Недавно на полке аптеки заметила Удалитель кутикулы от Умной эмали и решила его приобрести. Да и как тут уж не купить такое чудо,когда реклама настолько привлекательна?
"сжигает" кутикулу ногтя , смягчает и увлажняет ногтевой валик , укрепляет тканевые волокна , создает антисептический барьер вокруг ногтя
До использования
На следующий день я опробовала данное средство. Следуя инструкции, я выдавила одну дозу на поверхность кутикулы... И этой одной дозы мне хватило на кутикулы пяти пальцев! Если выдавливать на каждый палец столько,как советует производитель,то средство получается далеко не экономичным. Удалитель имеет прозрачно-белый цвет,довольно густую консистенцию.
Нанесла удалитель на кутикулу
После нанесения я подождала 2 минуты и принялась отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой(можно пушером). Остатки средства убрала ватным диском. К моему разочарованию,кутикула никуда не исчезла 😞 Никакого "сжигания" даже близко не произошло.Да,кутикула стала более мягкой,да ее стало возможным отодвинуть. Ну тогда и напишите,что это обыкновенный размягчитель кутикулы. Не расстраивайте народ и не давайте ложных обещаний! Тем более,как мне кажется,более грубую и запущенную кутикулу данное средство совсем не возьмет.
Результат
К плюсам могу отнести то,что данный удалитель совсем не пахнет и все таки размягчает(по крайней мере мою) кутикулу. Поэтому ставлю 3 звезды. Может быть,если бы производитель был поскромнее и не обещал золотых гор(ну это я образно), то оценила бы данный продукт повыше.
Цена : примерно 150 руб.
А какими средствами для кутикулы пользуетесь вы? 😉 Ибо данное средство я больше не куплю.