Решила я сегодня приготовить обычные фрикадельки в томатном соусе. Обычно делаю их собственноручно, но в этот раз не было достаточно времени и желания ехать далеко за фаршем и лепить шарики, потому решила купить уже замороженные фрикадельки.
Выбор пал на продукцию бренда "Элика", как-то брала пару продуктов с этим логотипом на упаковке и было все нормально. Вот и в этот раз захватила пачку, которая достаточно внушительна, и отправилась домой. Стоимость со скидкой 143 рубля, без скидки 190 в сетях магазинов "Верный". Конечно, такая стоимость за большую пачку фрикаделек не предполагает хорошего качества или говядины внутри, но состав был более-менее нормальный, ожидала худшего.
Готовила, обжаривая их сначала, потом добавила воды и тушила минут 20, затем соус и еще минут 15. За это время фрикадельки ТОЧНО должны приготовиться и хорошо провариться.
Выглядело достаточно вкусно, пахло тоже. Но вот дальше был ужас.
Сначала я попробовала тефтельку, показалось нормальной, но были какие-то твердые штуки во рту. Списала на томатную пасту, кусочки морковки в ней. Но когда я разрезала вторую тефтельку и посмотрела внутрь нее, я была в шоке. Вообще весь шарик в непонятных твёдых белых субстанциях. Взяла отдельно пальцами белый катышек, подушечками он не раздавился, только когда зажала между ногтями. Скорее всего, это что-то съедобное, но понятие не имею, что именно. В этом абсолютно все изделия, есть их невозможно и страшно вообще, надеюсь, последствий от этого со здоровьем не будет!
абсолютно все изделие в белых циллиндриках!
Пришлось выкинуть вообще все, обидно. Этим вообще людей кормить нельзя, никогда не покупайте фрикадельки от этого производителя и будьте осторожны с мясными изделиями от него!