Опубликовано 4 Июль, 2013 - 15:17
Я в шоке!!!впервые вижу результаты от крема с ретинолом! просто обновляет кожу (полная замена ретиноевому пилингу) + фото результата
Достоинства
- Глубоко очищает поры
- Кожа просто светится
- Обновление кожи
Недостатки
- Для себя не нашла !
Мастерицарекомендует
прежде чем читать отзыв, посмотрела фото, еще подумала - зачем 18-20-летней девушке такой сильный крем? 😉
На самом деле, отлично выглядите 😊 Да и что за возраст 35 лет 😊 девочка!
Ко мне такой крем вот-вот приедет, жду с нетерпением и некоторым страхом. Как он на участки с куперозом?
спасибо!)) Мы и в 45 ягодки еще)) Главное не наносить его вблизи глаз, уголков рта и крылья носа. Насчет купероза все таки следует избегать эти области. А вы на айхербе отзывы о нем читали?
Читала 😊 и благополучно все забыла. Вынесла лишь то, что использовать не чаще раза в неделю, не использовать во время курса аналоги с гликолевой кислотой. Надо почитать повнимательнее еще разок. Жду его со дня на день 😊
А почему не чаще раза в неделю? Оценить полностью результат от крема с ретинолом можно не раньше, чем через 4 недели при условии ежедневного применения. Я мажусь им каждый день уже полмесяца. А до этого неделю мазюкалась всего пару раз, чтобы кожа привыкла. Теперь покраснения и легкого жжения уже не вызывает. Поначалу крем спровоцировал у меня появление нескольких болючих, воспаленных прыщей. Но я его наносила слишком щедро, а кожа у меня жирная. Сейчас наношу умеренно, все ок. Результат нравится, уже заказала вторую банку, надо пользоваться осенне-зимним сезоном, а то в солнечную погоду этот крем нежелателен.
Потому что можно облезть.
Кроме того ретинол накапливается в организме, а кулстори про полярников и печень белых медведей рассказывают еще в школе.
Производитель тоже предупреждает об одном-двух разах в неделю по крайней мере первое время, пока неизвестно, как кожа отреагирует.
А еще читала отзыв девушки на сайте шопоголик - она мазалась каждый день и была очень довольна несколько месяцев. А потом кожа вдруг сдулась, потеряла цвет, сильно высохла и прибавила хозяйке забот по восстановлению
Nutakata полностью согласна! Ретинол может помочь, а также и навредить..Здесь надо знать меру и все таки делать перерыв в использовании.
Производитель на коробке английским по белому пишет, что после привыкания кожи крем можно использовать каждую ночь.
Вот: and finally to each night if tolerated
Я писала о том же, что первую неделю использовала его всего два раза и, убедившись, что кожа реагирует нормально (у меня даже шелушения не было, только легкое покраснение и жжение), перешла на ежедневное использование. Об этом же можно почитать на всевозможных ресурсах, к примеру, тут: [ссылка]
Где, кстати, пишут, что от редкого использования крема с ретинолом заявленного эффекта можно не дождаться.
Ну и как всегда - всё индивидуально. Некоторым он может не подойти совсем. Девушке с "шопоголика", если она и впрямь девушка, возможно, вообще не стоило им пользоваться, ибо рано. Ретиноиды все-таки показаны для возрастной кожи.
И по поводу курса "приема" мнения разные. Косметологи советуют курс не более 3 месяцев, хотя обычная рекомендация - не больше месяца-двух. Потом перерыв. Соблюдайте все рекомендации и будет вам Щастье. 😊
Вот: and finally to each night if tolerated
отлично выглядите! ❤️
спасибо за наводку на крем! мне 30 - тоже не помешает подобный уход 😇
спасибо за наводку на крем! мне 30 - тоже не помешает подобный уход 😇
Ахаха ) ну, девочки, я им себе морду лица сожгла 😊
намазала один раз - все ок. Вспомнила коменты, что можно чуть ли не через день мазаться и намазала через день - все ок. А потом еще через день )))
встаю утром, а кожа загрубела, шелушится )) красными пятнами пошла )))))
пока я его отложила, попробую использовать раз в неделю все же (максимум два) и накатаю отзыв ))
пока не готова
П.С. 35 лет, кожа жирная, склонна к угревой сыпи
встаю утром, а кожа загрубела, шелушится )) красными пятнами пошла )))))
пока не готова
П.С. 35 лет, кожа жирная, склонна к угревой сыпи
можно попробовать как маску, 1р в неделю 1ч или еще меньше, затем смыть..Так ожога точно не будет
Большое спасибо за отзыв!
Присматривалась к нему и думала, действительно ли 1%? Ведь за такую цену за баночку в 50 мл это выглядит неправдоподобно. Но, судя по Вашему отзыву, возможно 😉
Ayveler на здоровье! Ретинол там действительно рабочий! Недавно приобрела крем тоже с ретинолом, но другой фирмы..Отзыв о нем позже напишу, вот там ретинол в малой концентрации наверно 0,025% или чуть больше(производитель не указал).
мне сегодня тоже пришла посылочка с этим кремом и вот решила попробовать. мне 33, хотела морщинки сгладить - лоб и глаза, но я так понимаю, что глаза им трогать нельзя? или немножко не совсем глубоко можно?Вы пробовали?
Только собралась его купить, так его уже весь раскупили ((( . Надеюсь , что появится в ближайшее время и я смогу оценить его ). Спасибо за отзыв
Знаете что... я вот вычитала, что он показан для кожи после сорока лет. Точнее не именно этот крем, а вообще кремы с ретинолом. Мне он так и не подошел, только хуже стало. Ну и сорока мне еще нет..
Увидела вопящую от радости девушку на ютуб по поводу этого крема, в свое время именно она дала наводку на умывалку с кислотами от MD Formulations, от которой я восторге. При первом же запросе в браузере по названию выдает ваш отзыв, ну все, надо брать однозначно!) С ретинолом пробовала только крем для глаз от MD Formulations, очень понравился, думаю этот крем придется моей коже по вкусу, тем более что цена ну очень демократичная.