Всем большущий привет!!!
Очень давно хотела испытать на себе уход от Стеллари, к их декору у меня отношение сформировалось давно, поэтому ещё сильнее хотелось попробовать уходовую косметику. Весь набор покупать не планировала, но, забегая вперёд, скажу, что в будущем куплю обязательно всю линейку средств.
💥 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ 💥
Объем: 50 мл
Где приобрести: Магнит Косметик
Полное название: Ночной мультиактивный крем для обновления кожи Stellary Skin Studio Superfood
Срок годности: 3 года (6 месяце после вскрытия)
Стоимость: около 300руб, со скидкой 20% дешевле 200 выходит
Тип кожи: для комбинированной и склонной к жирности кожи
💥 УПАКОВКА 💥
Оформили ночной крем ярко - его можно и при выключенном свете найти, а все почему? Правильно- он ярко-оранжевого цвета, да и с блестящими звёздами. Оттенок выбрали яркий и отличительный от многих ночных кремов. Кстати, практически все продукты ухода имеют оранжевый оттенок, либо перекликаются с ним в оформлении.
Сам флакон небольшой, умещается в руке, из толстого пластика, но на просвете все равно можно увидеть уровень крема в тюбике.
Дозатор маленький, ребристый сверху, выдаёт маленькое количество крема, на один раз мне нужно было 5-6 нажатий ( на лицо и шею). Иногда дозатор заедал, словно попадал воздух изнутри и приходилось вхолостую нажимать несколько раз. Кстати, при первом использовании нужно нажать очень много раз, прежде чем появится крем.
Крышечка сверху прозрачная, закрывается плотно, в целом больше ничего от неё не требуется.
Вся информация представлена на упаковке, она была без картона и слюды.
В качестве маркера первого вскрытия- наклейка между флаконом и крышкой, с обозначением типа кожи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Немного странно для меня то, что ночной крем предназначен для жирной кожи, а дневной крем этой де серии- для всех типов. А может жирной коже он не подойдёт! Это либо странно, либо я не понимаю, как можно делать одну линейку косметики и пытаться угодить сразу всем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На лицевой стороне производитель особенно выделяет для нашего внимания активные ингредиенты крема:
AHA-кислоты
витамин C
Кислоты хотела попробовать давно, но редко встречаю такой уход, особенно с моей чувствительной жирной кожей. Тоники с кислотами у меня уже были, а вот крема ещё не было, очень любопытно было оценить его свойства и понять, есть ли отличия как просто от увлажнчющего крема.
💥 О серии Superfood от производителя 💥
SUPERFOOD создана для женщин, которые заботятся о сохранении сияния и молодости кожи. Линейка базируется на таких компонентах, как витамины С и Е, фруктовые кислоты, масло авокадо: компоненты помогают сохранить молодость и обеспечить кожу дополнительным зарядом энергии.
Как я поняла, данный крем лучше всего приспособлен для возрастной кожи, склонной к жирности.
На оборотной стороне упаковки подробно расписана информация о продукте - способ применения, состав, изготовитель, объем, срок годности и тд. И тп.
💥 От производителя:💥
Содержит фруктовые кислоты, которые мягко удаляют верхний ороговевший слой эпидермиса и загрязнения, а также контролируют выработку себума в коже
Крем активизирует процессы восстановления клеток, разглаживает и улучшает текстуру дермы. Крем насыщает кожу полезными компонентами, делая её упругой и эластичной, стимулирует выработку собственного коллагена, предотвращает преждевременное старение кожи, хорошо впитывается, не оставляя жирной плёнки.
Нижняя часть описания понятна и логична, но мне абсолютно не ясно, как именно крем может мягко удалить верхний ороговевший слой и загрязнения с кожи. Если бы это было про тоник - вопросов нет, но такие обещания для крема звучат странно.
💥 СОСТАВ 💥
Aqua, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Сapric Triglyceride, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Cyclоpentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Soybean Oil, Hydrolyzed Collagen, Magnesium l-ascorbyl-2-phosphate, Tocopheryl Acetate, Glycolic Acid, Sodium Lactate, Malic Acid, Sodium Citrate, Tartaric Acid, Dimethylaminoethanol, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Persea Gratissima Oil, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Disodium EDTA, BHT, Benzyl Salicylate, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone.
Состав нисколько не предтендует на натуральность, самым первым полезным компонентом является масло ши. Кислот я насчитала всего 3, они в середине состава. Также есть пантенол, токоферол (антиоксидант), авокадо, соя и тд. В целом, состав порадовал, особенно за такие деньги.
💥 АРОМАТ 💥
Я ожидала чего-то сочного, а в реальности запах очень мягкий и приглушенный, для меня это аромат шампуня Пантин, он очень нежный, с парфюмерными нотками, с кожи пропадает быстро.
💥 КОНСИСТЕНЦИЯ 💥
Крем легкой плотной текстуры, несколько гелеобразной, белоснежного оттенка. Распределяется воздушно, легко скользит по коже, не оставляет полос и пленки, быстро впитывается.
💥 ФИНИШ 💥
Сразу после распределения по коже, пока крем в процессе впитывания, кожа немного блестит, но этот эффект практически моментально исчезает и кожа становится заметно матовой. Хоть крем и ночной, мне искренне нравится такой результат и кожа не блестит,будто намазанная маслом.
💥 МОЯ КОЖА 💥
Мне 26, кожа очень жирная, с расширенными порами и черными точками особенно в Т-зоне, хотя и на щеках это есть. Раз в месяц бывают высыпания ближе к подбородку. От крема мне нужно хорошее увлажнение, выравнивание тона лица и желательно без побочек для кожи.
КОЖА ДО
Обозначено, что для усиления эффекта нужно использовать крем после лосьона этой серии, но я часто пропускаю этот этап в уходе, впрочем, в будущем куплю и лосьон обязательно, для пробы.
💥 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 💥
Предварительно умываю лицо гелем, у меня сейчас в применении гель от ив роше с ромашкой. Иногда после умывания протираю кожу тоником. Даю ему некоторое время впитаться и распределяю по коже лица и шеи крем.
Крем очень быстро впитывается кожей, моментально схватывается, увлажняет её. Во время нанесения первые пару применений крем пощипывал, далее такого эффекта не было, поэтому чувствительной коже тоже может подойти. Покраснения кожи, высыпаний и тд не было.
Кстати, если вскоре после нанесения попытаться смыть крем, то с лица практически ничего не смывается, только небольшое количество, а это значит, что крем впитывается и не лежит балластом.
💥 КОЖА НА УТРО💥
Крем наношу за час-два до сна, утром кожа не сильно жирная, без сумасшедшего блеска, мягкая на ощупь, нет ощущения пакета на голове.
Что стало для меня весьма приятным сюрпризом - за ночь крем имеет тенденцию высветлять покраснения и постакне.
💥 ЭКОНОМИЧНОСТЬ 💥
Не назвала бы его экономичным, к сожалению, потому что на один раз нужно было 5-6 нажатий и изначально было много воздуха в баночке. Одного флакона хватило на полтора месяца, обычно 50 мл мне хватает на 2 месяца, здесь несколько поменьше. Хочу отметить, что, когда крем доходит до дна и дозатор уже ничего не выдаёт, можно пользоваться им неделю плюсом смело - там на дне и стенках остаётся приличное количество средства, я аккуратно добывала остатки стержнем от дозатора.
❗ПОБОЧКИ КРЕМА
К счастью, кожа восприняла крем на отлично - не было отёков, высыпаний, забитых пор, излишней жирности и прочего.
💥 РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА 💥
ДО И ПОСЛЕ
Самое первое и главное, что я выделила и что удивило - утром лицо не такое противно-жирное и блестючее, как обычно, кожного сала вырабатывается меньше. Второе - цвет лица действительно улучшился, хотя какого-то явного влияния на поры и чёрные точки я не увидела. Третье - волшебным образом быстро светлеют постакне, меньше подкожников было во время использования крема, и вообще сложилось впечатление, что кожа стала более плотной и упругой, что ли. Кожа увлажнена, что для меня немаловажно. Очень интересно было бы увидеть эффект вкупе с лосьоном этой серии. Нельзя проверить в бытовых условиях заявления производителя об удалении кремом верхнего слоя эпидермиса, но визуально и по ощущениям крем мне нравится на все сто процентов.
ПРОЦЕСС РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ВПИТЫВАНИЯ КРЕМА
💥 ВЫВОДЫ 💥
Какие плюсы у крема?
✅ Стоимость - я не ожидала, что за менее чем 300р у меня будет в арсенале отличный крем, а со скидками 15 или 20% получается ещё дешевле
✅ Яркая упаковка
✅ Бюджетный вариант кислотного ухода, мне не с чем сравнить, поэтому для тех, кто в теме, можно купить и попробовать. А для тех, кто ещё не сильно разбирается, возможность оценить и понять, подходит ли такой уход коже.
✅ Лёгкая текстура, которая отлично распределяется и практически за секунды впитывается.
✅ Быстро впитывается без образования полос и жирной пленки
✅ Регулирует выработку себума - в отличие от многих других ночных кремов, этот действительно может
✅ Приятный аромат, релакс на ночь
✅ Неплохой состав
✅ Даёт коже увлажнение
✅ Хорошо осветляет постакне
❗МОЖНО ЛИ чувствительной коже? Я бы как минимум попробовала, потому что крем никак не щиплет и не вызывает красноту, хотя бы для эксперимента можно купить 1 упаковку
Какие отрицательные черты крема?
❎ Маленький дозатор, который выдаёт очень мало крема за раз, приходится много нажимать и иногда его заедает и он работает вхолостую
❎ Купить можно только в Магнит Косметик
❎ Для меня не совсем экономичный
Мне ночной крем от Stellary очень понравился, он выполняет заявленные обещания и за такие деньги не буду придираться и снижать звезду за проблемы упаковки. Кожа себя чувствует отлично, обязательно повторю покупку и не раз. От себя рекомендую, особенно жирной коже.
Всем спасибо за просмотр! Удачных приобретений!