Опубликовано 16 Май, 2023 - 00:15

несколько раз

Доброго времени суток, красавицы! Сегодняшний отзыв будет посвящен Маске для лица Yodometics 25+ Персик и каолин LIFTING+DETOX для всех типов кожи.

Маска для лица Yodometics 25+ Персик и каолин LIFTING+DETOX для всех типов кожи

О продукте:

Производитель: ООО "Йодометика", Россия, г. Новосибирск

Тип косметического средства: маска для лица

Область применения. Для лица и шеи

Объем: 75 мл

Срок годности: 12 месяцев/6 месяцев после вскрытия

Тип кожи. Подходит для все типов кожи

Возрастные ограничения. 25+

Где купить? Продукция данного производителя представлена на официальном сайте и в офлайн магазинах (указаны на том же официальном сайте).

Стоимость. 760 руб. на официальном сайте

УПАКОВКА. Маска продается в круглых баночках-шайбах, крышка откручивается полностью, под крышкой есть защита от вскрытия.

Сама баночка белого цвета, на ней присутствуют наклейки с изображением ярких персиков, на крышке представлена самая основная информация о товаре: возрастные ограничения, область применения, ключевые ингредиенты, а вот на баночке этикетка содержит более подробную информацию: состав, способ применения, противопоказания, условия хранения, срок годности, производитель. Дата производства проштампована на баночке.

термальная вода, белая глина, яблочный пектин, бетаин, гидролизованный коллаген, пюре персика, трегалоза, гиалуронат натрия, эмульгатор Olivem 1000 , смесь витаминов А, Е, F и фосфолипидов, кофеин, пентавитин, экстракт кедра, кукурузный крахмал, экстракт родиолы розовой, экстракт граната, LekoGuard EB Green, морская соль, йодид калия, пищевой ароматизатор
Состав по INCI: Water, Clay, Pectin, Betaine, Hydrolyzed Collagen, Prunus Persica , Trehalose, HYALURONIC ACID, SODIUM HYALURONATE, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, Caffeine, Saccharide Isomerate, CORN STARCH, RHODIOLA ROSEA ROOT EXTRACT, PUNICA GRANATUM, Retinyl acetate, Panthenol, Pantenyl Ethyl Ether, Niacinamide, Ascorbic Acid, Sodium Ascorbate, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, SEA SALT, Potassium iodide, Aroma.

Применение:

Небольшое количество маски нанести на чистую влажную кожу лица и шеи. Через 15-20 минут тщательно смыть. Применять 1-2 раза в неделю.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Как только открываешь баночку сразу слышится аромат персиков, при более близком "рассмотрении" мне слышно глину и яблочное пюре (очень отдаленно). Консистенция у средства однородная, очень плотная,

видимо от наличия глины в составе, маска на столько плотная, что даже спустя неделю в ней остаются следы от ватной палочки, которой я набирала маску. Консистенцию этого средства можно сравнить с очень густой творожной массой с чуть гелевой примесью. Цвет у маски совсем не такой как на сайте производителя, вот подтверждающие фото:
Ожидание/реальность

В реальности цвет молочно-белый без каких-либо вкраплений.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Маска распределяется очень хорошо и легко, что бы покрыть всё лицо ровным слоем нужно немного средства (в отличие от обычной глины), думаю это как раз из-за немного гелевой текстуры. Первый раз я использовала маску именно для лица. К моему сожалению, такое применение мне не подошло. Моя кожа не отличается гиперчувствительностью, на косметические средства у меня не было аллергии никогда, но здесь что-то пошло не так, а именно, спустя несколько секунд после нанесения кожа начала нещадно щипать, спустя минуту она горела огнем, даже под белым слоем маски было видно, что кожа покраснела.

После нанесения
Я думала, что эти неприятные ощущения пройдут, но даже через 5 минут я ощущала их, именно поэтому мне пришлось снять маску с лица. Хочу отметить, что за 5 минут в области щек (там где у меня сухая кожа) маска почти полностью впиталась, а вот нос и лоб (кожа склонна к жирности) маска осталась на месте.
Спустя 5 минут
Что бы удалить маску с лица я использовала смоченные водой ватные диски (боялась что маска попадет в глаза), после дисков я умылась водой. Смывается маска стандартным количеством воды (для меня она смывалась также как и обычная глина). Сразу после смывания я увидела, что кожа лица очень сильно покраснела, и это с учетом того, что я умывалась прохладной водой, Через 5 минут я увидела что большая часть кожи снова стала приобретать обычный цвет, но около носа появились красные пигментные пятна. Эти пятна были со мной даже на следующий день.
Возможно на фото не так заметно пигментацию, но в реальности пятна видно было очень сильно
Для меня такая реакция кожи на маску не приемлема. Мне несколько дней пришлось приводить кожу в порядок.

Второе применение было исключительно для шеи, так как лицо мне стало жалко.

В процессе
Хочу сказать, что именно при таком использовании маска показала себя отлично! Я держала маску на шее около 20-30 минут пока лежала в ванне. За всё это время маска не доставила мне никакого дискомфорта. Буквально сразу после нанесения я перестала ощущать ее на коже, при повороте и наклоне головы маска не прилипала, кожу не тянула. Перед тем как смыть маску я даже подумала, что она полностью впиталась (как это было на щеках), но после прикосновения к шее я поняла что маска на месте, т.к. она осталась на пальцах. При смывании маска начинает немного скользить, но при этом удаляется с кожи легко. Даже после первого применения кожа выглядит на много лучше, на ощупь она мягкая, бархатистая (возможно на фото не так заметно, но в реальности мелкие морщинки разгладились, а глубокие стали чуть менее заметными), по ощущениям кожа достаточно увлажнена, маска не оставляет после себя никаких следов (пленки, ощущения грязной кожи и т.д.).
После
На утро после маски кожа хуже выглядеть не стала, неприятных ощущений не появилось. Да, конечно, с первого раза ни о каком LIFTING эффекте говорить не стоит, к тому же если взглянуть на описание производителя, то можно понять, что использованные им компоненты будут носить накопительный эффект

Пюре персика богато селеном, отлично увлажняет, поддерживает кожу в тонусе, устраняет дряблость и разглаживает морщины, то есть, обеспечивает «Лифтинг». Фруктовые кислоты, которые содержатся в мякоти, отлично отшелушивают ороговевшие клетки и оказывают нежнейший эффект пилинга.

Вывод. К моему сожалению, для лица мне этот продукт не подошел, но я не отчаялась и нашла его достойным к применению на шее (что не противоречит рекомендациям производителя). Буду использовать 1 раз в неделю и спустя 2 месяца (8 применений) обязательно выложу полученный результат. Любителям органической косметики, да и просто девушкам, жаждущим попробовать что-нибудь новенькое, я рекомендую данную маску к покупке, но будь те осторожны и сначала протестируйте маску на маленьком участке кожи лица.

Достоинства
  • Для шеи подходит идеально
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может вызвать раздражение кожи лица
mrs.cookieрекомендует
11.08.2023
Кожа такая бархатистая после маски 😍😍😍
11.08.2023
Да, это мне понравилось, но лицо жжёт очень сильно