Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 18:14

Друзья, не могу не поделиться своим вострогом. ДАвно присмотрела эту миниатюрную электрическую соковыжималку, но как-то руки не доходили..и вот сегоднявернулась домой с добычей - этим чудныммприборчиком и килограммом апельсинов)

Первые впечателния - компактно, просто. Инструкция на русском языке имеетя, но и так все понятно. Соковыжималка состоит из основания, емкости для сока, решетки для фильтрации мякоти и выжимающих насадоук - поуже и пошире. Имеется крышка, чтобы при хранении пыль не попала вовнутрь.

Приятное удивление испытала при виде длинного !!! шнура. это все реже встречается в современных электроприборах. Соковыжималку я разобрала, промыла, высушила и начала эксперименты. Героями пьесы стали апельсин крупный, апельсин мелкий и лимон. Нужно фрукт помыть, разрезать пополам. Маленькая хитрость - перед разрезанием прокатите, нажимая, апельсин несколько раз, это позволит полчить больше сока.

Из 1 крупного апельсина вышло почти 150 мл сока. Вместе с мелким собратом и половиной крупного лимона получился стакан сока.

Чтобы добыть сок из фрукта, нужно нажать половинкой апельсина на насадку - она начинает вражаться. Усилия приложить нужно, но не неимоверную. Отжимает до сухой корочки. Ну тут уж в ваших руках все - как надавите, так и отожмется)) Насадка вращается несколько секунд в 1 сторону, затем в обратную, рекомендовано не работать больше 5 минут подряд. Емкость резервуара 600 мл.

Как вы уже поняли, я пока что в восторге)) Не знаю ,может ли что-то выйти из строя - ломаться особо нечему. А теперь самое приятное! Тадам! Цена в гипермаркете Магнит - 370 рубль. Как я есть бухгалтер, конечно стоимост стакана сока я тоже посчитала - около 20 рублей (апельсины сегодня стоят 38 рублей в том же магазине, ушло 450 гр апельсина и на 5 рублей лимона).

Достоинства
  • Дёшево
  • Просто и функционально
tanya2020рекомендует
21.07.2014
отличный отзыв, скажите как ваша "малютка" работает ещё? в "Пятерочке" они сейчас 350 руб, а я давно хотела купить электрическую 😊
21.07.2014
Спасибо, тезка. Работает еще как! Совсем недавно активно "пахала", а жару приятно выпить сока из предварительно охлажденных цитрусов. И родителям такую же купили, в гипермаркете Магнит, примерно за 350 р. Берите, даже если два раза в год попользуетесь, за такие-то деньги..
21.07.2014
а Вы сок цельный пьете или разбавляете.
22.07.2014
купила сегодня, делали сок, понравился - из 1 апельсина 150 мл сока вышло, из 4 -600 мл, за 43 руб. правда сейчас апельсины вялые, сока не так много в них. у меня дети апельсины не едят а сок любят.