Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 00:17

Наш переезд в новую квартиру состоялся, когда младшему ребенку было 3 месяца, и конечно, поездки по магазинам для нас были очень затруднительны, и выбирались мы только в крайних случаях. В связи с этим ковры решила заказать по интернету.

Когда мы покупали свои старые дорожки в магазине (это было довольно давно, лет 5 назад), мы конечно их видели и щупали, и выбрали с самым высоким ворсом. Они были классических расцветок, то есть на них изображены какие-то цветы и загогулины в больших количествах. В общем, ничего интересного. И мне так хотелось на этот раз какую-то более современную расцветку!

И вот линейка VALENCIA DELUXE от российского производителя Merinos мне показалась идеальным вариантом. Ворс 13 мм, Расцветка не классическая, я с нетерпением ждала заказа. И каково же было мое удивление и разочарование, когда ковер наконец приехал к нам! Просто не передать((( Я совершенно не ожидала такого, тем более те отзывы, что я нашла на данную продукцию, были все хорошие.

Итак, что меня расстроило и почему я никому не рекомендую данную продукцию?

Во-первых, качество самого ворса оставляет желать лучшего. Ковер всем своим видом кричит о своей ненатуральности. Кажется, что пойдешь по нему - и он будет скрипеть и трещать, как пластиковая бутылка. Ворс блестит. В общем, это и некрасиво, и неприятно. Когда мы постелили наши, тогда еще только купленные, дорожки в нашу старую квартиру, мне хотелось по ним ходить и ходить, настолько они были мягкие, упругие, приятные. Здесь же я пару дней привыкала к странным ощущениям при хождении по новому ковру.

Во-вторых, несмотря на высокий ворс, ковер смотрится лысоватым, видимо, плотность ворса не высокая, а я этот момент совсем не изучила, почему-то цена (совсем не маленькая, скажу я вам) меня убеждала в том, что плохого за эти деньги мы не купим.

В-третьих, почему-то очень быстро остаются вдавленные следы от тяжелых вещей, например, от ножек стула, от обогревателя, от коробки с игрушками. Буквально 15 минут - и уже видно, что на этом месте что-то стояло. Выпрямляется потом, конечно. Но вид портит.

В-четвертых, на ковре остаются разводы от воздействия на ворс, то есть он видимо загибается в ту сторону, в которую его, допустим, погладили. И это придает крайне непрезентабельный вид.

Ну и наконец, в жизни цвет ковра какой-то будто выгоревший. Совсем не такой, какого ожидала, глядя на фото в интернете, хотя я не потрудилась и нашла фотографии разложенных ковров, а не только на сайте продавцов. Эти большие круги покрашены какими-то полосами, и конечно, такова задумка, но выглядит так, будто в принтере чернила заканчивались.

Мы брали в коридор дорожки, и в детскую ковер. Качество одинаковое у них. Собирались во всю квартиру заказывать, но долго согласовывали с магазином заказ, потом оказалось, что там чего-то не было в наличии, потом ждали, потом плюнули и в другом магазине нашли. В итоге - деньги были потрачены на что-то другое, и заказ сделали только для коридора и детской. И я в очередной раз подумала, что иногда бывает, что все к лучшему. Как хорошо, что мы не купили ЭТО во все комнаты!!

Мне очень жаль потраченных денег, я больше никогда не буду такие вещи заказывать по интернету! Только ехать, смотреть, трогать. И данный ковер не рекомендую к покупке.

Недостатки
  • Много
perfekcionistне рекомендует