Я к тебе тут с увлажняющей каталожной маской, которая вызвала у меня раздражение, зуд и огромное нежелание больше заказывать там уходовую косметику.
Это я про увлажняющую маску для лица от шведской компании Avon с алое и хлопком.
Приобрела я её после восторженных отзывов на Irecommend, когда увидела на неё в каталоге щедрую скидку.
Который раз убеждаюсь, какие мы все, все-таки, разные. Кто-то оды ей поет, а кто-то с раздражением кожи борется.
Но, обо всем по порядку...
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Заказывала у распространителя компании Avon, за 99 рублей.
Без скидки - 170 рублей.
Не цена, а песня! Если бы еще работала.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Объем - 75 мл.
Срок годности - 3 года.
Производитель не указывает, для какого типа кожи предназначена эта маска, из чего я могу сделать вывод, что она должна подойти для всех типов кожи. Должна, но не обязана.
Производство: Россия/Польша.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Увлажняет и восстанавливает кожу.
Экстракт хлопка обладает смягчающими и восстанавливающими свойствами благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Алоэ - природный антиоксидант, в нем есть аминокислоты, энзимы и минералы.
Делая заказ, я не особо заморачивалась по изучению состава средства.
Его я стала изучать тогда, когда получила зуд и покраснение на коже щек. Стало дико интересно, что же вызвало такую реакцию.
Гиперчувствительной кожей я никогда не отличалась. Кожа у меня комбинированного типа, склонная к жирности. Черные точки, расширенные поры - это все про нее.
В составе много химии. Натуральных компонентов же раз, два и обчелся.
Триэтаноламин, карбомер, имидазолидинилмочевина, метилпарабен - могут вызывать аллергические реакции и раздражения на коже.
Диметикон - забивает поры, сушит кожу.
Вишенкой на торте выступает токсичный краситель желтого цвета - CI 19140 , и синий краситель CI 42090, противопоказанный астматикам, сильный аллерген.
Целых 5 компонентов, способные вызвать аллергию и зуд, имеются в составе этой безобидной, на первой взгляд, увлажняющей маски.
А полезный компонент хлопок плетется в самом конце списка ингредиентов, следом за всей химией. Ну и какова доля этого полезного компонента в маске? Какого чуда эффекта ждать от маски с 0,0000001 % экстракта хлопчатника травянистого?
УПАКОВКА:
Упаковка представляет собой вытянутую тубу, выполненную из пластика.
Цвет тубы - салатовый, ядреный.
На обратной стороне упаковки производитель указал всю необходимую полезную информацию: состав, способ применения, меры предосторожности, срок годности, контакты.
Крышка флип-топ. Открывается и закрывается туго, но не проблематично.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Консистенция густая, гелеобразная. Не растекается, легко распределяется по коже лица.
Цвет канареечный.
Аромат приятный. Чувствуется присутствие алое и какие-то еще парфюмированные отдушки.
При соприкосновении с кожей ощущается небольшой холодок. И по началу чувства на коже приятные, комфортные.
Но это только по началу. Через минуту-полторы кожу начинает припекать, особенно это ощущалось нежной кожей щек.
Первые пять минут жжение терпимое, но что начинается дальше...Кажется, что что-то сейчас просто сдерет мне кожу до мяса, сил и терпения не хватает выдержать и половины того времени, которое отводится производителем для процедуры.
После 10 минут нахождения маски на коже я побежала смывать ей водой.
За это время маска немного подсохла, стала липкой. Но смывается теплой водой легко.
И что я увидела в зеркало.
Уважаемые модераторы, все три фото из коллажа - МОИ авторские
Кожа на щеках покраснела, пошла пурпурными пятнами. Помимо проявившегося покраснения, кожа ужасно зудела, чесалась.
К счастью, раздражение прошло быстро. На следующий день уже ничего не напоминало о случившемся. И это еще хорошо, что я не сидела с этой маской до победного, 20 положенных минут. Боюсь даже представить, что могло произойти. Так и до ожога недалеко.
Я не наносила маску на раздраженную или воспаленную кожу. Но, по видимому, какой-то компонент, а может совокупность, дали мне нежелательный эффект.
Понятное дело, больше героя отзыва я не использовала. Страшно. Даже врагу отдавать не стану.
Что там на счет увлажнения?
Его нет. Ну вообще не ощутила. Кожу после умывания стянуло, лоб вообще иссушило.
ПОДЫТОЖУ:
Моей комбинированной коже эта маска не подошла.
Кроме приятной консистенции, аромата и доступной цены я плюсов не отметила.
Маска заявлена, как увлажняющая, но водный баланс моей кожи она восстановить не смогла.
А что она смогла? Смогла вызвать раздражение на щеках, сухость на лбу и неприятную стянутость....
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Возможно, тебе будут интересны отзывы на маски для лица - отличники:
Вот казалось бы... чего можно ждать от маски за сотку? Но у Белиты например чуть подороже масочки просто отличные. Раздражения не было ни разу. А эффект супер.