Для меня основным критерием в выборе геля для душа является его аромат.
В этот раз хочу рассказать о геле для душа от Edem Garden «Цветущий луг Прованса».
▫️Полное название: Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
▫️Объем: 350 мл
▫️Страна-производитель: Россия
▫️Цена: 250 рублей
▫️Место покупки: Л'Этуаль
От производителя:
Крем-гель для душа "Цветущий Луг Прованса" мягкий, насыщенный драгоценным маслом лаванды, бережно очищает кожу. Аромат звучит смесью сладких луговых трав, согретых полуденным солнцем Прованса. Жемчужины масла ЛАВАНДЫ успокаивают раздражённую кожу и наделяют её непревзойдённой нежностью и упругостью, обладают эффектом ароматерапии. Увлажняющая формула с СОКОМ АЛОЭ, ПАНТЕНОЛОМ и HYDROVANCE® подарит коже мягкость и нежность сразу после душа. НЕЙТРАЛЬНЫЙ уровень pH обеспечивает комфорт и сохраняет её защитный гидролипидный барьер при ежедневном применении.
Внешний вид:
Флакон выполнен из пластика с лавандовом этикеткой, оформленной в стиле Прованса.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
Дизайн флакона, на мой взгляд, очень симпатичный. Он сразу привлек мое внимание.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
На обратной стороне флакона указана вся нужная информация.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
Дозатор выполнен в виде крышки флип-топ.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
Крышка надёжно защёлкивается. Есть выступ для пальца, за счёт которого гель можно легко и без усилий открыть одной рукой.
Органолептика:
Аромат геля заслуживает отдельного внимания: это ярко-выраженный запах лаванды с оттенками цветов и зелени. Он действительно будто погружает в атмосферу Прованса. Даже я, не ярый фанат лаванды, его оценила.
А вот после душа аромат на коже лично я практически не ощущаю.
Сам гель довольно густой, прозрачный, с едва заметным лавандовым оттенком.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
За счет густой гелеобразной текстуры геля он очень экономичен, что является только плюсом.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
Пенообразование у геля ближе к среднему. Я предпочитаю использовать гель с мочалкой.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
Хотя даже с мочалкой пена получается весьма скудной. Но надо отдать должное, пенка очень нежная и мягкая, действительно кремовая.
Крем-гель для душа Edem Garden «Цветущий луг Прованса»
Смывается гель полностью, не оставляя на коже ощущения мылкости и пленки.
Очищает хорошо, но деликатно, не пересушивая. После душа моя кожа чувствует себя максимально комфортно. Однако дополнительно увлажнить кожу никогда не будет лишним, особенно сейчас, в отопительный сезон.
Критичных недостатков, на мой взгляд, в нём нет. Так что могу смело рекомендовать этот гель для душа, особенно ценителям лаванды.