Доброго время суток!
Минеральный дезодорант-кристалл- это прорыв в индустрии красоты для борьбы с потом. Изначально я с недоверием относилась к такому роду уходовых средств. Думала, что это очередной рекламный ход, однако любопытство взяло верх и теперь сие минеральное чудо надолго поселилось в моей ванной-комнате. Все " бывшие" антиперспиранты, типа Рексоны полетели без сожаления в мусорное ведро по ненадобности и неэффективности.
Первый мой Кристалл Deostone с нейтральным запахом уже после месяца применения стал фаворитом. Пользовалась я им более одного года, наряду с мужем. Когда уже неудобно было им пользоваться - задумалась о покупке нового,точно такого же.
Однако на сайте Экологичных товаров для красоты и здоровья., где я уже ранее приобретала дезодорант меня немножко притормаживало ограничение- минималка в 500 рублей плюс доставка 300, а не хотелось больше ничего. Пришлось Гуглить интернет и искать варианты по-проще. И он нашёлся, на площадке с бесплатной доставкой ebay , аналогичный кристалл Вы можете приобрести за 221 рубль, и никакой платной доставки. Правда, необходимо месяц-полтора подождать пока привезут.
Натуральный кристаллический дезодорант Grace Crystal.
АССОРТИМЕНТ.
На сайте представлено несколько вариаций минералов:
? Мангостин;
? Алоэ-вера;
? Натуральный.
Заказала себя мангостин, пока ехал передумала, боялась,что запах будет навязчивый.
По факту- запаха почти не ощущается, приятно пахнет только кристалл, на кожу этот аромат не передаётся, так что можно спокойно сочетать с любыми духами и не бояться смешения запахов.
У меня даже муж им приспокойненько мажется. А раньше скептически косился на него???.
Мангостин также слегонца окрашен в розовый цвет, но это никак не отображается на его свойствах и эффективности.
СЛЕДОВ НА ОДЕЖДЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ.
ДИЗАЙН.
Внешне дезодорант напоминает сосульку, да и хрупкий такой же. Главное, в рот не суйте??. НЕКИЙ ГОРНЫЙ ХРУСТАЛИК.
Удобный колпачок с закручивающимся механизмом защищает его от деформации . В принципе можно оставить его на полке и без колпачка, но тогда будет вокруг ярко выраженный солевой след.
СОСТАВ.
Его как такого нет.
Основой этого дезодоранта являются природные аммониевые квасцы — 100% натуральный продукт горно-вулканического происхождения. Кристалл берется из природной среды в натуральном виде, вмешательство человека лишь в отсечении лишнего, шлифовке и упаковке.
Честно говоря, не особо в это верится.? Я более склоняюсь к мнению,что он искуственно выращен людьми в промышленных масштабах.
Радует, что произведен в Таиланде, а не в Китае?.
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ.
Проще простого: дезодорант мочите под струей воды и наносите на кожу подмышек, обязательно чистую.
Можно использовать ещё один вариант- слегка намочить область нанесения и поводить там кристаллом.
Мне первый вариант удобнее.
Прошлым летом я даже после душа мазала им ступни ног, чтобы запаха не было. Помогло!!!!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
При очень маленьком весе в 75 грамм кристалл " Грейс" ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ . Его Вам хватит на один год использования это точно, а может и больше. Он так медленно используется, что я думаю и до пенсии хватит.
И вот представьте его стоимость 221 рубль, разделите на месяцы использования, получатся вообще копейки, а результат суперский!!!!!!
НЕ ЗАБЫВАЕМ:кристалл хрупкий и легко разлетится на осколки при падении!
РАССМОТРИМ
Обещания от производителя:
Абсолютно безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия, и прочие вредные химические субстанции.
Мои выводы: Для меня это стало решающим фактором при покупке такого кристалла. Как ни крути, натуральный он или искуственный, а химии там наверняка нет. Мне более напоминает кусочек соли, слепленный в сосульку.
Обещания от производителя:
В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез.
Мои выводы: Раньше с антиперсперантами было так: намажешься или набрызгаешься дезиком с тальком, и довольна сидишь- запаха пота нет, потому что поры закупорены. Запаха-то нет, недолго правда, но помимо этого кожа ведь ещё и не дышит...
С кристаллом всё намного проще: он поры не закупоривает, а просто блокирует рост бактерий, которые издают вот именно этот неприятный запах- ПОТ?. Поэтому его и необходимо наносить на чистую кожу, а не на грязную, где уже бактерий куча тмущая.
Обещания от производителя:
Не содержит спирта, не вызывает раздражения или аллергии
Мои выводы:При моём длительном его использовании могу заверить это действительно так. Соль ведь аллергии не даст.
Ни аллергии, ни раздражения не вызывает, если у Вас только нет индивидуальной непереносимости.
Обещания от производителя:
Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек, которые конкурировали бы с Вашим парфюмом.
Мои выводы:Использовала натуральный и с мангостином и могу заверить запах вообще отсутствует, его вообще нет.
Мне лично пахнет солькой.
Смело можете пользоваться любым парфюмом, запахи не смешаются.
Обещания от производителя:
В его состав не входят масла, оставляющие пятна на одежде.
Мои выводы:О как я за это ненавидела Рексону. Эти белые пятна на одежде, особенно черной просто выбешивали????????????????????
Кристалл вообще не пачкает одежду, никакую, не зависимо от цвета. Это просто мечта??.
Обещания от производителя:
Единственный безвредный дезодорант, разрешенный к применению беременным и кормящим женщинам.
Мои выводы:При применении во время кормления грудью я была абсолютно спокойна за своего малыша, так как дозировки химии он не получит, не то что....Антиперсперанты.
Хочу напомнить, он напоминает сосульку из соли...., а разве соль на коже вредна для организма????
Тайский натуральный кристаллический дезодорант Grace Crystal- это просто мечта: НАТУРАЛЬНЫЙ, ЗАЩИЩАЕТ ОТ ПОТА( при чём на весь день), БЕЗ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, БЕЗ ХИМИИ, ДОЛГОВЕЧЕН!
Рекомендую ли я ? Да, да и ещё раз да!!
Из серии натурально , без химии- Палка для чистки зубов без пасты. А подойдет ли Вам?