Раньше я знала, что существует только одно средство для лица - это крем. Но оказывается есть флюиды, аквафлюиды, сыворотки, гель-сыворотки, ампулы... ампулы? Да, Вы не ослышались.
??????????????????????????????
Как-то в корейском мире шикарной ухаживающей косметики я заметила пробник Coxir Ultra Hyaluronic Ampoule. Это была увлажняющая ампульная сыворотка.
??????????????????????????????
Что эе это такое?
Увлажняющая ампульная сыворотка на основе гиалуроновой кислоты разработана для ухода за кожей склонной к чрезмерной сухости и шелушению. Средство восполняет недостаток влаги на поверхности лица и избавляет от ощущения дискомфорта, часто возникающего после умывания и соприкосновения с жёсткой проточной водой. Алоэ и аллантоин в составе сыворотке помогают справиться с зудом и другими проявлениями раздражения, возникающими на пересушенной коже. Сыворотка укрепляет гидролипидную мантию, восстанавливая влагоудерживающую и защитную функции кожи и уменьшая её чувствительность.
Наполняя кожу влагой, гиалуроновая кислота поддерживает кожу напитанной и сияющей. Устраняя сухость гиалуроновая кислота, избавляет от тусклости и других симптомов обезвоживания. Качественное увлажнение, обеспечиваемое гиалуроновой кислотой, помогает продлить молодость кожи.
Идеальное средство! После умывания у меня такой дискомфорт: сухость и стянутость кожи! Ведь не всегда же есть время на "правильное" снятие декоративной косметики.
Water,
Triethanolamine,
Xanthan GUM,
Disodium EDTA,
Ethylhexylglycerin
Состав не идеален. Начало не плохое, но потом "бац" и сразу ингредиенты с оценкой 2 из 5.
Ну, может действие будет огонь? ?
Объем этой крошки: 2 мл.
Стоимость: пробного варианта 40 рублей. Полномасштабный 50 мл вариант обойдётся в 1420 рублей.
Место приобретения: сайт корейской косметики [ссылка].
Внутри пакетика очень жидкая сыворотка. Прозрачная и без какой-либо аромата. Ну, не совсем чтобы ни какого. Какой-то есть, но практически не уловимый. И это здорово!
Сыворотка действительно практически как водичка. Быстро растекается.
Применение.
Впитывается вообще моментально, хотя я не скажу, что у меня прям сильно сухая кожа после снятия декоративной косметики.
Именно после снятия декоративной косметики, протирания лица тоником и до нанесения крема на лицо и наносится эта сыворотка.
Мой тип кожи: жирная и с расширенными порами.
Я очень переживала, что сыворотка мне не пойдёт, так как она предназначена для сухой и нормальной кожи лица.
Но мне она понравилась и даже очень подошла! Теперь я закажу полномасштабный вариант в 50 мл!
Плюсы:
✅ легкая текстура;
✅ моментальная впитываемость;
✅ легкое распределение;
✅ очень экономичен - 2 мл мне хватило на 4 применения;
✅ практически без аромата,
✅ прекрасно увлажняет;
✅ не остаётся липких следов на коже;
✅ нет жирного блеска;
✅ отлично подготавливает лицо к последующему нанесению крема, хотя мне после него крем нужен лишь для увлажнения кожи вокруг глаз.
Есть и минус:
❌ составу я не очень рада.
Я знала, что в корейском мире ухаживающей косметики обязательно найдётся средство для меня! ?