началу не обратила внимания. Ну пожелтели и пожелтели - с кем не бывает. Пройдет. Но не проходило... Я ходила на педикюр - никто из мастеров даже не намекнул, что что-то не так. Очень надеюсь, что после меня они хорошо обрабатывали инструменты. Интернет тогда тоже был в дефиците - прочитать было негде, так что ходила я со своими ногтями и не парилась. Как в той песне "но институт,экзамены, сессия...". А что? Ничего не болит, не чешется , на эстетику не влияет (замазюкала лаком цвета фуксии- и ничего не видно). Спрашивала у мастеров маникюра, что это может быть? Двое ответили, что точно не грибок - грибок воняет. Но что это такое - не знаем.

Решила я сходить к дерматологу для успокоения души. Пошла в областной кожвендиспансер - раз проблемы как таковой нет, зачем платить?Доктор мои обрезки ногтей направила в лабораторию на анализ. Результат - отрицательный. Что это такое - не знаем, где-нибудь ударились. Попейте витаминчики. До свидания!

На мне опять клеймо ипохондрика, на руках результаты анализов, которые я показываю мастерам по педикюру. Живем дальше - я и мой грибок.

И тут я забеременела...Иммунитет упал, кровообращение ухудшилось и превратился мой грибок в настоящий такой матерый ГРИБИЩЕ!.

Лечить нельзя. Живот растет- грибок не отстает. Так я сним ничего не делала всю беременность и 4 месяца лактации. Начали ногти вростать, ежедневно вычищала из-под ногтей желтую бяку, а на пятках появились трещины ( оказывается, трещины на пятках - косвенный признак наличия грибка).

Как только прекратила кормить- решила пойти сдать снова анализ, но уже в платную лабораторию. Но сначала позвонила, чтобы спросить делают ли они такой анализ. И знаете что мне ответили?

-- Да,конечно, мы берем ногти на анализ. Но Вы знаете, крайне редко в анализах хоть что-то находят. Не тратьте деньги- начинайте лечить.

Спасибо этой женщине, иначе бы я до пенсии ,наверное, ходила в счастливом неведении!

Полазила я в интернете, почитала отзывы, сама себе назначила лечение и пошла в аптеку ( советую покупать в "Максавите", если у вас есть такая аптека в городе. Там лекарства гораздо дешевле).

Итак, я приобрела:

1. Лоцерил лак 5 мл (впоследствии заменила его на более дешевый Онихелп)
  2. Микодерил большой флакон (использовала один, больше не покупала).
  3. Клотримазол крем

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

В первый раз я хорошенько распарила ногти и обрезала все,до чего могла дотянуться. В итоге у меня осталось по полногтя на каждом пальце. (благо у нас август выдался холодный в прошлом году - ходила в кроссовках).

Обработла все лосьоном Микодерил ( он как водичка), хорошенько залезла во все складочки.

Далее нанесла по инструкции лак Лоцерил (внизу описано как).

На всю стопу нанесла Клотримазол, надела носочки. Лак декоративный наносить не стала - не на что было красить.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Каждый день я с утра обрабатывала ногти Микодерилом, а на ночь наносила Клотримазол (не всегда, очень часто забывала).

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Один раз в неделю я провожу такую процедуру

1. Стираю старый лак обычной жидкостью для снятия лака только с больших пальцев ног, остальные обрабатываю один раз в месяц для профилактики и перекрашиваю.

2. Одноразовой пилкой (идут в наборе) хорошо счищаю верхний слой. Для каждого ногтя отдельная пилка. После использования выбрасываю.

3. Спиртовой салфеткой (идут в наборе)или спиртом стираю все шелушинки и обрабатываю между пальцев . Мне удобнее спиртом, потому что его больше.

4. Специальной лопаточкой наношу лечебный лак. Лопаточка тоже идет в комплекте. Я обрабатываю весь ноготь, даже с внутренней стороны, до куда могу добраться и обязательно углубления по бокам. Очень важно не стирать остатки лака о край флакончика. Я так испортила поллака - крышка намертво приклеилась к флакону, я ее сломала, когда открывала флакон и лак засох(.Поэтому,если вдруг на крышку попал лак - обязательно сотрите его тем же спиртом или салфеткой.) Жду минут 5, пока лак высохнет.

5. Теперь наношу декоративный лак. Теперь уже не фуксия (ну не шешнадцать поди), а ярко-алый цвет (говорят,японские гейши красили ногти на ногах в красный цвет). Я еще сверху наношу сушку, чтобы не затягивать процесс.

6. И в самом конце я наношу крем Клотримазол. Сначала на всю стопу, как крем - кстати, очень хорошо смягчает, затем между пальцами - там любит прятаться грибок, ну и еще по бокам ногтей в углубления, чтобы ногти не сильно сохли и потом не вростали.

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

Ну что сказать? Через месяц лечения противогрибковыми средствами мой "негрибок" стал заметно меньше. Вывод- это был ГРИБОК!

Через три месяца вся ногтевая пластина отросла, но желтые кончики остались. Ощущение, что эти кончики кончики желтеют изнутри, а не снаружи. Я опять обрезала все под корень и продолжала лечение.

Через полгода у меня закончился Лоцерил и Микодерил. Погуглила - нашла аналог Лоцерила - Онихелп . Состав тот же. Купила его -разницы не вижу. Для сравнения:

Лоцерил 5 мл 1600 руб

Онихелп 5 мл 1020 руб

Микодерил покупать не стала. Клотримазолом продолжила (он стоит копейки).

Через 10 месяцев признаков грибка ногтей уже нет. На фото это прекрасно видно. Фото "до" выкладывать не стала, вдруг кто кушает). Но, поверьте, зрелище ужасное.

Буду пользоваться, пока не закончится флакон Онихелпа ( а там еще половина). Честно, страшно, что все опять начнется. Не знаю насколько этот страх обоснован, но все же.

Итак, выводы:

1. Обязательно после каждого посещения бассейнов, бань, душевых обрабатывайте ноги спиртом для профилактики. Не дай Бог прицепить эту гадость - лечить очень долго, а иногда и безрезультатно ( в особо запущенных случаях назначают страшенные таблетки внутрь).

2. Если уже прицепили эту заразу, не сдавайте зря анализы. При первых подозрениях покупайте лак Лоцерил или аналоги. Дешевле выйдет и Вы не потратите драгоценное время. И настройтесь, что лечение долгое -около года.А если это был не грибок - ничего страшного не случится, средство наружнее.

3. Ходите к проверенным мастерам маникюра и педикюра. Или проверяйте, чтобы все было стерильно. Кто знает, столько таких как я уверенных и подкрепленных справками пользуется услугами этих мастеров.

4. Я не обрабатывала обувь специальным спреем для обуви от грибка, т к "тяжелая артиллерия меня спасала", но осенью куплю и всю обувь обработаю, чтобы не случилось вторичного инфицирования. Но лучше сразу начать обрабатывать.

5. Следите, чтобы кровообращение в ногах было хорошим и поддерживайте иммунитет. Грибок "любит" ноги с варикозом и ослабленный иммуните

Очень надеюсь, что была полезна. Здоровья вам!

Светяшкарекомендует
07.06.2018
Как кстати ваш отзыв...Я уже тоже лет 5хожу и понять не могу грибок или нет. Наверное начать лечение стоит, а там и узнаю 😂
07.06.2018
MissBlonda, хуже точно не будет). Рада,что отзыв был полезен)
07.06.2018
Вы пишете про ногти нп больших пальцах, а на осталбные ноготочки грибок не перекинулся? Дома у Вас больше никому эта бяка не передалась?
07.06.2018
JulisaK, пострадали почему-то только большие пальцы. Но Вы знаете, в какой-то момент на остальных ноготки стали отходить от кожи. Видимо, во время педикюра разнеслось, а сверху еще и шеллаком запечатали. Но я тут же начала лечение, и через 2 месяца все нормально уже стало. Дома, ттт, никто не заболел.
22.07.2018
Сейчас у меня заражены и 2 ногтя на ногах,и ВСЕ на руках((( боюсь,буду ооочень долго лечить( хотя вроде не так и запущено... 1 стадия,наверно) а вот у моей бабушки запущенно... И кстати,мне 12 и я так хочу намазться этими красивыми лаками?,но низя( зато босоножки ношу и не парюсь)?
И еще: сначала мне говорили,типа "Мало кальция",потихоньку взяли направление в более большой город(а то у нас "супер-врачи"... Сказали попить кальций,и нифига не помогло... Поехали туда,так взяли 1 раз на анализ-отрицательно,и сказали надо 3 раза,и представляете,навторой-ЭТО ГРИБОК!!!! Блин,как я плакала.... Мама боялась это что то хуже и страшнее...(папа более псориазом() ,но тогда был заражен,самый большой ноготь на руке,а теперь все!...(((( уже купили лоцерил,пока не пользовалась) а до этого пользовалась-экзодерилом и чем-то с Китая... Недавно 3 вылечились,но опять заразались? Удачи всем кто болеет этой гадостью(
25.07.2018
Nastyasok2005 ,Вы еще один пример, что грибок с первого раза не всегда обнаруживается. Респект Вашему врачу, что сказал сдать 3 раза - мне такого не говорили, к сожалению. По поводу бабушки - тоже обязательно нужно лечить, иначе грибок так и будет кочевать от одного человека к другому. А грибок-это не так безобидно , как кажется. Не только ногти страдают, он еще может переходить на внутренние органы, и тогда лечить придется уже таблетками и очень долго. Я как-то тоже пользовалась Экзодерилом- отдельно он вообще не помогает! Сочетание препаратов из моего отзыва мне отлично помогло! Про лаки я тоже писала- поверх Лоцерила можно наносить декоративный лак. Желаю Вам вылечить эту заразу! И не плачьте- он много у кого это грибок. И при правильном лечении можно забыть о нем навсегда!
25.07.2018
Спасибо?,и кстати,грибок у меня тоже не пахнет)
16.12.2018
А мне врач тоже прописал экзодерил (действующее вещество такое же как у микодерила) и клотримазол. Про лак - ни слова. Уже 2 месяца лечусь и вообще никаких улучшений, наоборот еще на 2 ногтях появился 😢 Очень интересует лак, где то читала, что он проникает глубже чем капли вроде микодерила и не смывается водой. Грибок у меня на руках, а руки моются часто, поэтому интересен лак. У меня к вам вопрос, разве после нанесения лака, в ноготь могут проникать другие средства? Микодерил и клотримзол? Ведь от лака образуется мощное покрытие. Думаю есть ли смыл или пользоваться, когда используешь лак? 😊
17.12.2018
Я микодерилом обрабатывала под ногтем и вокруг,лак наносила ,соответственно ,только сверху на ноготь. А Клотримазол наносила на кожу между пальцами,около негтей и на пятки. Так как под ноготь лак мы не наносим,думаю,все действующие вещества попадают)
17.12.2018
Спасибо )))
13.07.2019
Вот точно также и мне сказали неделю назад ударились наверное на приёме, пойду в аптеку за Лоцерилом(((
09.04.2020
Спирт абсолютно никак не влияет на грибок, поэтому нет смысла протирать ноги спиртом после посещения бани/бассейна. Нужно использовать антигрибковый спрей. Я пользуюсь спреем Мико Стоп. И обувь тоже им обрабатываю. А вот колготки/носки нужно или выкинуть или постирать при 90 градусах и проутюжить изнутри.
Ох я тоже ооочень долго от грибка страдала, пока не взялась за него всерьез. Мне еще кстати в процессе лечения очень помог спрей Микостоп, я им свою обувь после каждой носки обрабатывала
12.08.2021
Для несведущих поясню. Сама в теме. Анализ бывает разный. 1. Исследования под микроскопом. 2. Когда определяют вид грибка его отрабатывают ногти срезанные реагентами и ждут когда грибок вырастет. Анализ под микроскопом малоэффективен. Так что делайте дорогой. Уточняйте какой вам делают. Но я из Латвии. Может в россии отличие есть. Но у меня грибок показывает только 2 анализ. Под микроскопом ничего нет.
26.03.2023
как показала моя практика такой анализ может тоже годами не показывать очевидный грибок. тут как повезет. сдавала много где, разницы не было.