Опубликовано 9 Июль, 2016 - 17:34

Приветствую всех заглянувших ко мне в отзыв! Сегодня я хочу рассказать о книге Макса Фрая «Простые волшебные вещи», выпущенной редакцией «Времена» издательства «АСТ» в авторской редакции.

Данная книга входит в один из циклов, посвященных приключениям сэра Макса в городе Ехо (по большей части). Этот цикл называется «Лабиринты Ехо» и «Простые волшебные вещи» является в нём третьей книгой.

С миром Ехо я знакома уже давно, но вот в 2015 году случился перевыпуск серии этих книг, и за него взялась чудесная редакция времена. Поэтому теперь внешний облик книг полностью соответствует прекрасным рассказам, которые скрываются за обложкой.

► ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ◄

Издательство: АСТ

Редакция: Времена

Количество страниц: 350

► ОФОРМЛЕНИЕ ◄

Переплёт: твёрдый

Цвет: салатовый

Толщина: книга средней толщины, она меньше второй части цикла «Волонтёры вечности».

Обложка у книги очень красивая! Витиеватая, волшебная; на ней обозначен автор и название книги, а также название цикла. Также присутствует иллюстрация, отображающая содержание книги и представляющая те самые волшебные вещи.

Аннотация также очень аккуратно и красиво оформлена. Помимо самой аннотации, на обороте книги указано название редакции - Времена, а также отметка о том, что книга печатается в авторской редакции. На мой взгляд, это несомненно является плюсом, поскольку, мне кажется, это позволяет читателям стать немного ближе к автору, а автору - к читателям.

На корешке книги продублировано всё то, что присутствует на ёё обложке.

На первом и последнем форзаце можно ознакомиться с картой мира, в который вас погружает автор. Это несомненный плюс, поскольку карта визуализирует написанное и способствует погружению в историю!

► СОДЕРЖАНИЕ ◄

Книга содержит две истории: тень Гугимагона и простые волшебные вещи.

► ТЕКСТ ◄

В этой книге продолжается история сэра Макса, а также Тайного Сыска, и здесь можно встретить уже всем полюбившихся персонажей: самого сэра Макс, Джуффина, Шурфа, Мелифаро и Меламори, Теххи и леди Сотофу. А также новых персонажей, таких как Лойсо Пондохва и собственно сам Гугимагон.

Сюжет обеих историй, как и раньше, невероятно увлекателен, хотя в этот раз истории более спокойные, но это не кажется скучным, наоборот, словно глоток свежего воздуха, позволяет отдохнуть и подготовиться к дальнейшим приключениям наших героев. Текст присыпан авторским юмором - лёгким и действительно смешным.

Текст грамотный и красивый, язык автора очень приятный, насыщенный, богатый. Опечаток или ошибок лично мной замечено не было.

► ЦИТАТЫ ◄

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сбывшаяся мечта далеко не всегда тождественна счастью.

Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты - обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи. Так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок.

Он мне чертовски понравился, а это означало, что в его присутствии я буду выпендриваться.

В чужом Мире всегда есть непреодолимое очарование, каков бы он ни был. А собственная родина часто вызывает тоскливое отвращение, иногда совершенно неоправданное.

Не дай мне докатиться до сожалений о несбывшемся, ладно?

► ИТОГ ◄

Книга замечательная, написана прекрасно и живо, в каждого героя можно влюбиться (скорее даже: невозможно не влюбиться). Оформлена она восхитительно. Такую книгу одно удовольствие иметь дома на полке!

Достоинства
  • Абсолютно живые персонажи
  • Авторский юмор
  • Богатый и грамотный язык
  • Замечательные истории
  • Карта мира
  • Красивое оформление
  • Печатается в авторской редакции
  • Хорошие концовки
  • Хорошо продуманный мир
KwonJDрекомендует
09.07.2016
Вы меня своим отзывом прям заставили прочесть книгу. Хороший отзывом со множеством фотографией, что я очень люблю.
Я сейчас читаю "Карьера зла" Роберт Гэлбрейт, не хочу отрываться, но после обязательно начну читать эту книгу.
Благодарю за отзыв)
09.07.2016
SergScot, спасибо за комментарий! Очень рада, что смогла увлечь, поскольку сама книги Фрая люблю и всегда рада, когда к ним приобщается кто-то ещё)
Правда, т.к. эта книга третья в цикле, начинать конечно лучше с первой, она называется "Чужак".
Очень надеюсь, что истории о сэре Максе придутся Вам по душе Wink
09.07.2016
KwonJD, спасибо за совет)