Опубликовано 15 Март, 2023 - 21:56

один раз

Я очень люблю музеи, особенно если там есть не только картины. Про этот музей я столько всего слышала, но никак не могла побывать там, не складывалось. А вот в этом году сложилось!

Кстати, если вы ещё думаете, чего бы посетить в Москве, то советую:

Оружейная палата - очень зрелищное, интересное место, но дорогое уж очень и пройти внутрь не так-то просто - очередь, запускают по одному, просматривают всё и вся

Третьяковская галерея - крутое место, но в музее им. Пушкина понравилось больше 😊

Сам музей уже снаружи начинает подготавливать нас к созерцанию шедевров и новой информации.

Начнём с приятного - это цена. Мне вышло всего 350 "пушкинок" по Пушкинской карте. Так билет стоит вроде 500-600руб.

Дальше: карта. На первом этаже есть карта. Но только на первом! Без неё сложно понять, все залы ты обошла или не все.

Сразу у входа нас встречают огроменные статуи.. видела их на фото, но всё равно в шоке была с того, какие они большие.

Дальше залы - есть как залы с картинами, так и с разными объемными штуками.

Среди картин также есть мозаики

Отмечу, что картины расположены не как в Третьяковской галерее - просто по стенам, а и выставлены на разных стендах, в некоторых залах из них словно выстроены лабиринты.

Отельное слово о багетах картин. Они прекрасны.

У картин есть такие подписи (выноски, таблички, обозначения - как хотите называйте)

Рядом с некоторыми экспонатами есть ещё такие таблички

Залы все разнообразные по виду, с такимми переходами дизайна не заскучаешь

Много бюстов . Красота да и только

Стату.. большие и маленькие. На любой вкус.

Египетский и шумерский залы очень заинтересовали. Вообще люблю всю эту мифологию. Не зря меня назвали Тиамат - богиня хаоса в шумеро-аккадской мифологии)

Саркофаги так это вообще песня. Смотрела и диву давалась с того, сколько им лет!

Вот такие украшения раньше носили девчонки! Это мы сейчас всё Соколов, Тиффани, Картье, а кому не по карману - Санлайт... Раньше в этом плане было проще. Если у тебя есть условное колье, то это уже значит, что оно крутое. Никакого бренда или чего-то еще, ровно как и подарочной коробочки с мешочком и сторис в инстаграм.

Древнеегипетский пёсик даже есть.

Местами есть телевизоры и интерактивные штуки, благодаря которым можно узнать об экспонатах выставки.

Всякие бытовые штуки наших предков всегда оказываются очень интересными:

Вот что они держали в этих сосудах? соки, воду.. а может, пивко? с уверенностью на 100%, что в них хранилось, ответить мало какой историк сможет.

А вот тут вообще старинные сосуды, да не просто сосуды, а стеклянные, хотя и выглядит кк нечто совковое

Мне очень понравились ангелочки, они такие гладкие и милые

Есть ещё такой ангел. Без головы

Вывод

Как вы уже поняли, музей мне очень понравился. Я в восторге и всем рекомендую в него заглянуть как-нибудь.

Достоинства
  • Греческий зал
  • Действуют льготы
  • Египтеский зал
  • Очень большая и разнообразная коллекция
  • Принимают Пушкинскую карту
  • Шедевры и раритеты
  • Шикарная экспозиция
Недостатки
  • Холодно
Тиамрекомендует
15.03.2023
Красота какая, тоже планируем сходить
16.03.2023
Мечтаю давно там побывать. Вроде как в этом музее троянские украшения должны храниться.
14.05.2023
Очень интересный отзыв получился! Как будем в Москве, посетим обязательно!)