Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я знаю, что есть люди, которым достаточно мыть голову раз в неделю. По крайней мере, я о таких слышала.) И дело не в том, что они ходят с грязной головой потом, нет. Вот просто им достаточно и все. Это, конечно, мечта, но увы, в этом плане мне не повезло. Так что обычно я мою голову через день. Но не оставляю надежды продлить срок чистоты. Сегодня расскажу о средстве, которое весьма приблизило меня к исполнению моего заветного желания.
Упаковка настолько классная, что я даже уже подумываю её не выкидывать, когда скраб закончится. Надо будет как-то её отмыть и запихнуть внутрь что-нибудь полезное для волос, потому что наносить скраб из такого тюбика - одно удовольствие.
Дизайн у меня новый, упаковка скраба стала прозрачной. Это и хорошо –теперь видно, сколько осталось.
Аромат скраба напомнил мои самодельные кремы.) А это значит, что скраб довольно натуральный. Доминирующая нота –эфирки розмарина. Я этот запах хорошо знаю и люблю, так что в этом плане средство порадовало.
Применение и эффект
Вообще есть два способа применения.
1. На сухие волосы перед мытьем. Этот вариант я отмела сразу –потому что а как все полезности из скраба проникнут сквозь барьер жира и грязи?..
2. Вместо шампуня. Это уже ближе, но все-таки в скрабе мягкие ПАВы, а я и так волосы мою два раза, потому что за 1 раз шампунь не справляется (по крайней мере, так было до массажера для мытья волос). И что, этот скрабошампунь с мягкими ПАВами отмоет мою шевелюру за 1 раз? Не думаю.
3. Третий способ – мой и родился чисто логический исходя из моих предпочтений. Первый раз я мою голову привычным мягким (не ШГО) шампом, потом промакиваю волосы полотенцем, а дальше на влажную кожу головы ( но капать не должно) наношу героя отзыва. Скраб хорошо распределяется по влажным волосам, я думала, придется тратить даже больше, но нет, получается довольно экономично. Кристаллики соли довольно большие, ощутимые и растворяются почему-то не так быстро, как в обычных скрабах.
Кристаллы соли
Наверное, как раз из-за своего размера. Ну, мне это только на пользу. Потом делаю небольшой массаж и оставляю так скраб минут на 15. Во время экспозиции ощущается прохлада, но не морозная, а довольно приятная.
Смывается скраб довольно легко, корни волос и кожа уже чувствуются весьма чистыми. После высыхания кожа головы дышит, корни слегка приподняты, блестят. В общем, идеальный результат для подобного средства. Но потом слчуилось то, чего я не ожидала – скраб продлил свежесть головы на два дня. Я периодически пробую разные средства, для этой цели, но такого эффекта еще ни одно не давало. Единственное что – все-таки применять каждую помывку его не будешь, зачем кожу головы так часто скрабить? Но я и этому рада.
Я бы попробовала)) Раз в 2 недели можно отшелушить, лишним не будет. У меня был скраб для кожи головы с толченой скорлупой ореха, но он ничего мне не продлевал, только волосы пушились и торчали у корней как бешеные Но это было больше 5 лет назад, может, сейчас потребности волос изменились.
Толченая скорлупа ореха - звучит почти так же жестко, как абрикосовые косточки.) Здесь в составе масла розмарина, мяты, апельсина - они и работают на снижение жирности. Люблю эфирки
На самом деле, там частички не жёсткие были. Я потом этот скраб доиспользовала на тело и отшелушивание было очень мягким. Да, тут даже от упаковки свежестью какой-то веет 😁