Сегодня хочу рассказать вам про баклажаны. В этом году я впервые их вырастила. В этом отзыве расскажу вам секреты, которые помогли мне в этом.
Героем моего отзыва сегодня стали семена баклажана от Аэлиты "Дракоша".
Покупала семена в Леруа Мерлен.
Стоимость пакетика - 15 рублей.
Семян в пакетике много.
Всхожесть 100%. Все семена, которые я посадила - выросли.
Вот, что заявляет производитель про данный сорт.
Высокоурожайный раннеспелый сорт. Отличная завязываемость плодов. Первый урожай можно собрать на 95 - 115 день после всходов. Баклажаны крупные, массой 200-300г, гладкие, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Мякоть плотная, нежного вкуса, не содержит горечи.
Посадила я семена в конце февраля. К моменту высадки они были огромные, пришлось разделить их по отдельным стаканам и пересаживать несколько раз. Вообще, я неожиданно попала с ребенком в больницу, и за рассадой никто не ухаживал, поэтому 1,5 недели оставили на ней отпечаток, но... Но, в огороде я все наверстала.
- Про выращивание и подкормки
Выращиваю я баклажаны в открытом грунте в Сибири, хоть все и говорят, что они так практически не растут. Точнее у меня тоже росли плохо, пока я не начала пользоваться удобрениями и стимуляторами.
Пока нарастала зеленая масса и формировались кусты я использовала несколько удобрений и стимуляторов. Первое опрыскивание - Стимул, второе- Циркон. От циркона эффект был просто ошеломительный. Они выросли очень значительно.
А при поливе
добавляла еще гумат калия раз в 1-2 недели. И, о чудо, они начали цвести.
Цвели, цвели, а плоды не завязывались совсем... Пока я не опрыскала их стимулятором плодообразования "Завязь". За сезон необходимы 2-3 таких опрыскивания и результат будет вас радовать.
Лето выдалось очень холодное и дождливое, наверное, поэтому и плоды не могли "завязаться" сами.
Зато после баклажаны начали меня дико радовать.
На каждом кусту было минимум 3-4 баклажана. Плодоносит хорошо.
Крупные и потрясающе красивые плоды. Цвет очень насыщенный, яркий и блестящий.
Верхушка очень колючая :)
Мякоть действительно нежнейшая. Семян практически нет, все как и заявлено производителем.
На дачу приезжаю 1-2 раза в неделю, и всегда уезжаю с урожаем.
Самые любимые два рецепта - это жаренные баклажаны с чесноком и майонезом и типа аджапсандал.
В блюдах баклажан прекрасно раскрывается, не горчит, готовится быстро и не разваливается.
Прекрасный сорт с прекрасными вкусовыми качествами. Устойчив к болезням и вредителям. Однозначно буду садить еще. А вот, то что цвел и плоды не завязывались без биостимулятора "-1 звезда" 😊 Но я буду сажать данный сорт еще, однозначно.