Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 14:06

Не знаю, где домашний кот цепанул блох. Мне всегда казалось, что это нереально. Да, когда я его год назад принесла из илитного притомника, то в профилактических целях на всякий пожарный проглистогонила и обработала от блох. Ну, потому что я пока там 10 минут находилась и торговалась за котика, успела надышаться так, что потом неделю похмельем мучалась. Так что купила капельки ему. Неудачно в этот раз.

Капли от блох и клещей Астрафарм БлохНэт форте.

Капли от блох и клещей Астрафарм БлохНэт форте
Честно говоря, мне название понравилось. Бодрое оно. Тем более, что приписка форте. Тем более, что еще и отзывы положительные. Пользоваться просто:

Капли от блох и клещей Астрафарм БлохНэт форте
Налить на холку и день зверушку не трогать. Сами капельки находятся вот в такой штуке:

Капли от блох и клещей Астрафарм БлохНэт форте
Я ножничками маникюрными ее за пару секунд вскрыла. Дальше было делом техники поймать кота и полить. Кот заботу не оценил. Но я его понимаю. Итак за жопу грызут, так еще и хозяйка с пустого места поливает жидкостью непонятной. Так что весь вечер кот обижался, грыз себя, чухался, чесался, но на руки не шел:

Капли от блох и клещей Астрафарм БлохНэт форте
Дальше обиженку я не трогала. И ждала эффекта. На второй день кот так же точно продолжал себя грызть, чухаться и чесаться. А вот на третий день стал уже меньше чесаться. Правда, сколько я его за месяц этот ни чесала, дохлых блох так и не нашла. Только следы жизнедеятельности на шерсти. Дальше кот стал иногда чесаться, решила, что вытравили. Ура! Кузяка спасен:

Правда, спустя три недели от протравливания, кот опять стал беспокойным, активно вылизываться и грызть себя. Да и в целом с тоскливой мордой ходить за мной и мяукать:

Капли от блох и клещей Астрафарм БлохНэт форте
Решила осмотреть его. На пузе опять нашла бодрую блоху, опять продукты жизнедеятельности кровососущего:

Капли от блох и клещей Астрафарм БлохНэт форте
Ну и место укуса. За сиську она его цапнула:

Капли от блох и клещей Астрафарм БлохНэт форте
В общем. Пойду за новыми капельками. В этот раз в ветклинику. Там авось выбор побольше будет. Нехорошо, что Кузяку грызут. Жалко мне его, троглодитика моего. Вот, опять с тоскливой мордой лежит, мимикрирует под окружающую среду.

Итого.

Я рада, что другим капельки помогли. А моего Кузяку блох жрал, блох продолжает жрать. И плевать ему на блохнет. Не дохнет. И очень активно бегает. И в добром здравии.

Не могу рекомендовать то, что не помогло.

Благодарю за внимание к отзыву! Вряд ли он окажетсся для вас полезным(((

Достоинства
  • Недорогие
  • Удобные в использовании
Недостатки
  • Блохи живы и здоровы
Romanovskyaне рекомендует
25.10.2024
Бедный Кузя. Мы собаку обрабатывали летом. Он начал чесаться после прогулки в горы, обработали, стало хуже. Самих блох видно не было. Оказалось, у него еще и на средство аллергия появилась.
Жаль, что средство неэффективное попалось.
26.10.2024
Блин, бедная собака😟 не было проблем, лечить начали... Мой мне на каждый укус плачет, тыкается мордой, трётся о нос мой, забирается на меня и дышит в шею, воет. Я морально его укусы даются так, будто меня грызут
25.10.2024
Блохи можно в подъезде цапануть. Мои животные дважды подхватывали блох. Я кошку обрабатывала Адвантейджем, помогло. Собаку - Симпарикой. В ветклинике вообще сказали, что Симпарику можно и кошкам давать. Таблетка по весу даётся. Но она, капец, дорогая сейчас. За собачью таблетку 6000 р отдала....
26.10.2024
Спасибо большое))) я вас заскринила и спрошу врача о том, есть ли у них такое 🌹🌹🌹
Не за что 😉
Большой и красивый🐱
26.10.2024
Он очень что-то стал большим.... Недвижимость моя😂 двинуть с дивана сил не хватает
25.10.2024
Купите капли Бинакар и забудете о блохах.
26.10.2024
Спасибо большое, спрошу у ветеринара о таких 🌹🌹🌹
25.10.2024
Читала про этих монстров)) оказывается они живут НЕ на животных, а на полу, в подстилках, пледах, мебели, траве, на животное или человека прыгают пообедать, то есть их гораздо больше, чем мы видим. Плюс у них бешеная скорость размножения, достаточно одной блохи, чтобы накидать сотни яиц, которые спустя время снова выведутся.

Если редко
, но метко они попадают в квартиру, брызгаю спреем Барс на мебель, лежанки,сначала в одной комнате, потом в другой, через несколько часов проветриваю, а котаны потом на этих пледах лежат в остатках средства, этого им достаточно, на самих котов не брызгаю, они итак пугляши да и налижутся чрезмерно. Еще ошейник есть на всякий случаю, меняю его в конце апреля. Капли перестала использовать у них длинная шея и язык)) могут нализаться их.
26.10.2024
Спасибо, теперь я вся чушусь😂 блин!
26.10.2024
ахахаха, не они поначалу почему то брезгуют человечьей тушкой 😂
25.10.2024
ошейник больфо, он пахнет чем то похожим на мяту, а то некоторые ужас какие вонючие бывают
26.10.2024
Спасибо большое 🌹🌹🌹 попробую)))
26.10.2024
нам тоже капли нужны эффективные
28.10.2024
Попробую те, что выше мне подсказали, посмотрим, возьмём или нет))
Здравствуйте! Чтобы препарат подействовал, его необходимо применить в точном соответствии инструкции:

1) Капли наносят на здоровую кожу животного. Если нанести их на шерсть, защитный эффект препарата может отсутствовать или значительно снизится

2) Для полноценной защиты питомца после обработки должно пройти не меньше 48 часов.

3) Не нужно мыть и купать животное в течение двух суток после нанесения препарата. Если вы моете питомца чаще 2-х раз в месяц, или он часто купается, рекомендуем сократить интервал между обработками до 3-х недель

4) При обработке животного от блох обязательна обработка квартиры с помощью специального спрея, поскольку бОльшая часть популяции блох живёт не на животном, а в местах его содержания.
31.10.2024
Спасибо, приму к сведенью
26.11.2024
Не, там только мыть и ловить. Была у меня кошка на передержке. Ловили дня три(
И карантин делали. Благо Муся не подцепил
27.11.2024
Ох, да я паром мебель мягкую обратала, те же пледы, подушки. Ща новым хочу обработать