Раньше у меня был другой шейкер, но он пропитался разными запахами, и я его выбросил. Приобрел себе такой фирмы Be First, за 490 рублей, в черно-красном варианте понравился больше.
Запаха никакого нет, видимо и правда сделан из качественного пищевого пластика. Пользуюсь им уже второй месяц, и я заметил, что запах он не впитывает! На нём есть две закручивающиеся крышки, которые сидят очень плотно и ничего не проливается, хотя я переживал, что всё-таки будет проливаться.
Я в нём смешиваю протеин, и за счет шарика, который находится внутри шейкера процесс идет быстрее, и для коктейля можно использовать весь доступный объем 600 мл. На предыдущем шейкере у меня не было мерной шкалы, а у этого есть, как удобно, оказывается, отмерил нужное количество мл, насыпал порошка и готово.
Его очень удобно держать в руке, не скользит. Понравилось, что есть петля с рифлением, за которую можно удерживать шейкер, и ещё я к ней цепляю ключ от шкафчика, чтоб не терялся. Мыть его тоже очень удобно. Я считаю, данный шейкер - полезная вещь, и ни сколько не жалею о покупке.