Опубликовано 14 Январь, 2022 - 00:31

Потому, что у них это было. То, о чем рассказывается в этом фильме.
Признаться, садясь его просматривать, я предвкушала мелодраму, легкую и странную. Английскую, с непревзойденной Джуди Денч.

И даже потом, даже в середине, почти в конце меня не оставляла надежда, что все устроится.

Как? Не знаю. Как-нибудь.

Но не может же все быть НАСТОЛЬКО плохо.

Я с уважением отношусь к религии и церкви, ну, в самом деле, в конце фильма, думала я, драматическое напряжение уйдет и фильм закончится мило и уютно.

И я умиротворенно улыбнусь и подумаю « Я так и думала, какое комфортное кино».

Этого не произошло. В очередной раз розовые очки слетели… и жизнь предстала такой, как есть- местами беспощадной, местами трогательной.

Ближе к концу- слезы градом, ощущение ужаса и …» Твари, ну как же вы посмели, твари?Как?!»

Фильм основан на реальной истории.

Девчонка в начале 50-х « нагуляла» ребенка, ее под свое крылышко взял монастырь. Обычное дело для того времени.

Его продали иностранной бездетной паре.

А потом она 40 с лишним лет искала своего ребенка.

Нашла ли? Как сказать. Да и нет.

Вот это- реальный Запад… что было в нашем « клятом» презираемом « совке»? Да, матерей-одиночек не сказать, чтоб приветствовали. Но чтоб массово ( а тут счет шел на сотни)- отбирать детей и продавать, как телят? Не, такого точно не было.

И сейчас я понимаю, почему наши- верующие, а европкйцы- ни-ни. И даже возмущены и злы, когда говорят о церкви и религии. Потому,что это на их глазах происходило, это- часть их недавней истории. ( и я еще не упомянула о многочисленных фактах педофилии со стороны католич. священников, тоже и фильм был снят и суды были)

У нас церковь- жертва, особенно в 20 веке.

Поэтому люди верят и в церковь ходят. Да, бывает всякое, но такой масштабной мерзости в православии не было, да и едаа ли может быть.
И в конце фильма становится понятно, кто есть кто.

Посмотрите, не пожалеете.

Достоинства
  • Актеры играют замечательно
  • Глубоко эмоциональный
  • Душевный фильм
  • Интересный сюжет
  • Основан на реальных событиях
Ivettiрекомендует