Опубликовано 16 Январь, 2025 - 17:06

Покупка косметического вазелина Фитокосметик с ржавчиной и плесенью (подробности здесь), очевидно, ничему меня не научила, потому что спустя время я решила дать Фитокосметик шанс исправиться и заказала в онлайн-аптеке в числе прочих товаров косметический вазелин с норковым жиром, который планировала использовать как бальзам для губ.

Я купила его за 31 ₽. Производится в РФ. Срок годности 12 месяцев после вскрытия. Упаковка – круглая алюминиевая баночка. Объем 10 г.

Косметикой я пользуюсь не так часто, поэтому одной упаковки гигиенической помады или бальзама мне обычно хватает на полгода. Эту баночку я планировала использовать весь год.

Когда я принесла пакет с заказом домой и вытрясла из него вазелин, я первым делом проверила упаковку на наличие темных пятен под алюминиевым ободком. В этот раз мне повезло, пятен в наличии не оказалось, хотя алюминий и был местами погнутым и очень побитым жизнью во всех местах.

Похоже, в этот раз товар на складе хранили как надо, упаковка не промокла и ржавчина/плесень в ней не завелась. Наверное, в прошлый раз действительно был виноват не производитель, а ИПэшники-спекулянты на маркетплейсе, которые этот вазелин неправильно хранили, содрали с меня за него втридорога и потом получили свою прелесть обратно с возвратом мне всей суммы денег.

И все же конкретно этот косметический вазелин даже с норковым жиром и даже за тридцать рублей мне не понравился. Во-первых, он сильно печет кожу губ (хотя бы теперь мне ясно, что у меня такую реакцию вызывает вообще любой вазелин, а не только ржавый и плесневелый). Во-вторых, он начал печь и кожу рук, когда я пыталась использовать его в качестве увлажняющего средства. В-третьих, он омерзительно пахнет – более вонючей отдушки мне в последнее время не попадалось.

Сейчас валяется на самом дне домашней аптечки. И выбросить жалко, и пользоваться противно.

В общем, вот так для меня продукция Фитокосметик совсем закончилась, теперь за километр буду обходить. Можно завязывать с экспериментами и снова покупать проверенную гигиеническую помаду.

Рекомендовать не могу.

Северёнокне рекомендует