Доброго времени суток, красавицы!
С корейским брендом MIZON я знакома по их улиточному крему (поклонники корейской косметики точно знают о чём я! Это легендарный крем, визитная карточка фирмы - подробнее рассказываю про него здесь).
Маску для лица Mizon ОЧИЩАЮЩАЯ DUST CLEAN UP DEEP CLEANSING MASK я не выбирала долго, по инерции бросила в корзину к другой косметике на кассе. В моем сознании почему-то плотно отпечаталось: "Мизон - это качественно и классно!". И ведь так и вышло в очередной раз - маска превзошла все ожидания.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Количество: 25 ml.
Цена: 170 руб.
Производитель-страна: Mizon (Южная Корея)
Рекламная компания рассказывает следующее:
Очищающая эссенция на основе масла семян моринги имеет удивительное свойство образовать мягкую очищающую пену при простом контакте с кожей. Для этого не нужно распределять ее по лицу, взбивать или смешивать с водой. Достаточно лишь приложить тканевую маску, пропитанную эссенцией, к коже и подождать несколько минут. За этот время действующие компоненты средства глубоко очистят поры, снимут воспаления, деликатно отшелушат ороговевший слой эпидермиса и улучшат микроциркуляцию.
Масло семян моринги в качестве ухаживающего ингредиента оказывает омолаживающее, успокаивающее и восстанавливающее воздействие. Оно удаляет загрязнения из пор и подавляет рост болезнетворных бактерий.
▪️ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ▪️
На обработанную тоником лицо положить маску. Устранить пузыри воздуха и обеспечить плотное прилегание салфетки к коже. Подождать 3-7 минут, затем снять маску и смыть пену водой.
▪️ СОСТАВ ▪️
Вода, Глицерин, Пропан, Кокамидопропил Бетаин, Акрилат Сополимер, Динатрия Кокоамфодиацетат, Гексиленгликоль, Лаурил Глюкозид, Поваренная соль, Калия кокоат, Аллантоин, Сахар инвертный, Натрия PCA, Моринги семян экстракт, Портулака экстракт, Коричник китайский, Шлемник байкальский корней экстракт, Поликватерниум-10, Мочевина, Лимонная кислота, Молочная кислота, Гликолевая кислота, Бутиленгликоль, Цитрат натрия, Аргинин, Динатриевая соль ЭДТА, Отдушка, Potassium Cocoyl Glycinate, Hydroxyacetophenone, Origanum Vulgare Leaf Extract, Willow Bark Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, 1.2-Hexanediol
В основе маски масло семян моринги, благодаря которому и достигаются такие "спецэффекты", как образование плотной, очищающей пены лишь при простом контакте с кожей.
Но помимо моринги, формула эссенции содержит экстракты портулака и коричника китайского. Эти компоненты воздействуют на кожу как мощные противовоспалительные и омолаживающие вещества.
▪ УПАКОВКА И ЛЕКАЛО ▪
Маска находится в фольгированном саше с, на удивление, сдержанным дизайном, ведь корейские производители любят упаковку поярче и желательно с мультяшками.
Сбоку, на упаковке сделаны неглубокие надрезы, для быстрого вскрытия маски без ножниц.
Лекало обильно пропитано густой сывороткой. Помимо этого в самом саше остается еще около столовой ложки геля.Но долго рассматривать маску не советую - лучше, как можно быстрее наносить ее на лицо и расправлять складки, ведь лекало начинает пениться сразу, как только достаёшь его из пакетика.
Уже через минуту вы превращаетесь в пушистую тучку (на детей вид мамы-тучки производит неизгладимое впечатление и желание потрогать пену руками).
Само лекало тонкое, выполнено из хлопкового материала, которое хорошо удерживает эссенцию. Форма удачная - анатомически верная и хорошо подходит для европейского типа лица. При экспозиции образуется небольшое количество складок, как и а большинстве тканевых масок. Вырезы для глаз имеют оптимальный размер, даже когда маска начинает активно пениться, пузырьки не попадают на слизистую. А вот губы частично "ушли" под пену (с учетом того, что маска очищающая и может слегка подсушивать, лучше нанести предварительно на губы гигиеничку либо масло).Маска постоянно отклеивалась в районе подбородка, но с учетом того, что держать на коже её нужно около 5 минут, дискомфорта это не доставило.
▪ ЗАПАХ▪
У маски приятный, ненавязчивый аромат. Не ощущается на коже после снятия.
▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️
Эссенция изначально плотная и гелевая. Пенится быстро и активно. Пена мелкопузырьковая, плотная, на коже ощущается приятный пузырьковый массаж от их схлопывания. Особо чувствительным натурам может показаться слишком щекотным (что тоже плюс - смех продлевает жизнь).
Смывается тёплой водой без труда, на коже не остается ни липкости, ни маслянистости. Кожа очень чистая, но без ощущения "скрипа". После маски я наношу увлажняющую сыворотку, для полного комфорта.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
Маска великолепно (!) очищает. Если вам нужно провести быструю, но эффективную чистку пор, а на кислоты уже нет времени, то однозначно рекомендую Mizon. Удивительно, насколько мягко и бережно она действует, но при этом словно вакуумная помпа вытягивает все чёрные точки.
Слева ДО и справа ПОСЛЕ
При этом маска заметно освежает кожу и выравнивает тон кожи. Даже очень утомлённую кожу с помощью маски можно быстро привести в порядок. Для меня показательным стало то, что накануне, перед ответственным мероприятием, я очень понервничала и практически не спала ночь (а после 30 это катастрофа для кожи, многие меня поймут!), маска здорово освежила кожу, комплименты так и сыпались, да и на фото я сама обратила внимание, что кожа чистая, идеально гладкая и сияющая здоровьем.
Считаю, что пузырьковый микромассаж сыграл немалую роль в этом. Кровь лучше циркулирует, отечность уходит, благодаря чему овал чётче, держит форму.
Я смело могу рекомендовать к покупке маску для лица Mizon ОЧИЩАЮЩАЯ DUST CLEAN UP DEEP CLEANSING MASK и поставлю ей 5🌟🌟🌟🌟🌟 звезд!
P.S. Про маски для лица:
🔸️Маска для лица Skinlite
фольгированная «ЗОЛОТО» (гадость редкостная)
🔸️Shary ферментная (энергетическая) из серии Чайная церемония "Россия" (от одного только "аромата" болит голова!)
🔸️Etude Organix Miss Rose теплая Relax-маска(глубокий и крепкий сон через 5 минут)
🔸️Маска для лица SKINBIOTIC биоцеллюлозная с пробиотиками Put on hydration (дорого, но супер эффективно)
🔸️Маска для лица Mi-Ri-Ne Collagen Complex тонизирующая c коллагеновым комплексом(FixPrice ну зачем же так? Дешево и безнадежно)
🔸️Jluna Juno Real Essence Mask Pack Goat Milk(эффект почти как после альгинантки)
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!