Сегодня будет снова отзыв про уход за волосами. Люблю я это дело, но.. После очередного сильного выпадения волос я была на грани их обрезать под каре. К сожалению, у меня не только поредели волосы, но и испортилось качество концов. Нижние 2/3 полотна были в ужасном состоянии. Мне это все очень не нравилось, но я понимала что на текущий момент совсем уж прям сокращать длину мне нн хочется. Решила прикупить парочку средств для укрепления волос и улучшения их внешнего вида. Срезала я в итоге сантиметров 10 - 12 и начала усиленно ухаживать за тем что осталось. Вот так выглядели мои волосы до/после стрижки. Фото сделано в середине апреля этого года.
Маски от Kallos меня давно привлекали. Но что-то я даже во времена сильного волосоманьячества их так и не попробовала. А тут решила купить себе маску и использовать ее как бальзам. Мне по ощущениям казалось, что бальзамы, даже весьма неплохие с моими волосами не делают чудес. Честно говоря, маска Kallos бюджетная. Огромных надежд я на неё не возлагала. Но она превзошла все мои ожидания.
◾Место покупки: Wildberries. В шапке отзыва я, по традиции, оставлю ссылку.
◾Стоимость 330 рублей. В мае, когда я ее покупала, стоила также. Иногда цена поднимается до 450 рублей, но все равно бюджетно. Очень бюджетно!
◾Объем: 1 литр.
◾Страна производитель: 🇭🇺 Венгрия.
◾Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Маска пришла обернутая, пленкой и в допупаковке из картона. Ничего не повредилось при транспортировке.
Сама маска продается в огромной банке из белого, прочного пластика.
Дизайн упаковки мне, если честно, очень нравится. Что-то такое, на профе. Ярко, но не вычурно. На полочке красиво смотрится. Правда очень уж внушительно.
На обороте дана информация на разных языках. В том числе и на русском.
◾Обещания производителя
Маска содержит в своем составе молочный протеин и кератин. Эти биоактивные элементы моментально действуют на структуру волос, оздоравливая их и улучшая внешний вид. Данный состав обусловливает глубокое увлажнение и питание каждого волоса, образовывает защитную оболочку. Благодаря ему, волосы насыщаются недостающими витаминами и микроэлементами и получают заметный толчок к регенерации.
После применения маски, сухие и тусклые волосы вновь наполнятся жизненной энергией и силой. Они будут сиять, обретут шелковистость и гладкость. Вы сможете без проблем укладывать их в любую прическу.
◾Состав.
Я, честно, не умею разбирать составы. Публикую для тех, кто этим увлекается. Кератин и протеин я нашла в составе и не на последних местах.
В самом низу указано, что открытая банка должна быть использована в течении года. Я покупала маску себе в качестве ежедневного бальзама, но если ее наносить лишь раз в неделю, боюсь не успею использовать за год.
◾Крышка винтовая.
◾Защита от вскрытия отсутствует. Это меня немного расстроило, но лишь потому что я испугалась что при не самой лучшей упаковке, продукт может потечь.
А маски производитель налил, что называется, по самую верхушку. Прям щедро!
◾Органолептические свойства маски.
Консистенция густая. Маска почти не норовит вытечь, если перевернуть баночку.
Текстура однородная, бнз вкраплений. На ощупь силиконистая и очень приятная. Такая, шелковая, мягкая.
Цвет белый.
Аромат маски косметический, нейтральный. Каких - то особых нот я в нем уловить не могу. Но мне аромат нравится. Он не раздражает нос. На волосах почти не остается.
◾О моих волосах...
Длина чуть ниже плеч.
Тонкие.
Окрашенные в медный.
Гладкие и прямые по своей структуре.
Не пористые
Не густые.
Лишены объема. Мне важно чтобы волосы лежали полотном после применения средств ухода но не были прилизанными.
Лёгкие.
Подвержены сечке и запутыванию.
Пушатся по длине.
Кожа головы жирная. Голову мою ежедневно.
◾Применение маски.
Собственно, повторюсь, но в моем случае это скорее не маска, а бальзам. А без бальзама я никуда. Это тот уход,, который я наношу на волосы ежедневно. Поэтому, с середины мая у меня было аж два месяца ежедневного тестирования данного продукта. С разными шампунями.
Голову я мою всегда отдельно от остального тела. Шампунь наношу на корни, вспениваю и смываю. Потом по настроению промакиваю волосы полотенцем. Лучше промакнуть, так бальзам лучше подействует. Но я, часто наношу сразу маску на волосы. Иногда выдерживаю ее на волосах, иногда сразу же смываю (если тороплюсь). После чего я, вытираю волосы полотенцем и чаще всего, сушу их феном. Забыла упомянуть, что на всю голову наносить маску не надо. Будет жирнить корни. Только на длину ниже ушей.
Уже во время смывания ощущается что продукт на волосах поработал. Они очень мягкие, струящиеся. Ни с чем не спутать это чувство после кератиновой маски на волосах. Смывается продукт достаточно легко.
◾Результат..
Маска уплотняет волосы. Даже мои тонкие, слабые волосы быстро с данным продуктом начали набирать силу и визуально картинка мне стала нравится больше.
Маска увлажняет волосы. Они очень гладкие и на ощупь приятнейшие.
Маска облегчает расчесывание волос.. Даже без моего неизменного спрея волосы очень хорошо расчесываются.
Волосы блестят.
Волосы красиво лежат.
Маска не крадет объем с корней.
Маска хорошо подходит в качестве замены кондиционеру
Показываю результат на фото. На фоне кукол, конечно же. Мое маленькое милое хобби пусть вас не отвлекает.
А, ну и кот..
С левой стороны у меня есть участок сильного пушения и волосы в этой части головы порваны. Срез лесенкой. Не могу отметить того, что маска не приглаживает пушистость. Для этого нужны несмываемые средства. Так что маска не панацея от всех видов ломкости на волосах. Постепенно я срежу эту пушистость. Моя структура волос такая. Я срезаю, появляются новые торчуны.
В завитом состоянии волосы также хорошо выглядят и держат завиток тоже неплохо. Раньше я не использовала бальзам перед накручиванием волос, но теперь могу использовать и добавляю чуток лака. Все держится.
◾Расход у маски мега экономичный. Я использую ее каждый день и там еще чуть больше чем треть.
Резать волосы я пока что окончательно передумалп. Буду стараться делать их длиннее и здоровее. А такие косметические штучки, как эта маска мне в этом помогут.
Кажется, когда она закончится я пойду покупать новую банку. Потому что такого отличного продукта, да за такие малые деньги днем с огнём не сыскать. Очень рада, если вы, опираясь на мой опыт, тоже купите такую маску и останетесь довольны.