Привет.
Так вышло, что год назад чем-то отравилась и начались ужасные проблемы с жкт.
Пол года лечилась у гастроэнтеролога - результата 0.
По итогу провела эндоскопическое исследования желудка и кишечника - все идеально.
По итогу врач предположила дисбактериоз кишечника (хотя анализ на дисбактериоз отклонений не показал🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️). И назначила мне Альфа-Нормикс.
Таблетки продаются в разной дозировке (400, 200 мг по 14 и 28 шт.)
В схеме приема мне было назначено по 2 таблетки 200 мг 2 раза в день и я выбрала упаковку 28шт. по 200 мг.
Стоимость 1919 рублей.
В инструкции указано, что препарат назначают при инфекциях желудочно-кишечного тракта/ сибр и других подобных проблемах жкт.
Опыт приема:
День 1. Выпила 2 таблетки утром - ушел спазм в животе, но началось непонятное бурление, но вроде терпимо. Выпила 2 таблетки вечером - появилась тяжесть в животе, через несколько часов началась диарея. Выпила полисорб, вроде отпустило. На 30 минут, дальше все продолжилось до утра.
День 2. Утро, выпиваю 2 таблетки, начинает мутить, трясти, начинается ужасная боль в животе, дальше начинается диарея. Пью полисорб, ничего не помогает. Начинается тошнота. Дальше появляются спазмы, такие, что невозможно ходить. Кое-как доползаю до упаковки с ношпой, в течении 10 минут становится немного легче, хотя бы получается ходить.
В этот же день я была записана к новому врачу, тк я все еще в поиске решения проблемы.
Еле-еле, на 2 таблетках ношпы доехала до клиники, все это время от боли в животе трясло, скрученная закатилась в кабинет к врачу, слава богу Альфа-нормикс тут же отменили. Вместо него назналичи энтерол.
По-моему опыту, таблетки оказались просто губительными. Эффективность оценить не удалось.
Ну и диагноз, пока не ясен, поэтому, возможно, в случае какого-нибудь СИБР/ дисбактериоза или чего-то подобного, таблетки и помогут.
Но точно не рекомендую пить Альфа-нормикс при самолечении или при интуитивном наитии врача, потому что это были муки ада.