Всем,ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Данный отзыв посвящён одной из моих самых любимых тем. Это уход за волосами. Долгое время я была волосоманьяком и тряслась буквально над каждым сантиметром отрастающих у меня на голове волос. Привычка заботиться о волосах осталась, несмотря на то, что уже так активно не скупаю всё, что плохо лежит, продаётся в магазинах и хвалится на просторах интернета.
Я уже неоднократно покупала себе маски бренда Kallos. С огромным удовольствием использовала их в качестве бальзама после мытья волос. Мне часто хочется пробовать новенькое. В этот раз данное желание привело к тому что я приобрела себе молочную маску от бренда Kallos.
✔️Место покупки Wildberries.
✔️Стоимость 477 рублей.
✔️Объём 1.000 мл. Целый литр средства!
✔️Внешний вид. Оформление. Упаковка.
Маска продаётся в большой, цилиндрической банке, выполненой из белого пластика. Пластик хоть и является довольно тонким, но он прочный. У меня уже не первая банка подобной маски и не было с ними каких-либо проблем, в плане того, что они не трескались.
Дизайн выполнен в духе данного бренда. Есть в дизайне какой-то флёр профессиональной косметики. Этикетка оформлена также в белом цвете и на ней имеется большой, серебристый круг с надписью "молоко" на английском. Я сама не знаю почему из ассортимента данного бренда ,на этот раз, я выбрала именно молочную маску, но видимо где-то на подкорке у меня был аромат маски Козье молоко от белорусской косметики и хотелось наверное чего-то такого, как та маска.
На упаковке нанесена информация о данной маске, Но поскольку информация нанесена мелким шрифтом на бликующем фоне, она не очень хорошо читается на фотографии.
Всю информацию я скопирую вниз в цитаты.
Описание маски от производителя.
Питательная и восстанавливающая маска для поврежденных, химически обработанных волос на основе гидролизированного молочного протеина.
Предназначена для интенсивного укрепления очень слабых, тонких и травмированных волос.
Благодаря сбалансированному составу, основанному на протеиновой формуле, возвращает волосам силу и здоровье, преображая их полностью в сторону омоложения.
Молочные протеин укрепляют волокна и защищают волосы от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды.
Глубокого увлажнения локонов удается достичь благодаря высокому содержанию в составе ценных молочных протеинов. Они способствуют максимальному увлажнению прядей, а также насыщают их необходимыми питательными элементами. Вспомогательные ингредиенты активно ухаживают за локонами, способствуя их красивому виду. Волосы становятся блестящими, послушными, без труда поддаются расчесыванию.
✔️Состав.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Propylene Glycol, Hydrolyzed Milk Protein, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Маска с упором на силиконы. Я люблю силиконы! Если Вам больше по душе органика, то это не Ваша маска.
✔️Органолептические свойства маски.
Маска имеет густую консистенцию. Конечно у меня были более густые маски но данная маска действительно очень достойной и удобной консистенции для такого вида продукта.
Текстура у неё однородная. Без каких-либо вкраплений. На ощупь текстура силиконистая.
Цвет маски белый, однородный.
Аромат у данной маски довольно навязчивый и нет это не аромат молочной косметики, а какой-то очень сладкий и немного удушливый аромат, с примесью цветов. На волосах аромат остаётся, но конечно уже не такой интенсивный ,как из банки. В данном случае я могу сказать что аромат мне не нравится. Не зашёл.
✔️Мои волосы.
- Длина до плеч.
- Тип волос жирные у корней и сухие по длине и на концах.
- Волосы довольно сильно секутся.
- Кончики в целом не так давно подстрижены.
- Волосы тонкие.
- Густота волос средняя.
- Волосы окрашенные хной.
- Голову мою каждый день.
✔️Мои ожидания от применения маски.
Ранее у меня была маска с кератином маска с бананом и маска с шёлком от данного бренда. Все эти маски я использовала не в качестве ухода, один раз в неделю, а в качестве ежедневного бальзама. От данной маски, в целом, я ждала точно такого же использования.
Мне хотелось чтобы маска сглаживала мои волосы по длине, облегчала их расчёсывание и приводила их визуально в симпатичный вид.
Каких-то больших требований к ежедневному кондиционеру у меня нет.
✔️Применение маски .
С ней сразу вышло как-то все очень сложно. Маску я пробовала наносить и как маску для волос и как кондиционер.
В общем за полтора месяца использования, я с ней неплохо так попрыгала с бубном и попыталась её приручить на своих волосах. В итоге скажу что плюнула, купила привычный и любимый кондиционер и пользуюсь им.
Маска довольно легко смывается водой при использовании. Это мне понравилось.Вот сразу после смывания кажется что волосы очень мягкие и приятные .
Наносила я данную маску после мытья волос на влажные волосы. Пробовала наносить и на длину от ушей и только на самые-самые кончики. Держала на волосах от несколько секунд и до 20 минут. Пробовала и греть и запечатывать волосы после смывания маски, кондиционером. Результат в целом всегда один....
🚩 Я пошла в ванну чтобы помыть голову а вышла из ванной после мытья волос с грязными волосами.🚩
Этот момент конечно очень неприятен. У меня кожа головы быстро жирнится ,но обычно с любым другим кондиционером к вечеру волосы довольно удобоваримо выглядели...
Но, только не в случае с этой маской.
При этом на ощупь волосы получаются мягкие и очень приятные. Маска хорошо их разглаживает и облегчает их расчёсывание.
Визуальная составляющая здесь буквально провальная. Волосы ужасно смотрятся после применения.
Почему тл мне кажетс, что на сильно пористую текстуру волос данная маска может сработать. Но не на гладктх и прямых волосах точно.
Мне же остаётся скорее всего использовать её только как средство для бритья ног.
И это первое моё разочарование от данной фирмы. Я например обожаю их маску с кератином и скорее всего её я куплю в самое ближайшее время. Про маску с бананом я не писала отзыв, но она немногим уступает маске с кератином и действительно тоже очень хорошая. А вот молочная маска оказалась совсем не очень.
Причём волосы ещё могут неплохо выглядеть сразу после использования хотя бы по длине, но буквально через пару часов они висят сосульками.
Ещё очень странным является тот момент, что я не наношу маску на корни но каким-то образом она делает так, что корни волос выглядят неопрятно после её использования. При этом я мою голову всегда отдельно от остального тела нагнувшись под струёй воды.
Эта маска также никак не влияет на пушистость волос и не сглаживает кончики.
Волосы она не уплотняет. Вот кстати эффект уплотнения волос даже на моих тонких волосах мне нравится.
Что касается вымывания цвета из волос ,то я не заметила что с использованием данной маски цвет как-то сильно вымывается .
Ниже я хотела бы продемонстрировать результаты использования маски . На первых фотографиях волосы я фотографировала при ярком искусственном свете.
А здесь волосы сфотографированы со вспышкой . Мне визуально эффект совсем не нравится .
✔️Моё мнение .
На текущий момент я считаю эту маску разочарованием и не советую вам её к использованию. Она никак не преображает имне улучшает волосы. Делает только хуже! Оценка только за стоимость и цену. Не так и жалко выкинуть.
Моя оценка 2 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша.