Опубликовано 5 Январь, 2023 - 17:25

неделя или более
    322 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Нежно люблю средства L'Adeleide и сегодня расскажу о новом для меня средстве – Скрабе для кожи головы Keratin & Fruit Acids с кератином и фруктовыми кислотами.

Изначально баночка была запаяна в плотный полиэтилен, отличная защита от случайного вскрытия и повреждения.
Избавляемся от ненужного полиэтилена и рассматриваем баночку, к слову достаточно емкую, целых 250 мл. Она выполнена в традиционном для этой серии винном, тёмном оттенке, почти непрозрачный пластик. Крышка – обычная, навинчивающаяся, по цвету существенно темнее баночки со средством. И на баночке и на крышке имеются наклейки со всей необходимой для потребителя информацией. Под крышкой мы увидим защитную мембрану.
По консистенции скраб похож на йогурт средней густоты, в нем находятся абразивные частицы.
Цвет скраба молочно-белый.
Аромат очень приятный, ненавязчивый, с явственно выраженными сладкими цветочными нотами. Я бы предпочла даже большую интенсивность аромата.
Абразивные частицы среднего размера, то есть не мелкая взвесь, но при применении кожу головы не травмируют и немного забегая вперед скажу, что никаких неприятных ощущений не вызывают.
Способ применения описан на этикетке – наносим скраб на влажную кожу головы, слегка массируем в течение 2-3 минут, смываем большим количеством воды и моем волосы шампунем как обычно.
Действовала в соответствии с рекомендациями производителя, намочила голову, нанесла небольшое количество средства на ладонь, а с ладони на кожу головы, распределила, к слову этой небольшой порции (на фото) мне хватило только на участок лобно-теменной части головы, а на область висков и затылок пришлось брать средство дополнительно. Массировала кожу головы старательно на протяжении, мне кажется даже чуть больше рекомендованного времени. Дивный аромат средства в процессе ощущается – это отдельный восторг. Абразивные частицы я тоже ощущала, но никакого дискомфорта они мне не доставили. По окончании самомассажа смыла средство с волос и вымыла волосы привычным шампунем.
Немного о моих волосах: волосы длинные, скорее жирные у корней и сухие по всей длине. Перхоть отсутствует. На выпадение волос жалобы есть. Мою волосы я обычно из-за жирных корней и потери объема у корней, особенно зимой, когда без головного убора не обойтись (а шапка, как ни крути, волосы приминает), или каждый день или через день.
По обещаниям производителя:

Деликатный скраб предназначен для глубокого очищения кожи головы, улучшения кровообращения и кислородного обмена в волосяных луковицах, предотвращения выпадения волос и стимуляции роста новых. Скраб бережно отшелушивает ороговевшие чешуйки, удаляет остатки укладочных средств и устраняет избыток себума вокруг корней волос, предупреждая перхоть.

Пользовалась средством я 2 раза в неделю на протяжении трех недель.
Смело могу сказать, что жирность у корней стала существенно меньше, нужды в мытье волос каждый день или через день с применением деликатного скраба нет. Мою волосы теперь дважды в неделю. Считаю это отличное достижение, таким образом и волосы по всей длине в результате более редкого мытья страдают меньше. Объем у корней заметно больший, даже при естественной сушке без применения фена и специальных средств для объемной укладки. По поводу перхоти ничего от себя сообщить не могу, поскольку такой проблемы не было. По поводу стимуляции роста новых волос, я большие надежды возлагала на это средство. Но пока каких-то прямо очевидных улучшений касательно роста новых волос не было, но я не теряю надежды увидеть это позже, при регулярном применении.
Цена к слову вполне доступная на OZON по акции всего 322 руб.
Хочу отметить достаточно большой расход средства, но это, пожалуй, единственный момент, что меня расстроил.
В остальном я в полном восторге, облако чудесного цветочного аромата в ванной при применении средства по назначению, заметный прикорневой объем, отсутствие необходимости столь частого мытья – это все очевидные достоинства средства. Настоятельно рекомендую!

Достоинства
  • Восхитительный аромат
  • Дает прикорневой объем
  • Кислоты в составе
  • Не пересушивает кожу головы
  • Продлевает свежесть волос
  • Хорошие абразивные частицы
  • Эффективно очищает кожу головы
Недостатки
  • Большой расход средства
Наталья Премудраярекомендует