Опубликовано 18 Июль, 2024 - 16:20

У меня складывается двоякое мнение об этом приложении, когда я впервые его увидела меня конечно зацепило, очень увлекает создавать что-то новое, выражать свои мысли с помощью нейросети ведь можно "нарисовать" вообще все что угодно, вплоть до девушки с головой слона (это я так, ради примера 😅).

Примеры моих работ, изначально мое котэ выглядит так

В приложении есть возможность использовать три версии - наиболее раннюю V 1.1, версия 1.2 и самая последняя и популярная - V 1.3. Разница в графике и качестве изображения, прорисовке и даже в том что в версии 1.1 Шедеврум не всегда точно "понимает" что именно ему нужно изобразить, и не всегда картинка совпадает с описанием.
В остальном же приложение сильно затягивает, я провожу там довольно много времени, оставляю комментарии и оцениваю работы других авторов, а так же создаю свои крутые (сам себя не похвалишь - никто не похвалит 😁) шедевры.

А тут у моей Маруси появился котёнок .Очень милый фильтр.

НО !!! Все было бы круто, если бы не одно но которое как жирный минус перечёркивает все даже самые большие плюсы!
В приложении очень много , простите за выражение откровенных извращений! Каждый день по несколько раз я натыкаюсь на изображения откровенно не приятного формата, либо это какие-то ужасы, либо это откровенная эротика и причем что разработчики почему-то совершенно не обращают внимания на то что эту самую эротику часто выкладывают дети ! Хотя в описании самого Шедеврума, в правилах и на сайте они пишут что якобы приложение 18+ , так вот у меня вопрос к этим самым разработчикам почему вы не следите за своим приложением??? Либо мы видим 18+ у детских аккаунтов, либо что еще хуже - педофилия на мужских аккаунтах, где выкладывают фото и видео картинки содержания которых вообще не законно и уголовно-наказуемо !! Я день изо дня постоянно отправляю жалобы на подобный контент, но знаете что делает поддержка? Удаляет одну картинку , а аккаунт человека который это выкладывает почему-то остаётся ! Хотя на аккаунте полно таких картинок которые как я уже сказала вообще НЕ законны! Поддержка не видит? Или им все равно что там изображены дети ??? Или поддержка Шедеврума поддерживает подобные действия ??? Вопрос остаётся открытым. Вот именно из-за озабоченности других людей которых становится все больше и больше - заходить в Шедеврум желания все меньше и меньше.
С каждым днем все больше запрещенного контента с участием детей, а разработчикам, админам приложения Шедеврум абсолютно все равно что за такими аккаунтами и авторами сидят лица которые явно с отклонениями, и ничего не меняется. Ладно бы если бы там была просто эротика, я не брюзга, все мы взрослые люди , но извините одно дело когда на изображении просто красивая девушка допустим на пляже, а другое когда автор в открытую использует детскую п&рнграфию и админы этого Шедеврума ничего не удаляют !!!! У меня нет слов почему !!! Поэтому я ставлю одну звезду, не смотря ни на функционал, ни на интересную задумку , я ставлю одну звезду и буду ждать когда те кто работают над этим проектом задумаются и будут блокировать аккаунты и картинки озабоченных людей.

Таким Петербург видит нейросеть

Ну и напоследок добавлю несколько моих работ для примера того как приложение использую я сама.

И ещё таким. Очень интересно получилось, как будто фотография
Достоинства
  • Быстрая генерация
  • Есть красивые изображения
  • Иногда хохотала до слёз
  • Интересно
  • Невероятные картинки
  • Простота использования
  • Радость от творческого процесса
  • Развивает фантазию
  • Творческие эксперименты и поиски
  • Удобный интерфейс
  • Улучшает настроение
  • Хороший дизайн
Недостатки
  • Бездарная политика администрации
  • Иногда картинки очень странные
  • Крипотень
ЕдинороговДомрекомендует