Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Как только я увидела на сайте бренда Дары природы (интернет-магазин) гобеленовые подушки с лавандой и гречихой, то сразу же поняла, что очень хочу такую штуку. Во-первых, мне безумно понравилась сама идея - набивать подушки чем-то полезным, что будет источать приятный травяной аромат, во-вторых, понравился внешний вид подушек и стало интересно, какая именно придет мне, в третьих, я очень давно хотела приобрести себе свою подушку, которая поможет мне работать: я сейчас сижу дома на удаленке и бегаю с обычного, не предназначенного для работы за компьютером, стула на диван и обратно, пытаясь понять, как мне удобно (и в итоге - никак мне не удобно). К концу дня в любом случае что-то болит. Подкладывать время от времени под спину или под шею какую-то предназначенную для подобных целей вещь было мне очень нелишне.
И вот она пришла! Красивая, благоухающая, фантастически приятная на ощупь (Внутри лузга гречихи, благодаря которой подушка напоминает дорогостоящие игрушки-антистресс, с той лишь разницей, что лузга гречихи пожестче, чем наполнитель таких игрушек, за счет чего обеспечивает настоящий ортопедический эффект. Ну и, принимая форму головы/шеи/спины, подушка легко возвращается в исходное состояние, в отличие от продавливаемой со временем игрушки-подушки), тяжеленькая, сразу чувствуется, что не перьями набита! И гречиха внутри приятно шуршит 😊
Более подробно - что же это за чудо-подушка такая? ⭐️ 🌟 ✨
Подушка от бренда, специализирующегося на натуральной косметике и различных лекарственных травяных сборах, Дары природы. У них довольно большой и интересный ассортимент продукции, особенно он интересен будет тем, кто так же, как я, любит все натуральное, травяное, как косметику, так и чаи, и нарадоваться не может по-настоящему пахучим травяным штукам.
Дары природы - мой ароматический уходовый арсенал этого лета
Цена подушки: 650 рублей.
Материалы:
Ткань: Гобелен. Наполнитель: Цветки лаванды крымской и лузга гречихи.
Подушка была аккуратно упакована в пакет, внутри - бумажка с описанием. Даже из-под плотно закрытого пакета чувствуется чудесный аромат.
Вкладыш, который вложили в посылку с "Дарами природы"
Размер: 47х22 (небольшая).
Вот что говорит производитель (эту и другую информацию можно найти на сайте - прямая ссылка на подушку):
Лаванда благотворно влияет на весь организм, обладает успокаивающим, расслабляющим, умиротворяющим и общеукрепляющим действиями. Помогает при бессоннице, стрессах, головных болях, мигренях, упадке сил, устраняет тревожность. Положительно влияет на общее состояние при кашле, простуде, заложенности носа и т.д. Аромат лаванды обеззараживает воздух, благотворно влияет на нервную, дыхательную и кровеносную систему, укрепляет стенки сосудов, способствует нормальному функционированию сердечной системы. Лузга гречихи не имеет выраженного запаха, но она идеально сочетается с лавандой, за счёт своей структуры подушка получается воздушной, хорошо проветриваемой, это добавляет комфорт даже летом, она поглощает пот, не создает теплового эффекта, потому на ней не жарко. Подушка с лузгой гречихи принимает форму головы , оказывает ортопедический эффект, благодаря острым вершинам вы получаете приятный массаж, по действию схожий с точечным. Лузга гречихи очень приятная на ощупь, держа подушку с лузгой в руке можно получить удовольствие и расслабиться от тактильных ощущений! Благодаря высокому качеству наполнителя, подушка сохраняет лечебный эффект на протяжении длительного времени. Подушка из лаванды с гречихой идеально подходит для сна, как для взрослого, так и для ребёнка.
Что мы имеем? Эффект антистресс, помощь при различных недомоганиях, обеззараживание воздуха, общее укрепление здоровья, при этом максимальный комфорт, ортопедический эффект с элементами массажа (и приятный элемент декора). Можно просто жмякать подушку в руках - получается не только тактильно приятный эффект, но еще и ароматерапевтический. И запах трав... Что тут говорить: если любите такое, вам точно понравится!
Описание, конечно, сказочное, кажется, что одна подушка может справиться сразу с множеством задач. Что же это на самом деле, маркетинговый ход или подушка имеет реальное полезное воздействие?
Как я использую подушку и что она мне дает 💘
Как я уже сказала, я работаю дома (за ноутбуком - вроде иди с ним куда хошь, садись как хошь, а все равно неудобно), и когда работаю, не могу просто найти себе места. И там мне неудобно, и сям неудобно, все-таки напряженно сидеть приходится от 8 до 12 часов. На хороший компьютерный стул раскошелиться пока не могу, так что подушка пришлась как нельзя кстати.
Подкладываю ее под низ спины, когда сижу на стуле, диване, под голову, когда меняю положение и сижу полулежа, при этом поворачиваю ее то горизонтально, то вертикально. Я уже знаю потребности своего тела в этом плане и куда ее надо подложить, до этого высиживала мышцы до какого-то гипертонуса и на следующий день чувствовала себя так, будто в тренажерке качалась. Также подушку я просто обнимаю и внюхиваюсь иногда, например, когда нужно на минутку отвлечься от работы и расслабить глаза (да и мозг).
Очень качественное плетение
За счет своей относительной твердости подушка хорошо подпирает спину; если положить ее вертикально, помогает держать спину прямо и принимать удобное положение сидя при работе за ноутбуком на диване. Подушка легко подстраивается под изгибы тела, не будучи при этом ни слишком мягкой, ни слишком твердой, еще и периодически напоминает о себе приятным запахом - стоит мне только поерзать немного 😊
После вечернего ритуала ухода за кожей, когда запахи натуральных трав и фруктов нависают надо мной легкой дымкой, я усаживаюсь на диван, и подушка добавляет еще больше аромата - в итоге получается самый настоящий сеанс ароматерапии, который уносит меня мыслями в горы, куда меня так бесконечно тянет... Не зря Дары природы - продукты предгорий Кавказа. Очень я люблю Кавказ! 😊
Маркетинговое описание от производителя
Удобно ли на ней спать и какой эффект?
Я думаю, здесь ответ на вопрос неоднозначный и все индивидуально. Кто-то любит спать на 10 высоких подушках, кто-то любит жесткие, кто-то - невесомые пуховые. Я люблю, чтобы подушка была либо маленькой и плоской, либо - при наличии хорошего матраца - чтобы ее вообще не было. Да, было время, когда я сползала каждую ночь с подушки и спала вообще без нее. Но иногда шея от этого устает и даже челюсть болит.
Данная подушка мне лично идеально подходит для сна. Она принимает форму головы и продавливается под нее ровно настолько, насколько нужно, чтобы шея не была сильно согнута и голова не находилась под слишком маленьким углом по отношению к груди. Знаете, что такое остеохондроз? Так вот, чтобы его не было или уже имеющийся не усугублялся, такие подушки и нужны.
Правда, для сна я ее использую только днем, когда могу на 30 минут-полчаса прилечь на диван подремать. Для кровати у меня другая подушка.
Ткань и дизайн 🎨
Данная подушка - гобеленовая. Это значит, что ткань довольно плотная, а состав ее может включать как натуральные, так и синтетические волокна.
Такая ткань позволит изделию служить долго и не изнашиваться, при этом быть достаточно мягкой.
Она долго не будет выцветать.
Она приятна на ощупь.
Очень качественное плетение
Но есть и минусы: такую ткань не рекомендуется самостоятельно стирать. Да и как-то я лично переживаю, как буду после определенного срока службы оттирать подушку от возможных загрязнений - не потеряет ли она свой волшебный аромат? Впрочем, на такой случай можно сшить на подушку наволочку и продолжать наслаждаться 😊
К сожалению, дизайн подушки на сайте выбрать самостоятельно нельзя - какая придет, такая и придет, так что вроде бы приятный элемент декора может попросту не вписаться в ваш интерьер по цвету. Мне лично было все равно, я сейчас живу на съемной квартире и воспринимаю подушку больше не как украшение, а как свою личную вещь для обеспечения комфорта и оздоровления. Мне очень понравилась моя расцветка подушки 😊
Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь 😉 Я, конечно, не профессор, чтобы выяснить, насколько подушка обеззараживает воздух, лабораторных исследований не проводила, так же и не могу точно выяснить, какое влияние оказывает она на здоровье, но что эта штука, во-первых, очень приятная, во-вторых, имеет довольно ярко выраженный ортопедический эффект - это точно. Ну и потом, подушка явно наполнена настоящей лавандой, а не каким-то химозным наполнителем, не почувствовать этого невозможно. Так что усомниться в полезных свойствах подушки могут только те, кто в принципе не очень верит в действие природных компонентов. Остальным - добро пожаловать на успокаивающий и многообещающий сеанс ароматерапии 😉
Дополняю отзыв через два месяца после написания. Аромат у подушки практически полностью выветрился, форма стала немного расхлябаннее, но в целом это все та же удобная и приятная подушка. Грязной она не стала совсем, возможно, потому, что я очень бережно к ней относилась.