Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мира, тепла и благополучия всем заглянувшим!
Честно говоря, пред началом тестирования не ожидала столь заметного эффекта от средства с самым лаконичным составом. Ну, вода и вода, пусть термальная. Однако как же я ошибалась! – Минерализирующей термальной воде от VICHY удалось меня удивить уже с первых секунд. Мои периодически возникавшие сомнения о весомой пользе данного косметического продукта для кожи развеялись без следа. Теперь это незаменимая часть ухода, – живая вода для уставшей возрастной кожи. Однако всё по прядку…
ОПИСАНИЕ
Термальная вода Виши выпускается в баллонах разного объёма. Мой вариант – 50 мл:
Минерализирующая термальная вода VICHY
Такой формат очень удобен для первого знакомства с продуктом, а также для постоянного «проживания» в походной косметичке.
Вся информация о продукте, в том числе и русскоязычный стикер, имеется на упаковке:
Происхождение:
Производитель
Штрихкод
Оригинальный штрихкод
Краткое описание и рекомендации по применению:
Фрагмент описания
Ничего нового - вода распыляется непосредственно на кожу.
Заявленные свойства:
Укрепляет, восстанавливает кожу, нормализует рН, усиливает барьерно-защитные функции кожи.
Более развёрнутое описание с сайта:
Уникальная по своему составу Минерализирующая термальная вода VICHY рождается в недрах вулканов в центре Франции на территории региона Auvergne [Овернь], охраняемого от загрязнений с 1874 г. Она образуется на глубине 4 000 метров от поверхности земли, при температуре 140°C. Проходя через магматические породы, возраст которых составляет более 380 миллионов лет, вода VICHY насыщается уникальными минералами и микроэлементами. 15 редких минералов, входящих в состав воды VICHY, не воспроизводятся организмом самостоятельно, но столь необходимы для красоты и здоровья кожи.
Состав на первый взгляд более чем прост:
Состав
AQUA /WATER
Но с другой стороны… вы только подумайте – целых 15 минералов! – вот где настоящее богатство. Однако нас этим тоже не удивишь – знакомы с косметикой, где список ингредиентов едва помещается на упаковке, а эффекта – кот наплакал. Примерно так я рассуждала и в этом случае. Но случай оказался исключительным!
В качестве пропеллента в баллоне использована
инертная и невоспламеняющаяся смесь азота и диоксида углерода
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аэрозольный баллончик имеет обычный кнопочный распылитель:
Распыление равномерное, мелкодисперсное:
вода распылена на предплечье
Термальная вода не имеет каких-то особенных органолептических свойств – прозрачная, бесцветная, безвкусная. Какого-то специфического запаха я тоже не заметила. В общем, практически как обычная вода.
Но когда она попадает на кожу, отличие чувствуется моментально: кожа сразу успокаивается, исчезает чувство стянутости и раздражения (если таковые были), на глазах выравнивается и улучшается её цвет – даже синева под глазами уходит. Общее впечатление – чувство полного комфорта, почти блаженства. Даже крем наносить не хочется.
Однако минут через 20 кожу всё же начинает немного стягивать, и она просит дополнительного ухода. И это нормально, потому что какой бы насыщенной не была термальная вода, длительными увлажняющими свойствами она не обладает, так как не запирает влагу внутри, как это делают специализированные средства. Однако она нормализует естественный уровень рН, насыщает кожу минералами и принимает активное участие в создании защитного барьера. Так что нанесение после термальной воды крема или сыворотки значительно увеличивает эффект обоих средств.
После распыления воду слегка растираю по коже подушечками пальцев (для большей равномерности):
Процесс впитывания
Она тут же впитывается:
После впитывания
После этого приступаю к следующему этапу – нанесению крема, сыворотки или другого средства. Могу отметить, что эффект этих средств действительно усиливается.
Тест на руке более наглядно:
Тест на руке
Не могу не отметить ещё один важный для меня момент – у меня чувствительные глаза, и со многими средствами они не дружат, или плохо дружат. В данном же случае глаза не то что нейтрально реагируют – более того – их самочувствие намного улучшается. Обычно к концу рабочего дня глаза у меня начинают слегка краснеть и слезиться. Как только начала использовать термальную воду VICHY, я об этом вообще забыла – глаза спокойны до самого вечера! Если раньше я старалась практически не распылять воды и гидролаты на область век, то теперь наоборот – намеренно распыляю, чтобы живительная влага специально попала в глаза. В общем, для моих глаз она стала лекарством!
ВЫВОД
Минерализирующая термальная вода VICHY
Пользуюсь водой месяц. Очень довольна. Заметила, что за этот период кожа стала выглядеть и чувствовать себя намного лучше:
Повысился тургор.
Улучшился и выровнялся цвет.
Исчезли воспалительные элементы, которые иногда появлялись (особенно перед критическими днями).
Но самое главное для меня – улучшилось состояние глаз. Поэтому теперь планирую приобрести Минерализирующую термальную воду VICHY уже в 150-миллилитровом формате. С удовольствием рекомендую попробовать и вам – отличный продукт.
Купить воду можно как в официальном интернет-магазине, так и во многих других точках продаж, в том числе и аптеках.
Цена – 362 рубля или около того (в зависимости от магазина).
Я только к гидролатам привыкаю, нравится просто распылить на лицо для освежения. А вот с термальной водой сложнее уход, так как после неё обязательно надо ещё увлажнение в виде крема или сыворотки... Иначе кожу пересушивает 😊