Опубликовано 25 Март, 2016 - 18:00

Согласитесь, чувство, когда ты находишь косметику, которая подходит для твоей кожи на все 100%, - восхитительно. Герой сегодняшнего отзыва именно из такой косметики. С продукцией фирмы "Мирра" познакомилась я совсем недавно - 2 месяца назад, но уже успела полюбить всей душой. Мой первый заказ состоял из 2 продуктов. О "волшебном" креме я уже рассказывала.

Пришло время поделиться впечатлениями о пенке для умывания с фруктовыми кислотами и ромашкой.

Фруктовые кислоты невероятно полезны для кожи. Они обладают выраженным очищающими свойствами и эффектом лифтинга, поэтому к косметике, в составе которой они присутствуют, я отношусь с большим интересом.

-------------------------------------------------------ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ----------------------------------------------------

Прямая ссылка на продукт

Цена: 435 рублей. Такова цена пенки на официальном сайте. Мне же этот продукт достался за 286 рублей, благодаря заказу через сайт совместных закупок.

Объем: 100 мл.

Срок годности: 2 года.

Производитель: ЗАО "Мирра-М", РФ

От производителя:

Действие:

• мягко и эффективно очищает кожу, не нарушая защитный барьер;

• препятствует обезвоживанию кожи;

• оказывает тонизирующее и отшелушивающее действие.

Комплекс мягких ПАВ - производных касторового, кокосового и рапсового масел эффективно и деликатно очищает кожу от загрязнений, препятствует развитию патогенной микрофлоры. Фруктовые кислоты и экстракты целебных трав тонизируют, способствуют отшелушиванию и выравниванию рельефа кожи. Шелковистая очищающая пенка идеально подготавливает кожу для дальнейшего ухода, дарит ощущение свежести и комфорта.

Способ применения:

Небольшое количество нанести на влажную кожу, размылить кончиками пальцев или спонжем, смыть прохладной водой.

вода; комплекс мягких ПАВ на основе бетаина и производных касторового, кокосового и рапсового масел; экстракты мелиссы, ромашки и зеленого чая; карбамид; глицерин; ментол; кислоты гликолевая, молочная, лимонная и янтарная; комплекс минеральных солей; витамин С; парфюмерная композиция; катон.

Состав, на мой взгляд, просто идеален. Нет претензий ни к одному из компонентов.

-------------------------------------------------О ВНЕШНЕМ И ВНУТРЕННЕМ-------------------------------------------------

Большинство косметических продуктов мирры упакованы в тюбики цилиндрической формы. Не стала исключением и эта пенка для умывания.

Упаковка выполнена из очень плотного, качественного, гладкого пластика.

Оформление всей серии "MIRRA DAILY" выполнено в жемчужно-белых тонах с крышечкой цвета "Тиффани" из полупрозрачного пластика. Основная надпись на этикетке - серебряная с радужными переливами.

Этикетка - прозрачная наклейка со всей необходимой информацией. Кстати, после месяца использования и постоянного прикосновения влажными руками к тюбику, краска стала слезать и теперь выглядит не особо презентабельно. Минус, конечно, но не существенный.

Тюбик оснащен удобным дозатором. За одно полное нажатие выдается небольшая порция геля, которой мне хватает, чтобы полностью умыть лицо и шею. Дозатор не "плюется", выдает продукт аккуратно.

Продукт заявлен как "пенка для умывания". Поэтому при первом использовании я ожидала увидеть именно густую пену. По факту же это не пена, а прозрачный гель с легким желтоватым оттенком.

Гель отлично распенивается при помощи спонжей, я пользуюсь конняку.

Пенка обладает характерным ароматом ромашки, запах ненавязчивый, легкий, приятный.

-----------------------------------------------ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ-----------------------------------------------

Моя кожа нормального типа, серьезных проблем (как раньше) сейчас нет. Кожа не склонна к жирности, во время отопительного сезона может становиться обезвоженной и требует активного увлажнения. Есть черные точки на носу и в небольшом количестве пигментные пятна. При гормональных скачкАх могут появляться воспаления. Кожа тонкая, прозрачная, цвет лица неровный.

Пенка прекрасно справляется с очищением кожи от загрязнений. Я приверженец двухфазного очищения: для снятия косметики пользуюсь мицеллярной водой, а после для окончательного очищения - пенкой. Но, если под рукой не оказалось средства для демакияжа, пенка от Мирры эффективно удаляет с кожи всю мою декоративную косметику (водостойкой косметикой не пользуюсь, эффективность очищения от таких средств оценить не могу).

На фото видно, что остались небольшие следы лишь от туши для ресниц и карандаша для глаз. Ватным диском с пенкой прошла по коже один раз, при повторном протирании от косметики не осталось ни следа

Действует пенка мягко, не агрессивно. Ощущения сухости, стянутости после ее использования я не ощущала ни разу за весь срок использования.

Значительно реже на моем лице стали появляться воспаления, прыщи. Более того, с кожи пропали несколько жировичков, с которыми я довольно длительное время боролась безуспешно. Кожа стала заметно более гладкой и чистой.

На количество черных точек пенка не повлияла.

Продукт очень экономичен, пользуюсь 2 месяца, на данный момент израсходовала лишь половину тюбика при умывании им 2 раза в день.

---------------------------------------------------------------------ИТОГ---------------------------------------------------------------------

Плюсы:

1. Прекрасно справляется со всеми видами загрязнений кожи, в том числе с косметикой;

2. Не сушит;

3. Имеет накопительный эффект: при длительном использовании улучшается качество кожи;

3. Отличный состав;

4. Экономичный расход;

5. Довольно демократичная цена, особенно когда есть возможность приобрести со скидкой.

Минусы:

1. Не справляется с черными точками;

2. С этикетки стирается краска.

Объективности ради, следует заметить, что ни одна пенка с черными точками справится с моем случае не могла, поэтому считаю этот минус несущественным, и оценку не снижаю.

Продукт, абсолютно однозначно, стоит внимания. Думаю, он подойдет обладательницам любого типа кожи.

Надеюсь, что мой отзыв оказался полезен.

Удачных покупок!

~~~ Я - Лена. И ко мне, пожалуйста, на ты! ~~~

Достоинства
  • Лёгкая и приятная текстура
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу лица
  • Смывает макияж
  • Удобная упаковка с дозатором
  • Хорошо очищает
  • Экономична в использовании
Linkissрекомендует
25.03.2016
Как здорово пенится и макияж хорошо смывает!
25.03.2016
Прекрасный гель для умывания, тем более с кислотами, которые я так люблю ❤️
25.03.2016
Очень достойное средство) если не сушит кожу, то это уже супер!
Какая отличная пенка) И фотографии такие солнечные) Приятно смотреть и читать 😊
25.03.2016
отличная пенка)теперь её точно попробую,недавно открыла для себя марку Мирра
25.03.2016
Дороговато конечно, но хорошее средство стоит того 😊
25.03.2016
А это тот же бренд, что раньше назывался mirra lux?
27.03.2016
Ага, это та же фирма. После смены руководства они провели ребрендинг. А пенка славная, умываюсь ей уже много лет. Время от времени пробую что-то новенькое, но всегда возвращаюсь к ней. Еще ни один продукт даже более люксовых и дорогих брендов эту пенку не затмил
25.03.2016
Джулианна, к сожалению, не знаю. Я с их косметикой недавно познакомилась, был ли у них ребрендинг, сказать не могу)
Достойная пенка :).
25.03.2016
Мне понравилась такая пенка)
25.03.2016
Мне очень понравилось описание! Давно хочу эту марку испытать, и все никак!
25.03.2016
Я слышала очень хорошие отзывы на эту марку, но сама пока не добралась до неё.
у Мирры крема хорошие, видимо, не только крема 😊
25.03.2016
приятная пенка, отлично снимает макияж 😊
25.03.2016
Пенка кажется такой освежающей))
25.03.2016
Вы так здорово описываете, что придется наведаться в их представительство
25.03.2016
надо бы прикупить себе такую
классная пенка
26.03.2016
по описанию понравилась) жаль от черных точек не помогает, моя единственная проблема(
26.03.2016
Я очень люблю умываться именно пенками, эту марку пока не пробовала, но обязательно до нее доберусь.
Отличное средство!
Пенится просто отлично!
Макияж тоже смывает великолепно, однозначно надо будет попробоваь
26.03.2016
жалко, что с запахом ромашки. я думала раз фруктовые кислоты, то и запах фруктовый 😁
26.03.2016
Да, полезная пенка, надо познакомиться с продукцией "Мирра" )
Отличная пена
26.03.2016
Хочу попробовать уход от Мирра, очень популярная марка была в моём подростковом возрасте 😉
Замечательное средство для умывания 😊
26.03.2016
Такие свежие фото, нравятся)
26.03.2016
Знаю в одном торговом центре киосочек с этой маркой, так я все время присматриваюсь к их косметике, но еще ничего не покупала. Твой отзыв меня подтолкнул к покупке 😊
26.03.2016
Очень хорошо справляется с макияжем эта пенка.А от "черных точек" только чистка избавит 😁
26.03.2016
Для черных точек можно подыскать средство, а так пенка очень достойная 😊
435 рублей для пенки всё таки дороговато 😕
27.03.2016
хороший результат! тоже попробовала бы такую
с каждым Вашим новым отзывом перейти на Мирру все больше и больше хочется 😂
28.03.2016
Хорошая пенка! попробовала бы такую с удовольствием!
Хорошая пенка 😊 Я бы не отказалась от такой 😊
28.03.2016
косметику неплохо смывает) обычно пенками плохо смывается боевой раскрас
Пенки с кислотами еще не пробовала, но было бы интересно, тем более, вы так здорово описали воздействие средства на кожу.
11.04.2016
Очень люблю пенки для умывания)
26.05.2016
я, кстати, как раз думала, что эта пенка благодаря фруктовым кислотам как раз и будет справляться лучше всего с черными точками...но, все равно, хочу многие продукты от Мирра)