Получила этот аромат типа в подарок (за 50 рублей) за свой второй заказ. Так то я в Эйвоне не новичок, но теперь у них новые правила: если пропускаешь несколько компаний, то тебя регистрируют заново, а т.к. заказываю я редко и только для себя, то "первых" заказов и "подарков" уже была тьма тьмущая)
Аромат не новинка, премьера его была в 2015 году, но до сих пор я его не тестила и вообще не знала как он пахнет. И почему-то ни на ком его не обоняла, аромат не столь популярен как например Пур Бланка или Персив. Или Литл блек дресс.
Флакон:
Оформление простое и незатейливое, пластиковая крышка с позолотой и стекло с красным градиентом. Сначала он показался мне невзрачным и простым, но пока фотографировала прям понравился, очень фотогеничный и яркий товарисч)
Пирамида:
Верхние ноты: красный апельсин, малина и личи⠀
Ноты сердца: цветочные ноты и жимолость
Ноты базы: древесные ноты и кашмеран
Не мастак я расписывать по нотам, тем более Эйвонские ароматы в большинстве своем плосковаты и не особо играют переливами.
Avon Alpha for her
Но в начальных нотах явно прослеживается сладковатая малина и кислинка личи. В базе ощущаю древесность и предупрежу сразу: уходит "в мыло". Т.е. по прошествии времени например от куртки очень шлейфит запахом чистоты, немного напоминающий порошок. Но как по мне это не минус и звучит очень приятно. Самое то на повседневную носку.
Сидит близко к телу и к одежде, но стойкость достойная. Особенно на верхней одежде задерживается так что даже не обязательно каждый день обновлять.
Реакцию людей собирает, но не слишком вызывающий, одна незнакомая девушка похвалила запах и удивилась что это всего лишь Эйвон.
Время года:
Хорошо раскрывается деревяшистостью на морозе, так что для меня это исключительно зимний аромат, поднимает настроение, иногда цитрусовая нотка всё-таки проскальзывает и щекочет нос.
Возраст:
Не для совсем юных, скажем так от 20+ и до бесконечности) Подруга назвала его бабушачьим, но я в корне не согласна. Любителям свежачков и акварельности не понравится, а вот ценителям восточно-фруктового будет по вкусу.
Вывод:
Конечно аромат не отличается изысканностью и оригинальностью, он скорее прямолинейный и напористый, но мне в целом понравился. + Он ещё не успел набить оскомину как другие эйвоновские шедевры.
Тем более немаловажную роль играет тот факт что мне он достался за копейки. Рада иметь у себя в коллекции и рука на данный момент только к нему тянется, хотя на зиму купила ещё 2 аромата.