Опубликовано 28 Сентябрь, 2011 - 12:59

Всем известно как небезопасны ртутные градусники, и как долго их надо держать и крепко. А как сложно маленькому ребёнку измерить температуру. Поэтому в мою голову закралась мысли купить электронный градусник. Если бы знали с каким воодушевлением я его выбирала, и какая довольная шла домой с покупкой. "Конец моим мучениям" - думала я. Не терпелось его испробовать, измерили температуру у всех, и все как будто остыли, температура была 34 и 35. Решили почитать инструкцию повнимательней. Оказывает что после звукового сигнала, если вы хотите более точный результат, надо подержать ещё несколько минут. Спрашивается для чего тогда этот сигнал вообще нужен. Ну или хотя бы сделали бы его попозже.
В градуснике есть функция "память" (оказывается) за пол года мы не разу ей не воспользовались, и как её делать тоже не знаем, на градуснике всего одна кнопка вкл. и выкл. Батарейки меняются легко - это плюс, а как определить что они почти сели не понятно, явно будет врать ещё больше.
Единственное, что было для меня приятно, что дочке теперь нравится измерять температуру, если видит что кто-то измеряет - просит что бы ей измерили. Но опять же насколько это точно мы не знаем.
Вот теперь лежит он у нас в шкафу, а температуру измеряем ртутным градусником, поверти он самый точный.
Goluboglazzzkaне рекомендует
28.02.2013
А с чего вы решили, что он не точный?! Я сама такой купила, тоже сомневалась, несколько раз сравнивала показания с ртутным и не разу он не ошибся. А заряд батареек вообще никак на точность не влияет. Я вам, кстати, минус не ставила, а то решите еще 😊