Что-то я подзабила на отзывы о замечательных книгах автора Макса Фрая( на самом деле за этим псевдонимом скрываются два писателя)
Но, сейчас решила исправится и добавить скопом, на те книги что прочла
"Наваждения" - это пятая книга про неунывающего сэра Макса и состоит она всего из двух частей.
Первая часть - "Зеленые воды Ишмы". Где Максу придется столкнутся с таинственным и древним чудовищем приплывшим из Уандука.
Эта часть достаточно интересная и мне было очень интересно, как же главный герой выпутается из сложившейся передряги.
Появляется и новый симпатичный герой - Нумминорих. Я считаю, что он разбавил уже действующих персонажей и его появление пошло на пользу сюжету.
Вторая часть : "Сладкие грезы Гравви" - в этой части в переделку влипнет неугомонный сэр Мелифаро и Максу с Кофой придется отправится в Куманский Халифат.
И он даже побывает в таинственной Черхавле. Где мы опять узнаем несколько тайн и получим пару ответов, на давно терзавшие вопросы.
А на какие?Вы конечно же прочтете сами Вообще очень сложно писать отзывы на книги и не спойлерить. Потому что безумно хочется поделиться тем, что потрясло и впечатлило...а нельзя Ну да ладно...вернемся к Максу!
Что мне нравится в этих книгах, так то, что авторы постепенно перемещают своих героев по разным частям света, своего выдуманного мира.
Стоит только подумать, а как же живется людям в Гугланде - и в следующей книге хоп и сэр Макс уже спешит туда вместе со своим читателем.
Читается книга так же легко и не принужденно, как и остальные. С большим удовольствием отмечаю, что не смотря на 5 книгу - писатели (пардон за тавтологию ) не исписались
Конечно же рекомендую к прочтению и побежала писать отзыв на следующую, не менее интересную!