Опубликовано 23 Сентябрь, 2015 - 01:15

Доброго времени суток всем!

Очень давно собиралась написать отзыв об этом замечательном фильме. Считаю, что это один из лучших фильмов об ЭКЗОРЦИЗМЕ, Вообще, вопросы Веры очень актуальны для меня. Фильм "Обряд" именно об этом. О Вере.

Итак, главных героев в фильме всего два. Майкл Ковак, молодой человек, окончивший духовную семинарию, но теме не менее считающий себя скептиком, он не может определиться окончательно с выбором.

Случайно он становится свидетелем аварии, в результате которой на его глазах погибает девушка, а он, будучи представителем церкви, читает над ней молитву. Девушка отходит в мир иной на его глазах.Что случится дальше с Майклом, рассказывать не стану, смотрите фильм.

Кто-то тут писал, что Энтони Хопкинс слишком старый для роли священника-экзорциста, якобы он с ней не справился. Я же совершенно другого мнения. Он просто ШИКАРНО сыграл отца Лукаса, в его игре нисколько не сомневаешься.

Я пересматривала этот фильм раз 5 минимум и буду смотреть еще, могу сказать точно! И всегда конце фильма мурашки бегут по телу. Всегда слезы из глаз непроизвольно, хотя не плакса.

Мне очень нравится этот фильм, после его просмотра я еще острее чувствую, что ОН есть. И то, что мы его не видим, это не значит, что его не существует.

А еще я думаю после фильма: потерять Веру так легко, ВЕРИТЬ намного труднее, это требует усилий и заботы о своей душе.

Всем, кого интересуют вопросы экзорцизма и фильмы на подобную тематику, рекомендую. Вы не будете разочарованы.

P.S. Фильм заявлен, как "ужасы, триллер, драма". Триллер, драма - да, но никаких ужасов тут нет и в помине. Так что, если хотите просто развлечься просмотров банальных ужастиков, вам не стоит смотреть его. Этот фильм заставляет размышлять.

Достоинства
  • Вдумчивый
  • Великолепная актерская игра
  • Даёт пищу к размышлениям
  • Любителям темы экзорцизма
  • Основан на реальных событиях
  • Энтони Хопкинс
CYNICрекомендует