Опубликовано 6 Август, 2021 - 09:36

несколько раз

В этом сезоне я активно экспериментировала с различными удобрениями, стимуляторами роста, препаратами.. И сделала выводы, что они просто необходимы, особенно в Сибири для увеличения и сохранения урожая.

Я уже писала отзывы на удобрение "Стимул", которое я активно использую и дома и на даче, а так же биостимулятор "Циркон", который меня просто поразил результатами. Но есть еще один стимулятор, который незаслуженно остался в тени.

Сегодня расскажу вам про стимулятор плодообразования "Завязь универсальная".

Этот препарат работает на 1000%, что я вам сейчас и покажу.

• Про препарат и обещания производителя

Купила я препарат в Леруа Мерлен. Стоимость на момент покупки 60 рублей, это один из самых дорогих стимуляторов, которые я там встретила.

В упаковке 5г препарата белого цвета.

Вот, что заявляет производитель данного препарата.

1. Обеспечивает завязывание при жаре и холоде, засухе и дождях, при отсутствии опыляющих насекомых.
  2. Уменьшает опадение завязей.
  3. Повышает урожайность.
  • Применение и результаты

Купила я его в основном для баклажанов и томатов. Поэтому развела согласно инструкции 1 пакетик на 2,5л воды.

Казалось бы, что эти 2,5л? Но мне хватило обработать, точнее опрыскать весь свой огород расположенный на 5 сотках. Опрыскивала я все с помощью любимого автоматического опрыскивателя с Aliexpress. У него есть очень мелкое распыление, что необходимо в работе с данным препаратом. Опрыскиваем в сухие безветренную погоду, при температуре не меньше 15 градусов и не больше 25. Как и все препараты желательно утром, или вечером.

• Сначала я прошла томаты.

Вот результат через неделю. Много маленьких появившихся томатов, что меня очень порадовало. Хотя до этого они цвели, цвели, а толку не было.

• А потом добралась до баклажанов. Проблема состояла в том, что они очень активно цвели, но результатов тоже не было. Абсолютно все цветы опадали, а плодов не было ни одного. Я опыляла и кисточкой, и пальцем аккуратно, но толку это не приносило.

Лето еще это в Сибири выдалось очень холодное и дождливое, а посажено у меня все в открытый грунт, прошу заметить. И вуаля, меньше чем через неделю после обработки я увидела его, первый завязавшийся баклажан.

А потом еще, и еще.

Помимо появившихся баклажанов, выросли и сами кусты, причем очень значительно, стали мощные и большие.

На фото видно, справа на переднем плане.

• Огурцы начали бешено расти.
  • И кабачки. Завязывались с хорошей скоростью.
  • Но отдельно еще хочу обратить внимание на перец. У меня до обработки на каждом кустике было по одному, максимум два перца. Не смотря на то, что он продолжал цвести. сил на образование новых плодов у него не было. Но, о чудо завязь. 1 обработка и смотрите на результат. А вот и острый перец, который тоже стоял на месте.

Производитель рекомендует проводить обработку трижды за сезон, чем я и займусь на выходных. Так как результатом я очень довольна.

Просто я пришла к выводу, чтобы вырастить что-то в открытом грунте, особенно в Сибири, где лето напоминает осень, необходимо знатно постараться и помогать своим посадкам удобрениями.

Однозначно рекомендую.

Достоинства
  • Абсолютно безопасен
  • Для всех растений
  • Предохраняет от грибковых заболеваний.
  • Увеличивает урожай
3vishenkiрекомендует
06.08.2021
Прекрасное средство, здорово что работать, нужно посоветовать маме и свекрови