Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!
Я обожаю глиняные маски, потому как они невероятно полезны для жирной и проблемной кожи, каковой моя и является. От маски я жду глубокого и комфортного очищения, без сухости и стянутости, избавления от жирного блеска и сокращения воспалений.
Маска с вулканическим пеплом Mizon Pore clearing volcanic mask давно «мозолила мне глаз», потому как в ней содержится множество полезных компонентов для жирной кожи, но и загадочный вулканический пепел и каолин, благодаря которым происходит глубокое и деликатное очищение пор, да и самой кожи, что очень актуально для жирного типа.
Место приобретения: ИМ корейской косметики
Цена: в свое время я ее покупала за 680 руб., а вот сейчас смотрю, что наглость ИМ зашкаливает, потому как просят за нее почти 1000 руб.
Объем: 80 гр.
Функционал маски
Маска для глубокой очистки пор, в её основе вулканический пепел и глина, эти два компонента проникая в глубокие слои кожи, не только прекрасно абсорбируют все загрязнения, токсины, излишки кожного жира, но и помогают снизить активность сальных желез, тем самым избавляет от жирного блеска. Кожа после использования Pore Clearing Volcanic Mask по-настоящему дышит, становится более подтянутой и эластичной.
Маска особенно подходит для жирной кожи с расширенными порами. Мельчайшие частицы вулканического пепла белой и голубой глины проникают в них, вычищают от загрязнений и кожного жира. Эти натуральные органические вещества в составе Pore Clearing Volcanic Mask насыщают кожу минералами, укрепляют тем самым её текстуру, устраняют раздражения и зуд.
Упаковка.
Маска заключена в тюбик, по типу корейских пенок. Оформление довольно простое и одновременно симпатичное. Тюбик, да и вообще вся вулканическая серия, выполнен в серебристо желтых тонах.
Шафрановый тюбик, с изображением «чихающего» вулкана, попросту невозможно пропустить на полках магазина)
Тюбик выполнен из мягкого податливого пластика, для наиболее удобного и комфортного извлечения средства. Мне импонирует такое оформление маски, когда не нужно возиться с разведением или кисточками: открыл => намазал => закрыл => и уже красивая)
Стандартная крышка, для тубы такого исполнения, флип-топ.
С оптимальным и удобным отверстием для дозирования средства.
Помимо того, что изначально туба была запаяна в слюду, так и отверстие для извлечения было заклеено защитной фольгой.
На обороте тубы была приклеена русифицированная наклейка с минимумом нужной информации о товаре.
Состав.
Маска не содержит парабенов, спирта и красителей.
KAOLIN, AQUA, BUTYLENE GLYCOL, VOLCANIC ASH, SILICA, BENTONITE, 1,2-HEXANEDIOL/CAPRYLYL GLYCOL/TROPOLONE, SODIUM HYALURONATE, SCLEROTIUM GUM, ALLANTOIN, CARICA PAPAYA (PAPAYA) FRUIT EXTRACT, GYPSOPHILA PANICULATA ROOT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, HEDERA HELIX (IVY) EXTRACT, HYDROLYZED MILK PROTEIN, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SEED EXTRACT, HYDROLYZED EXTENSIN, IRIS FLORENTINA ROOT EXTRACT, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) ROOT EXTRACT, PINUS DENSIFLORA BARK EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, GLYCYRRHIAZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT, SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, FRAGRANCE
Главный компонент маски – вулканический пепел древнего вулкана с острова Чеджу, обладающий абразивными и абсорбционными свойствами. Благодаря этому, и другим натуральным компонентам, маска великолепно очищает кожу от токсинов и загрязнений, избытка жиров на поверхности и в глубине пор. Кожа чистая, сияющая, без черных точек и расширенных пор.
Формула маски также усилена природными глинами – каолином и бентонитом, также обладающими отличными очищающими, абсорбционными, увлажняющими и омолаживающими свойствами.
Растительные экстракты гипсофилы, папайи, плюща, масло семян моркови, гиалуроновая кислота и аллантоин создают эффективный ухаживающий за кожей комплекс, восстанавливающий природный водно-липидный баланс, смягчая и успокаивая даже чувствительную кожу.
Состав меня полностью устраивает, потому как в первую очередь я смотрю на эффект от применения средства.
Физические свойства.
Маска имеет необыкновенный, для такого средства, цвет: нежный светло-коричневый, словно тональная основа.
Консистенция густая и немного плотная, такая приятная и необычно кремово-глиняная. По коже распределяется очень легко, скользит мягко и гладко.
Мной было перепробовано огромное множество готовых глиняных масок, и вот от этой я прям кайфовала в период использования.
Аромат.
Какой-то ядреной парфюмированной отдушки у маски нет. Запах очень легкий, в меру цветочный и одновременно свежий. В период использования и экспозиции немного ощущается легкое омбре, которое абсолютно не раздражает.
Способ применения:
Нанесите на очищенную кожу лица. Дайте маске полностью застыть и через 10 минут смойте теплой водой.
Ничего замысловатого в применении нет: на предварительно очищенное лицо пенкой или гелем наношу маску тонким слоем, а на проблемные участки более толстым. В период экспозиции сразу чувствуется как маска начинает подсыхать, потому как кожу начинает немного стягивать. Но нет такого неприятного чувства как от покупных сухих масок, здесь весь процесс более щадящий. На более тонком слое, или на краях, маска подсыхает белой корочкой, чем-то схожей с альгинатными масками.
Смывается маска с лица абсолютно без проблем, для этого можно не использовать спонжи или специальные щеточки. В процессе смывания я обратила внимание на некую особенность. При контакте с водой, маска распадается на мельчайшие, словно пыль, крупинки. Выглядит это просто волшебно!)
А после применения я обязательно делаю пилинг. Какого бы качества ни была маска, как бы она не смывалась, но глине свойственно как очищать поры, так и глубоко западать в них. Раньше я сразу проходилась более легкими гелевыми средствами для умывания, а потом стала делать пилинг не ДО нанесения маски, а ПОСЛЕ.
Впечатления от использования
Учитывая, что это глиняная маска, и в процессе использования она, какой бы нежной не казалась, все же стягивает кожу, но маска очень деликатно очищает кожу.
После использования кожу не стягивает, и она не кажется пересушенной. Учитывая и тот факт, что моя кожа довольно чувствительна, после использования маски она не краснеет, а даже наоборот – значительно успокаивается.
Даже если на моей коже и бывают шелушения, то маска с легкостью нивелирует их
Когда выскакивают прыщи, маска хорошо снимает воспалительный процесс. При чем не временно, а комедон уже к вечеру спадает и подсыхает. Именно этим качеством мне очень понравилась эта маска, потому как многие другие испробованные не имели такого накопительного эффекта.
Основная функция маски - очищение пор. С этой задачей маска справляется просто шикарно. Они у меня довольно широкие, а после использования маски становятся намного меньше и чище. Но и черные точки на носу значительно светлеют. Не спорю, для полного их удаления стоит производить механическую чистку, или использовать специальные маски/пластыри, но и такой результат меня вполне устраивает. Предполагаю, что эффект усилится от предварительного использования гоммажа из этой серии, который планирую в будущем приобрести.
Благодаря прекрасному очищению и сокращению пор, значительно выравнивается микрорельеф кожи. В период буйства гормонов моя кожа становится более рыхлой и бугристой, а после использования маски она становится ровнее, более гладкой и тактильно приятной.
После маски значительно сокращается выделение кожного себума. Лицо намного дольше остается матовым. Кожа становится бархатной, но одновременно лощеной и сияющей. Честно, я прям в восторге от эффекта.
Вывод.
После использования маски у меня остались исключительно положительные эмоции. Для меня в ней оказалось идеальным абсолютно все, начиная от мягкой консистенции и заканчивая превосходным результатом. Маска Mizon Pore clearing volcanic mask станет прекрасным дополнением к уходу для людей с жирной и комбинированной кожей.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Другие средства фирмы Mizon:
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен)
Спасибо вам за внимание) Будьте красивыми и привлекательными!