Опубликовано 16 Сентябрь, 2014 - 09:02

Я не читала книгу ранее. Когда хотелось читать Мопассана - мама не разрешала...Когда стало можно, уже были другие интрересы. Но считалось, что это что-то очень, ну очень неприличное! На самом деле, ничего там этакого нет. В фильме по крайней мере, нет ничего, что было бы до 18. Но мораль, мораль... Герой не может любить, не умеет, зато хорошо умеет использовать свои мужские чары для достижения личных целей. Выгода, выгода, выгода...И сейчас мужчин таких просто валом, и все как один, действуют по такому шаблону. Как жаль, что мама мне эту книжку не дала почитать...Я , наивная, и не знала, что такие парнишки бывают. Дорогие мамаши, выпуская девушек во взрослую жизнь - дайте им поучиться на чужих ошибках, хотя бы в виде литературных произведений, чтоб в жизни, встеретив таких милых друзей, они могли догадываться о их настоящих намерениях...Я - то уже нечаянно и поздновато набрела на этот диск, кстати, в магазине Фикспрайс. Ну 39 рублей он стоил, а снят по произведению Мопассана. Так вот, я его 2 раза смотрела, подряд! Потому что по окончании фильма решила повторить этот процесс. Игра актеров, особенно Умы Турман - блистательна. Очень хорошо сыграли просто все. Характеры чувствуются чуть ли не с первого взягляда на экран. Правда, фильм темноватый, но и эпоха тогда была мрачная, грязь на улицах, как пишут историки, была ужасающая, да оно и видно. Свечи, может быть это и романтика, но чад и гарь и копоть. Режиссеры и операторы фильма очень хорошо показали эти детали. Фильм достойный. Он остется на полке моей фильмотеки.

Достоинства
  • Глубокая эмоциональность
  • Игра актеров
  • Поучительно
  • Сюжет не дает заскучать
Piosonрекомендует