Опубликовано 22 Январь, 2025 - 11:46

Для меня основным критерием в выборе геля для душа является его аромат.

В этот раз хочу рассказать о геле для душа от Edem Garden «Цветущий луг Прованса».

▫️Полное название: Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»

▫️Объем: 350 мл

▫️Страна-производитель: Россия

▫️Цена: 250 рублей

▫️Место покупки: Л'Этуаль

От производителя:

Крем-гель для душа "Цветущий Луг Прованса" мягкий, насыщенный драгоценным маслом лаванды, бережно очищает кожу. Аромат звучит смесью сладких луговых трав, согретых полуденным солнцем Прованса. Жемчужины масла ЛАВАНДЫ успокаивают раздражённую кожу и наделяют её непревзойдённой нежностью и упругостью, обладают эффектом ароматерапии. Увлажняющая формула с СОКОМ АЛОЭ, ПАНТЕНОЛОМ и HYDROVANCE® подарит коже мягкость и нежность сразу после душа. НЕЙТРАЛЬНЫЙ уровень pH обеспечивает комфорт и сохраняет её защитный гидролипидный барьер при ежедневном применении.

Внешний вид:

Флакон выполнен из пластика с лавандовом этикеткой, оформленной в стиле Прованса.

Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
Дизайн флакона, на мой взгляд, очень симпатичный. Он сразу привлек мое внимание.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»

На обратной стороне флакона указана вся нужная информация.

Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Hydroxyethylurea, Coco glucoside, Glyceryl Oleate, Polyquaternium-7, Sodium Chloride, Styrene/Acrylates Copolymer (and) Coco-Glucoside, Cocamid DEA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Panthenol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice,Parfum,Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»

Дозатор выполнен в виде крышки флип-топ.

Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
Крышка надёжно защёлкивается. Есть выступ для пальца, за счёт которого гель можно легко и без усилий открыть одной рукой.

Органолептика:

Аромат геля заслуживает отдельного внимания: это ярко-выраженный запах лаванды с оттенками цветов и зелени. Он действительно будто погружает в атмосферу Прованса. Даже я, не ярый фанат лаванды, его оценила.

А вот после душа аромат на коже лично я практически не ощущаю.

Сам гель довольно густой, прозрачный, с едва заметным лавандовым оттенком.

Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»

За счет густой гелеобразной текстуры геля он очень экономичен, что является только плюсом.

Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
Пенообразование у геля ближе к среднему. Я предпочитаю использовать гель с мочалкой.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»

Хотя даже с мочалкой пена получается весьма скудной. Но надо отдать должное, пенка очень нежная и мягкая, действительно кремовая.

Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»

Смывается гель полностью, не оставляя на коже ощущения мылкости и пленки.

Очищает хорошо, но деликатно, не пересушивая. После душа моя кожа чувствует себя максимально комфортно. Однако дополнительно увлажнить кожу никогда не будет лишним, особенно сейчас, в отопительный сезон.

Критичных недостатков, на мой взгляд, в нём нет. Так что могу смело рекомендовать этот гель для душа, особенно ценителям лаванды.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Очищает деликатно, не пересушивая кожу
  • Приятный аромат лаванды
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Средне пенится, хотелось бы более пышной пены
Сицилия_Мрекомендует
22.01.2025
Какая красота! Гель с лавандой обязательно должен быть в моей ванной, этот аромат максимально расслабляет
Очень приятное оформление средства и его деликатные свойства 🥰
Ммм аромат какой 🪻🪻🪻
Аромат и оформление 😌✨✨✨✨💜
22.01.2025
Люблю аромат лаванды, обязательно надо такой будет попробовать
Приятная густая текстура. И аромат лаванды мне точно понравится 🙂
23.01.2025
Посоветую подруге, она прям любит всё лавандовое)
23.01.2025
А мне нравится, когда такая пена 👍
Приятный гель для душа
Очень люблю аромат лаванды
Бутылочка такая привлекательная!
24.01.2025
Ох, чудесный запах лаванды я очень люблю)
25.01.2025
Какой красивый флакон! ❤️
26.01.2025
Такое нежное оформление, прямо приятно глазу))