Здравствуйте! Хочу рассказать про чудесное место - Ялтинский зоопарк "Сказка". Добираться до зоопарка мы решили на автобусе (сами из Севастополя). Водитель подсказал нам остановку, которая называется "Поляна сказок". Как только мы вышли, нас сразу же окружили таксисты, которые предложили довезти сразу до зоопарка. Но мы решили, что дойдём сами. Дошли достаточно быстро. Правда, пришлось подниматься в гору по жаре и по дороге нет пешеходной зоны, приходилось всё время уворачиваться от машин. Впоследствии мы узнали, что к зоопарку ходит автобус (к сожалению, я номер не запомнила).
Входной билет для взрослого стоит 800 рублей, для ребёнка - 400 рублей. И вот пошли мы в "Сказку".
Сначала мы даже не могли сориентироваться, куда нам идти, столько интересного было вокруг. Не буду перечислять всех животных, которых мы там видели, их там было очень много))) Расскажу о тех, которые нас больше всего поразили. Нам очень понравился амурский тигр. У него в вольере есть небольшой бассейн, чтобы он охлаждался во время жары. Сначала этот тигр ходил вдоль клетки, внимательно смотрел на людей, а потом резко побежал к воде и как нырнёт туда, что брызги в разные стороны разлетелись). Это было очень зрелищно. Безумно понравился жираф, который, не боясь людей, брал прямо из рук еду (еду для животных можно купить сразу же на входе в зоопарк). Также мы попали на драку макак. Они не поделили между собой банан и дрались за него. Находившись по зоопарку, мы решили пройти по навесной дорожке, которая проходила прямо надо львами. По началу было очень страшно. Очень боялась, что завидев нас, они начнут кидаться. Но ничего не произошло. Львы на нас не обратили ни малейшего внимания.
В середине зоопарка есть небольшой автодром для детей и колесо обозрения. Вежливый смотритель автодрома сначала показал ребёнку как нужно ездить, а потом весело комментировал поездку))) Недалеко находятся кривые зеркала, очень забавно в них смотреться.
В зоопарке мы пробыли около 4 часов и уставшие, но счастливые поехали домой)))