Опубликовано 10 Август, 2022 - 18:09

полгода или более

Вот и закончилась моя маска для лица с вулканическим пеплом, а это значит, что пора поделиться своими впечатлениями об этом средстве.

Я давно ещё поняла, что лучше всего моей коже подходит просто глина в качестве очищающих масок для лица. Не готовые маски, основанные на глине, а именно сама глина. Но с ней нужно возиться, разводить её... Да и просто скучно покупать один и тот же продукт постоянно. Поэтому эксперименты продолжаются.)

И когда я пришла в магазинчик корейской косметики недалеко от дома, я знала, для чего я здесь. Я знала, что мне нужно купить средства в подарок девочке-подростку и уйти. Но всё пошло не по плану, как и всегда собственно.)) В итоге на "подарок себе" я потратила больше денег, чем на подарок девочке.) Ну а как можно не нахватать себе средств, когда глаза разбегаются? Как можно не взять маску с пеплом?! С глиной у меня было много масок, но с пеплом-то ни одной! Поэтому вот он, герой моего отзыва.

Цена от 890 руб., иногда в разных интернет-магазинах можно найти со скидкой дешевле. Но цены ниже 800 руб. не видела. Я покупала оффлайн, по моим наблюдениям, так выходит дороже. Поэтому ещё летом 2020 года маска досталась мне за 999 рублей.

Вес 80 грамм

☆ Состав ☆ не указан. Точнее, он наверняка есть на тубе, но в виде иероглифов. А на этикетке на русском языке перечислены только активные действующие компоненты.

☆ Упаковка ☆

Как у зубной пасты, только больше.

Купила я баночку, упакованную в слюду. Я и так понимала, что, естественно, я открываю её первая, она же целиком вся в слюде.

Кроме этого, ещё и на дырочку, из которой должна поступать маска, была наклеена фольга. В общем, упаковали маску на славу.

Такая туба удобна в начале использования маски, потому что стоит на полочке и занимает мало места. Минус сначала только один - после каждого использования маски нужно хорошенько протирать крышку, если не хотите, чтобы это использование стало последним.)) Ибо маска засохнет и есть вероятность того, что отодрать крышку уже не сможете.

Однако чем меньше средства остаётся в тубе, тем всё более неудобной она становится.

1. Несмотря на то, что я протирала крышку, у меня в ней средство засохло. Я уже не могла выдавить маску из тубы, приходилось откручивать крышку. Вообще-то можно было прочистить дозатор, но я просто каждый раз откручивала крышку.
  2. Однажды туба перестаёт стоять, когда маски в ней остаётся немного. Тогда она лежит, а это не так красиво и уже не так удобно.)
  3. И когда средства становится совсем мало, оно перестаёт выдавливаться. Широкое горлышко тубы не выпускает остатки маски, как на него не дави.

☆ Сама маска ☆

Маска приятного коричневого цвета. Но на коже она выглядит значительно светлее, делая лицо каким-то оранжевым. Лично у меня этот оттенок ассоциируется с кирпичами.

У средства необычная текстура, оно намного плотнее, чем привычные мне глиняные маски. Из-за такой высокой плотности её сложнее распределять по лицу, чем другие маски, поскольку приходится применять силу, она сама так просто по коже не скользит. Не скажу, что нанесение сильно проблемное, просто немножечко дольше обычного. Все свои маски я наношу с помощью кисточки. Здесь же вазюкать кисточкой по лицу приходится дольше, гораздо проще нанести маску пальцем, поскольку для равномерного распределения такой консистенции требуется нажим.

Запаха как такового нет, есть какой-то небольшой аромат, но его можно почувствовать, только если сильно принюхиваться. Я не могу понять, чем пахнет. Видимо, вулканом. 😂 Этот аромат источается именно из тюбика, а во время нанесения маски на лицо он совсем не ощущается. Так же я не чувствую запаха и когда средство уже на лице.

Когда маска засыхает, она начинает сильно стягивать и сушить кожу лица, поэтому её высыхания допускать нельзя. Однако из-за того, что у средства плотная консистенция, сохнет оно довольно быстро. Поэтому за время применения маски, лицо придётся сбрызгивать несколько раз.

Смывается не очень хорошо, кожу придëтся потереть пальцами, потому что маска ооочень хорошо прилипает к коже и отлипать совсем не хочет. Но, когда маска смыта, на коже немножко ощущается скрип, видимо, от супер-качественного очищения. Жаль только, что раковина не может похвастаться тем же. К ней маска тоже сильно прилипает. В общем, любишь делать тёмные масочки для лица, люби и раковину мыть.))

Но на внешний вид очищения не заметно, поскольку все чëрные точки на месте. Также могу выделить то, что все прыщи и воспаления, которые есть на коже, сильно краснеют от использования маски. Я всегда делаю еë вечером, на утро этой красноты уже нет. Поэтому, если вы не являетесь обладателем идеальной кожи без воспалений и покраснений, маску лучше делать на ночь либо днëм, при условии, что вы никуда не собираетесь выходить, поскольку ярко-красные воспаления скрыть сложно.

После маски кожа очень гладкая и даже скрипит. Но это ощущение очищения только чувствуется, визуально действие маски не прослеживается, всë остаëтся как и до применения маски, разве что все воспаления становятся более яркими и красными.

☆ Итог ☆

Честно, мне сложно определить, какую оценку поставить этой маске, потому что я так и не смогла понять, есть ли от неё какой-то результат. И опять-таки я не знаю, кто в этом виноват: это маска не даёт видимого эффекта или просто я его не замечаю? Я помню, как раньше я искала эффект. Я всегда знала, работает ли маска, потому что делала кучу фото до и после при разном освещении, включая макро-съёмку, чтобы потом сравнить фотки и посмотреть, поменялось ли что-то, очистились ли какие-либо поры. Сейчас же у меня нет желания устаивать такие фотосессии.) Когда приходишь с работы молодец, если просто сделала маску.)) А рассматривать кожу уже и некогда и не хочется.

Сейчас я вижу, что моя кожа стала лучше, постакне светлеют. Но я не знаю, из-за каких конкретно средств. В моём уходе кислоты в малых количествах присутствуют всегда, а осенью - не в таких уж и малых.) Думаю, в основном это их заслуга, но, разумеется, очищающие средства, в том числе и эта маска тоже играют немаловажную роль, препятствуя образованию новых прыщей. Так что наверняка масочка тоже работает хоть немножко.

Поэтому, наверное, я поставлю герою отзыва 3 звезды. Он у меня вызвал двоякое впечатление.

Вот вроде и нормально наносится и смывается, танцы с бубном не нужны, но всё же работать с этим средством сложнее, чем с другими моими масочками.

Вроде классная упаковка на первый взгляд, но в то же время что-то не то, недостатки замечаешь уже позже.

Также и с эффектом: вроде чувствуешь его, кожа такая гладкая наощупь, скрипит от чистоты... но не видишь. И поры тех же размеров, что и были, чёрные точки тоже все на месте... Разве что прыщи какое-то время более красные, чем обычно... Так что как-то не очень понятно, а есть ли результат. Поэтому ставлю оценку 3 и не рекомендую маску, лучше выбрать что-то более действенное.

Достоинства
  • Избавляет от шелушений
  • Недорогая
  • Убирает поверхностно загрязнения с кожи
Недостатки
  • Не очень удобная упаковка
  • Пачкает раковину и все вокруг
  • Стягивает кожу
LacrimosaDне рекомендует
10.08.2022
спасибо за знакомство с новым продуктом