Супруг очень редко покупает мне ювелирку: ему гораздо комфортнее перекинуть на карточку денежку, чтобы я сама определилась с выбором. Это кольцо - исключение. Будним днём встретились после работы и он, чуточку переиначив Nautilus Pompilius (Я слушаю наше... жужжание... (не спрашивайте)), вручил украшеньице. Его накрыло каким-то летним счастьем (по всей видимости кто-то очень хочет в отпуск) и вот таким способом он решил разделить со мной своё наипрекраснейшее настроение. До недавнего времени у меня не было в коллекции украшений с фауной. Предпочитаю скучную классику. Но эта пчёлка очень понравилась.
- Цена: от 14 000 до 18 с копейками тысяч рублей.
- Производство: Россия, г. Кострома.
- Вес:
2,03 г.
- Размерный ряд: от 17 до 19,5.
- Мой размер: 17.
- Проба:
золото 585.
✔
Колечко кажется хрупким. Шинка тонкая. Обычно я ношу на среднем пальце 16,5 размер (и то, он мне не впритык), а тут 17 размер. Изначально планировала надевать на указательный, но нет. Опасаюсь деформировать шинку. В конце концов, кольцо на пальце не "гуляет", свалиться не грозится. Единственное, сразу после возвращения домой я его снимаю. Оно не для бытовухи.
✔
Исполнение аккуратное, детализированное. 4 цитрина цвета солнца (поговаривают, что эти минералы приносят удачу. Приятный бонус!). Цитрины, как это ни странно, акцентными не считаю. Все обращают внимание именно на пчёлку.
Верх - родирование под платину. На каждом крылышке по мелкому сверкающему фианиту. Фиксация камней (цитрины - крапановая закрепка, а фианиты, по-моему, посажены на клей).
По факту, использованы самые простенькие, но надёжные способы. Даже тельце у пчёлки покрашено. Сразу понятно, что это не муха какая-нибудь, а самая настоящая труженица.
Всего насчитала 9 сот:
- 3 заполнены цитринами;
- 2 закрыты золотом;
- 4 просто золотые и пустые.
✔
Кольцо надеваю исключительно перед выходом. С ним, знаете ли, капроновые колготки не натянешь. Когда поправляю волосы или держу руки в карманах - пчелка цепляется за пряди|ткань. Но это - предсказуемые мелочи, т.к. выступающие элементы - всегда за что-нибудь ухватываются.
А так, очень любопытная и не банальная блестяшка. Ношу и на работу (белые рубашки, строгие приталенные силуэты), и просто по району прогуляться за кефиром на спортивном стиле. Украшение вообще ни к чему не обязывает. Оно позитивное, тёплое и, как по мне, абсолютно всесезонное (зимой будет приятно о лете вспоминать, а весной предвкушать наступление июня).
Рекомендую.