Прошлым летом мне посчастливилось побывать в Крыму, я отдыхала в замечательном отеле ??? Но как бы не прекрасен был ленивый и сытый отдых, хотелось увидеть и другие красоты Крыма.
Поэтому мы взяли в аренду автомобиль и после завтрака рванули в приключение. Одной из целей нашего небольшого путешествия был зоопарк "Сказка". В интернете были противоречивые отзывы , от восторга, до недовольства.
Так получилось, что это был последний пункт нашего путешествия. Мы подъехали к 19.00, а зоопарк работал до 20.00.
У входа в зоопарк можно приобрести любой корм, для любых животных, даже сырое мясо! Но мы схитрили, и взяли с собой морковку, яблоки и печенье. На входе выдают карту зоопарка, на которой обозначено местоположение всех обитателей.
На карте предлагают несколько маршрутов , есть отдельный, для мам с колясками. Мы решили проложить свой маршрут, так как хотелось увидеть определенных животных,а времени было мало.
На входе нас встречали пеликаны, они свободно разгуливали по дорожке. А мамаши - пеликаны тут же, род кустиками няньчили своих малюток.
В начале мы познакомились с обезьянками , их здесь очень много, разных видов и размеров. Все они скакали по огромному вольеру и проявили к нам такое же любопытство , как и мы к ним.
Дальше мы любовались тиграми и львами. После сытного ужина многие спали, как большие ленивые кошки.
Леопарду не спалось, завершал свой ужин)
У вольера со львом будьте блительны, он метит территорию?? Еле избежали обстрела?
По пути к жирафу полюбовались красивым зданием.
Я из интернета уже потом, узнала, что это отель. Думаю, интересно было бы там переночевать.
И вот наконец-то жираф, такой как в кино и на картинках, с фтолетовым языком. В Африке я навряд ли окажусь, поэтому исполнилась мечта —увидеть это невероятное существо.
Времени было всё меньше, а зоопарк огромный! Поэтому мы поспешили к зебрам, маленькому кенгуру.
На обратном пути посмотрели на грифов, они так же смешно передвигаются по земле, как в мультфильме «Король Лев».
В итоге могу сказать , что это удивительное место, прекрасный зоопарк, в котором хочется гулять целый день ! Животные красивые и ухоженные, на территории много зелени, вокруг открывается прекрасный вид на горы.
Если я приеду в Крым, обязательно снова приеду в этот зоопарк, он оправдывает своё название !