Опубликовано 4 Май, 2025 - 14:20

неделя или более

Супруг очень редко покупает мне ювелирку: ему гораздо комфортнее перекинуть на карточку денежку, чтобы я сама определилась с выбором. Это кольцо - исключение. Будним днём встретились после работы и он, чуточку переиначив Nautilus Pompilius (Я слушаю наше... жужжание... (не спрашивайте)), вручил украшеньице. Его накрыло каким-то летним счастьем (по всей видимости кто-то очень хочет в отпуск) и вот таким способом он решил разделить со мной своё наипрекраснейшее настроение. До недавнего времени у меня не было в коллекции украшений с фауной. Предпочитаю скучную классику. Но эта пчёлка очень понравилась.

• Цена: от 14 000 до 18 с копейками тысяч рублей.
  • Производство: Россия, г. Кострома.
  • Вес:

2,03 г.

• Размерный ряд: от 17 до 19,5.
  • Мой размер: 17.
  • Проба:

золото 585.

Колечко кажется хрупким. Шинка тонкая. Обычно я ношу на среднем пальце 16,5 размер (и то, он мне не впритык), а тут 17 размер. Изначально планировала надевать на указательный, но нет. Опасаюсь деформировать шинку. В конце концов, кольцо на пальце не "гуляет", свалиться не грозится. Единственное, сразу после возвращения домой я его снимаю. Оно не для бытовухи.

Исполнение аккуратное, детализированное. 4 цитрина цвета солнца (поговаривают, что эти минералы приносят удачу. Приятный бонус!). Цитрины, как это ни странно, акцентными не считаю. Все обращают внимание именно на пчёлку.

Верх - родирование под платину. На каждом крылышке по мелкому сверкающему фианиту. Фиксация камней (цитрины - крапановая закрепка, а фианиты, по-моему, посажены на клей).

По факту, использованы самые простенькие, но надёжные способы. Даже тельце у пчёлки покрашено. Сразу понятно, что это не муха какая-нибудь, а самая настоящая труженица.

Всего насчитала 9 сот:

1. 3 заполнены цитринами;
  2. 2 закрыты золотом;
  3. 4 просто золотые и пустые.

Кольцо надеваю исключительно перед выходом. С ним, знаете ли, капроновые колготки не натянешь. Когда поправляю волосы или держу руки в карманах - пчелка цепляется за пряди|ткань. Но это - предсказуемые мелочи, т.к. выступающие элементы - всегда за что-нибудь ухватываются.

А так, очень любопытная и не банальная блестяшка. Ношу и на работу (белые рубашки, строгие приталенные силуэты), и просто по району прогуляться за кефиром на спортивном стиле. Украшение вообще ни к чему не обязывает. Оно позитивное, тёплое и, как по мне, абсолютно всесезонное (зимой будет приятно о лете вспоминать, а весной предвкушать наступление июня).

Рекомендую.

КомпасЗемнойрекомендует
04.05.2025
Так и тянет рассмотреть повнимательнее 👍
Я до сих пор его разглядываю))
04.05.2025
Очень красиво! И пчелки гораздо симпатичнее, чем другие антималистичные дизайны
Я вообще не сторонница всех этих птичек, змеек и прочего-прочего в ювелирных украшениях. Не моё это. Поэтому на пчелку даже внимания бы не обратила. Благо, всё решил замечательный случай))
Официальный представитель SOKOLOV.Russia
04.05.2025
Здравствуйте! Нам очень приятна Ваша оценка. Благодарим, что уделили время.
Напоминает украшения от Roberto Bravo ❤️
Да, направление угадывается)))
Шикарный дизайн кольца.
Очень нравится))
Дизайн кольца необычный, супер! ❤️
Согласна!)
04.05.2025
Обожаю медово-пчелиную тему в украшениях 😍
Теперь и мне она полюбилась ))
Какая красота!))
И фото чудесные!❤️
Спасибо ❤️
И я, и я пчёлок люблю)
Сейчас засматриваюсь на серьги-пусеты с ними.

Очень красивое кольцо!)
В золоте решили брать или в серебре?)
04.05.2025
В золоте нравятся) производитель platina, у них там тоже сколько всего с пчелками 🙈😍
04.05.2025
Видела у Соколов украшения с пчелками, выглядят они правда какими-то теплыми, вы верное слово подобрали) И кольцо очень красивое 😊
У меня это кольцо вызывает улыбку ))
Такое оно миленькое, нарядное)
Необычное 😊
Первый раз такую красоту вижу! Рассматривать и рассматривать 😊
Согласна))
Прелесть! Пчелка Майя.
Да)
04.05.2025
Хорошо придумали ❤️ И цитрин, конечно, гораздо лучше в золотистом металле смотрится. чем в серебре.
У меня еще не было цитринов в коллекции до покупки этого кольца. А так да, посмотрела цитрины в серебре и белом золотое - немного не то)
05.05.2025
У меня они в основном в бусах и браслетах 😊 Где к ним можно добавить пирит. хризолит и подобное в тон.
Классное, тоже к нему присматривалась. Сейчас меня тянет на цитрин.
06.05.2025
Мужу, конечно, 👏. Заботливый какой, и не жадный 😉