Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 14:52

Квинтэссенция жестокости, торжество зла и слабый, еле мерцающий огонек надежды...

Проклятие - 2-я книга цикла и заодно продолжение книги Позолота от издательства АСТ. Как обычно, на вторые книги, фильмы итд не возлагаешь особых надежд. Но кажется, Марисса Мейер вложила во вторую часть все свою мощь.

Первая книга Позолота была классной, но как оказалось, не дала Ольховому королю раскрыться во всю мощь. А его Мерзейшество оказался невероятно холоден, удивительно коварен, умен и жесток до кончиков своих прекрасных ногтей. Кстати, именно во время чтения этой части мне захотелось посмотреть арты. Как же он мог бы выглядеть?

Цена 518 рублей

Вся серия Позолота — это ретеллинг о Румпельщтильцхене. Грубо говоря, это старые сказки на новый лад. Тут все не то чем кажется и совсем не то к чему мы привыкли. Я недооценивала этот жанр и теперь чем дальше в него проваливаюсь, тем больше очаровываюсь. Цепляет непредсказуемость сюжета, авторский пересказ всем знакомой сказки и обилие классных деталей которые порой все меняют. Плюс тут очень много мифологии которую Марисса Мейер мастерски вплетает в сюжет.

Обложка у книги твердая, стильная и мрачная. Кроваво-красный плащ как у Красной шапочки развивающийся на фоне темного замка словно намекает, что внутри много крови и жестокости.

Проклятие Марисса Мейер отзывы

Бумага плотная и приятная на ощупь, а шрифт комфортный для глаз. Несмотря на то, что она толстенькая, проглотить можно и за полдня. Но мне нравится растягивать удовольствие.

Возрастное ограничение строго 18+.

Я люблю ужастики, но тут были моменты которые так меня триггернули, что кровь застыла в жилах.

Герои

Начинать читать обязательно с первой части иначе и проникнуться не получится и часть сюжета просто потеряется. Потому, что даже когда сказочница возвращается к прошлому, все это происходит общими мазками, без подробностей.

В первой части Серильда (именно так зовут главную героиню) своими импульсивными поступками частенько немного бесит, а Злат вызывает легкую улыбку. Я бы не сказала, что они как герои влюбили меня в себя по уши. Но наблюдать за ними всегда интересно. А еще, неожиданно поймала себя на том, что просто обожаю книжные серии. Мне нравится читать про злоключения одних и тех же героев.

Но читая продолжение Позолоты, я неожиданно для себя поняла, что переживаю за этих дурашек. Порой мне было страшно до ужаса.

Серильда раньше казалась дурашкой с неугомонным языком на пружинках. В этой части она открылась с другой стороны, как сопереживающая, чуткая и любящая, и сильная... Учитывая творящиеся вокруг душераздирающие страсти.

В этой части куда больше магии, волшебства и легенд которые умело переплетаются в сюжете. Мифические твари словно корни старого дерева сливаются с удивительным, мрачным сюжетом полным жестокости, крови и страданий.

Еще больше сказочных созданий которые описываются во всех деталях и всплывают в голове так ярко, будто видишь их своими глазами. Если увлекаетесь мифологией или хоть раз листали бестиарий, будет особенно интересно.

Каждый раз когда, кажется, что все тут давно предрешено, предопределено и буквально ничего нельзя исправить, сюжет делает резкий, умопомрачительный вираж.

Сюжет совершенно непредсказуемый. Я поражаюсь коварности Ольхового Короля. Мне кажется, он один из самых гениальных злодейских злодеев о которых я читала. И если Перхта — это скорее воплощение греха и беспричинной жестокости, то он отличный стратег.

Мне безумно понравилось как в один момент все перевернулось с ног на голову. Как полное ощущение безнадеги сменялось чувством триумфа, которое тоже вдруг затухало как огарок свечи. Такие эмоциональные качели заставили меня буквально съесть всю книгу меньше чем за 5 дней. Я всегда старалась найти для чтения минутку. А когда перелистнула последнюю страницу эмоции во мне так и плескались.

Напряженная, местами дикая история, в которой то и дело упиваются жестокостью. Лучше конца для серии и не придумаешь.

Dudlsрекомендует