Об этой серии масок я узнала от бьюти блогеров, они очень хвалили их. И судя по отзывам, все они примерно одинаково действуют на волосы. С этим я теперь не согласна, чуть ниже расскажу почему.
Итак, открыла я Вайлдберриз и из множества масок выбрала именно эту - с экстрактом инжира. Честно признаюсь : основывалась на цене - она была чуть ниже, чем у других масок. Всего 350 руб за литр маски! ( сейчас она стоит 450 ) .
Производитель : Венгрия, Будапешт.
Цена: 450 руб.
Объем: 1000 мл.
Срок годности: 36 месяцев. Использовать в течение 12 месяцев со дня вскрытия флакона.
Сама банка из тонкого пластика, в руках немного гнется. У меня как то банка упала и немного треснула крышка.
Банка полная, прямо до бортиков. ( впервые такое вижу ) . Маска белого цвета, не слишком густая, но и не жидкая.
Способ применения:
нанести на вымытые шампунем волосы. Через 5 минут тщательно смыть.
Так как я пользуюсь маской ежедневно ( да, я мою волосы каждый день ) и по утрам перед работой времени не так много, то держу я немного меньше, а именно пока чищу зубы.
Обещания производителя:
Уникальная формула экстракта инжира витаминизирует структуру волос, предотвращая образование секущихся кончиков. Благодаря экстракту инжира с высоким содержанием витаминов, антиоксидантов и минералов волосы становятся здоровее, крепче и менее подвергаются внешнему воздействию.
В целом обещания скромные.
Несмотря на то, что маска укрепляющая, на корни волос я её не наношу, только на длину.
aqua, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, aminopropyl dimethicone, isohexadecane, parfun, ficus carica fruit extract, citric acid, propylene glycol, benzyl alcohol, methylchloroisothiazolinone , methylisothiazolinone.
Аромат:
Это восточный, тягучий, немного дымный инжир. Я балдею от него, но не всем такой аромат придется по вкусу. На волосах остается надолго.
Действие маски:
После маски волосы мягкие, легко расчесываются, приятные на ощупь и очень блестящие! В целом выглядят неплохо.
Действительно не секутся с этой маской, уменьшается ломкость.
Мне немного не хватило эффекта приглаживания волос, но это ничего, для такого эффекта у меня есть бальзам с низким ph и несмывашки.
В целом могу только похвалить эту маску! Она в разы лучше даже некоторых проф. средств.
Питает и увлажняет.
******
Так как эта маска мне очень понравилась, купила я ещё и 2 шампуня этого производителя и маску " апельсин" . Шампуни классные, а вот апельсиновая маска мне не слишком понравилась, она не дает такого блеска волос, как инжирная. Да и запах мне не понравился.
******
Рекомендую.