Опубликовано 12 Январь, 2016 - 21:12

Фунчоза Сэн Сой всегда припрятана про запас в моих закромах. Познакомилась с этой теперь уже не экзотикой, а на тот момент дивом невиданным очень давно. Мне её привозили мои китайские друзья, а чуть позже стало возможно покупать фунчозу в Китайском павильоне на ВДНХ. Только почти никто понятия не имел как её готовить и относились все к китайским деликатесам с опаской, смотреть смотрели, но покупать не спешили.

 

Меня эта лапша привлекала в тот момент не возможностью готовить умопомрачительные азиатские блюда с её участием, а простотой и скоростью заваривания. Да, да именно заваривания. Я заваривала моточек фунчозы кипятком, ждала положенное время и слив воду получала прекрасный офисный обед за 5 минут. Ну конечно, прежде чем кушать я добавляла соевый соус, иногда чуть растительного масла, а также консервированный горошек или любые свежие овощи или ложку моркови по корейски. А иногда ограничивалась лишь соевым соусом и щепоткой кунжута. Сытно, не калорийно и вкусно.

 

Теперь моя любимая стеклянная лапша продаётся практически во всех супермаркетах и я этому очень рада. Употребляю её для приготовления как горячих так и холодных блюд , закусок и салатов. Применений очень и очень много.

 

Фунчоза СенСой

 

 

 

Сегодня расскажу вам о традиционном для азиатской кухне блюде из свиных ушей, которое я с неизменным успехом готовлю практически круглый год. Употреблять его можно и как основное блюдо, и как закуску, и как салат, в общем кому как нравится.

 

Для начала нужно отварить свиные уши, предварительно хорошенько поскребя их ножечком и вымыв. Особенно тщательно уделите внимание внутренней части. Можно даже предварительно замочить их на часик в холодной воле.

 

Для семьи из 4-х человек достаточно 2-х ушей, ну можно и 3-е ушко кинуть не помешает. В любом случае, блюдо можно есть несколько дней (если останется).

 

Варим уши на среднем огне до готовности. В среднем это 2,5-3 часа. Уши должны стать мягкими. В кастрюльку можно кинуть только самые простые специи: соль, перец горошком и лаврушку. Варю уши я как правило заранее, а использую на следующий день, только незабудте вынуть сваренные уши из бульона и положив в другую ёмкость уберите в холодильник.

 

Теперь расскажу, как я готовлю салат из свиных ушей.

 

Вариаций много и вы со временем будете давать волю фантазии, а пока один из вариантов от меня.

 

Ингредиенты:

 

Фунчоза СенСой один "моточек" или два; уши свиные варёные 2-3 шт.; огурец свежий 1-2 в зависимости от размера, лук репчатый 1 большая луковица, морковь корейская (можно сделать самостоятельно или купить) 50-100 гр. по вашему вкусу; соус соевый; любая заправка СенСой (для обжарки фунчозы, для моркови по корейски, для капусты по корейски и т.д). Если заправка недостаточно острая можно добавить Табаско или красный перец.

 

Приготовление:

 

Удобнее всего, смешивать ингредиенты в большой кастрюле

 

1. Остывшие уши нарезать соломкой.

 

2. Огурцы нарезать кружками, а затем длинной соломкой.

 

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотисто-прозрачного цвета.

 

 

4. Лапшу Фунчоза приготовить согласно инструкции на этикетке (залить кипятком на 5 минут и слить).

 

 

 

 

5. Тщательно смешать все ингредиенты включая морковь и заправку. Сдобрить соевым соусом по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Дать салату 15-20 минут пропитаться и настояться. И приятного аппетита! Это очень вкусно!

 

Салат из свиных ушей

 

Вариант сервировки

 

Вывод:

Лапша Фунчоза от СенСой прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Из неё быстро и просто приготовить великолепный перекус или полноценный обед, а также это просто находка для тех кто следит за своим весом.

ЯРекомендую.

 

Возможно это будет Вам интересно:

 

* Блинная сковорода за 299 рублей. Самая лучшая и любимая. Покажу её в действии.

 

* Сковорода для блинов в форме СОЛНЦА

 

* Сковорода для блинов в форме УЛЫБКИ

 

Надеюсь, что была вам полезна.

Всем всего наилучшего! Smile Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы Smile

.

Достоинства
  • Аппетитно
  • Быстро
  • Красиво
  • Мало калорий
  • Много вариантов приготовления
  • Не дорого
  • Необычно
  • Очень вкусно
  • Сверхбыстро
  • Сытно
Недостатки
  • Без соуса не очень
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 133
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Свиные уши- это круто))) у меня как раз на балконе свинья лежит))) на холодец)))
возьму ка я уши в салатик) подь без ушей холодец обойдётся Big smile
12.01.2016
Свиные ушки - новомодный ингредиент сейчас =)))) В ресторанном меню даже их видела, так удивилась.
Значит, вот так несложно с ними еду готовить? Как нибудь попытаюсь что-то вытворить этакое. Innocent
12.01.2016
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, уверена, что холодец без ушей нисколько не пострадает, а вот ушки как закуска будут просто незабываемы Laughing out loud
12.01.2016
Triplet, да это совсем не сложно. Причём если хочешь интересного цвета, то можно поступить как китайцы и влить немного соевого соуса в конце приготовления в бульон. Тогда цвет ушей будет совсем как в ресторане Wink Но я лью после.
12.01.2016
У меня аж слюнки побежали, очень аппетитно выглядит Smile
12.01.2016
Какой же аппетитный салат с такой вкусной фунчозой и свиными ушками. Smile
12.01.2016
Не пробовала, не случилось Smile
Но я вообще не люблю усложнять процесс питания. Кому нужно разнообразие - пусть надевает фартук и готовит.
12.01.2016
Никак я не попробую эту лапшу... интересно Smile
12.01.2016
Свиные уши - это открытие для меня, надо попробовать) А фунчозу обожаю, как угодно, с чем угодно) Эх...и зачем я голодная на ночь глядя заглянула)
аж слюнки потекли Smile такая вкуснятина Love
12.01.2016
обязательно завтра на ужин приготовлю ваш салатик Smile аппетитно выглядит
12.01.2016
Только сегодня на нее смотрела - лежит початый пакетик - как раз размышляла, что бы приготовить Wink. Спасибо за идею!
12.01.2016
интересный продукт
13.01.2016
Интересно попробовать Smile
13.01.2016
я такое не пробовала Big smile
тоже давно знакома с фунчозой и рада, что она теперь в шаговой доступности Smile
частенько делаю салат с фунчозой)
13.01.2016
Спасибо Вам огромное за рецептик! Утащила в закладки, в выходные буду пробовать приготовить эту вкуснятинку!
13.01.2016
Спасибо всем заглянувшим Smile Фунчеза не оставит вас равнодушными, пробуйте обязательно! Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита Laughing out loud
А я никогда не пробовала фунчозу, нужно будет исправить этот недостаток)))
13.01.2016
Не приходилось пока пробовать. Только рецепты читаю Smile
13.01.2016
Представляю какая вкуснятина Love Со свиными ушками готовить фунчозу не пробовала, спасибо за рецепт.
13.01.2016
Я полюбила салатики с фунчозой, так вкусно и сытно) Нужно что-нибудь приготовить)
13.01.2016
Эта фунчоза мне нравится, а вот от вкуса свиных ушей - бросает в дрож Big smile
13.01.2016
люблю эту фунчозу! Smile
13.01.2016
Когда-то мама принесла мне салат с фунчозой и спаржей. Я влюбилась в эту лапшу! Love
Надо как-нибудь купить ее и сварганить какую-нибудь вкусняшку Smile
13.01.2016
Фунчозу я обожаю...Хотя не всем она нравится..Но я любитель такого Tongue
13.01.2016
Очень люблю салаты с фунчозой. Быстро готовятся и очень вкусные. Главное подобрать правильный соус
Замечательный рецепт Smile И главное все доступно, просто и быстро. Я делаю похожую закуску на там морока полнейшая , говядину ниточками нарезать, соус сварить из соевого соуса и крахмала... В общем долго, но тоже очень вкусно Wink
14.01.2016
Отличное сочетание ингредиентов, а свиные ушки изюминка данного блюда. Уж очень их люблю, правда ни разу не осмеливалась готовить дома, также как и лапшу. Наверное, нужно попробывать))))
14.01.2016
Друзья мои, спасибо да комментарии и интерес к отзыву Smile И всем приятного аппетита!
14.01.2016
Обожаю фунчозу, готова такие салатики с ней тазиками есть, вот серьезно, с соусом специальным так вообще супер Love
14.01.2016
gold_sunny, полностью разделяю и поддерживаю это обожание Love
Ух ты. Второй рецепт фунчозы уже в подписках, обязательно попробую приготовить.
18.01.2016
Юлия Шведенко, конечно нужно попробовать. Smile причём если уши слишком экзотично, то можно использовать куриные пупочки. Это тоже вкусно Wink
20.01.2016
Вчера думала покупать или нет эту фунчозу, зря не купила Big smile
20.01.2016
ஐ Infanty ஐ, стоит только один раз попробовать и ..... У меня она всегда на всякий пожарный имеется. Готовить быстро и вкусно. Блюд можно несметное количество с ней придумывать.
Аппетитно выглядит)) время обеда как раз
26.08.2019
Вот сегодня как раз готовить их буду ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 133
Смотрите также