Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 20:23

Я знаю, что есть люди, которым достаточно мыть голову раз в неделю. По крайней мере, я о таких слышала.) И дело не в том, что они ходят с грязной головой потом, нет. Вот просто им достаточно и все. Это, конечно, мечта, но увы, в этом плане мне не повезло. Так что обычно я мою голову через день. Но не оставляю надежды продлить срок чистоты. Сегодня расскажу о средстве, которое весьма приблизило меня к исполнению моего заветного желания.

Название: AROMATICA Rosemary Scalp Scrub

Тип средства: скраб для кожи головы

Страна производства: Южная Корея

Где купить: интернет-магазин Jolse *прямая ссылка на товар*

Цена: 15 долларов 30 центов

Объем: 165 мл.

Sea salt(abrasive), Sodium chloride(viscosity controlling) Sodium methyl cocoyl taurate(plant derived-surfactants), Rosmarinus officinalis leaf extract(conditioner), Pinus densiflora leaf extract(conditioner), Zingiber officinale root extract(conditioner), Lauryl betaine(plant derived-surfactants), Lauramidopropyl betaine(plant derived-surfactants), Glycerin(plant derived-humectant), Butylene glycol(humectant), Eclipta prostrata extract(conditioner), Ocimum basilicum extract(conditioner), Coriandrum sativum extract(conditioner), Origanum vulgare leaf extract(conditioner), Pelargonium graveolens oil(conditioner), Rosmarinus officinalis leaf oil(conditioner), Styrax benzoin gum(conditioner), Mentha viridis leaf oil(conditioner), Citrus aurantium dulcis (Orange) peel oil(conditioner), Xanthan gum(fermentation-derived viscosity controlling agent), Guar hydroxypropyltrimonium chloride(conditioner), Propanediol(corn-derived humectant), Ethylhexylglycerin(conditioner), Verbena officinalis extract(conditioner), Chamomilla recutita flower extract(conditioner), Menthol(conditioner), Disodium EDTA(stabilizers)

Упаковка настолько классная, что я даже уже подумываю её не выкидывать, когда скраб закончится. Надо будет как-то её отмыть и запихнуть внутрь что-нибудь полезное для волос, потому что наносить скраб из такого тюбика - одно удовольствие.

Дизайн у меня новый, упаковка скраба стала прозрачной. Это и хорошо –теперь видно, сколько осталось.

Аромат скраба напомнил мои самодельные кремы.) А это значит, что скраб довольно натуральный. Доминирующая нота –эфирки розмарина. Я этот запах хорошо знаю и люблю, так что в этом плане средство порадовало.

Применение и эффект

Вообще есть два способа применения.

1. На сухие волосы перед мытьем. Этот вариант я отмела сразу –потому что а как все полезности из скраба проникнут сквозь барьер жира и грязи?..

2. Вместо шампуня. Это уже ближе, но все-таки в скрабе мягкие ПАВы, а я и так волосы мою два раза, потому что за 1 раз шампунь не справляется (по крайней мере, так было до массажера для мытья волос). И что, этот скрабошампунь с мягкими ПАВами отмоет мою шевелюру за 1 раз? Не думаю.

3. Третий способ – мой и родился чисто логический исходя из моих предпочтений. Первый раз я мою голову привычным мягким (не ШГО) шампом, потом промакиваю волосы полотенцем, а дальше на влажную кожу головы ( но капать не должно) наношу героя отзыва. Скраб хорошо распределяется по влажным волосам, я думала, придется тратить даже больше, но нет, получается довольно экономично. Кристаллики соли довольно большие, ощутимые и растворяются почему-то не так быстро, как в обычных скрабах.

Кристаллы соли

Наверное, как раз из-за своего размера. Ну, мне это только на пользу. Потом делаю небольшой массаж и оставляю так скраб минут на 15. Во время экспозиции ощущается прохлада, но не морозная, а довольно приятная.

Смывается скраб довольно легко, корни волос и кожа уже чувствуются весьма чистыми. После высыхания кожа головы дышит, корни слегка приподняты, блестят. В общем, идеальный результат для подобного средства. Но потом слчуилось то, чего я не ожидала – скраб продлил свежесть головы на два дня. Я периодически пробую разные средства, для этой цели, но такого эффекта еще ни одно не давало. Единственное что – все-таки применять каждую помывку его не будешь, зачем кожу головы так часто скрабить? Но я и этому рада.

Плюсы

☘️ Хороший состав

☘️Моет голову+скраб

☘️ Очищает кожу головы

☘️ Продляет свежесть

Итог: шикарная штука.

Еще всякие корейские штучки для головы

Массажная щетка для мытья волос

Боббирекомендует
03.10.2021
Ого. Шикарный результат.
04.10.2021
Ничего себе результат!
04.10.2021
Ничего себе эффект 😲 мне тоже надо.
13.10.2021
Я бы попробовала)) Раз в 2 недели можно отшелушить, лишним не будет.
У меня был скраб для кожи головы с толченой скорлупой ореха, но он ничего мне не продлевал, только волосы пушились и торчали у корней как бешеные Big smile Но это было больше 5 лет назад, может, сейчас потребности волос изменились.
13.10.2021
Толченая скорлупа ореха - звучит почти так же жестко, как абрикосовые косточки.)
Здесь в составе масла розмарина, мяты, апельсина - они и работают на снижение жирности. Люблю эфирки Love
13.10.2021
На самом деле, там частички не жёсткие были. Я потом этот скраб доиспользовала на тело и отшелушивание было очень мягким.
Да, тут даже от упаковки свежестью какой-то веет 😁