Совсем недавно я узнала о таком классном сайте как Радио Гарден. У меня очень часто фоном играет музыка, особенно на кухне, пока готовлю, да и когда занимаюсь уборкой, мои плей листы заезжены до дыр, песни знаю наизусть, и вот я случайно узнаю о сайте, точнее сервисе, на котором есть практически все радиостанции мира! Тысячи радиостанций по всему земному шару. Сервис абсолютно бесплатный!
Весь земной шар с тысячами радиостанций
Кстати, понятие "земной шар" здесь не преувеличение. Это интерактивная карта земли, ты крутишь "земной шарик" и соответственно переносишься в то место где хочешь послушать радио. Шарик крутится без запинок, не висит. Сотни этих зеленых точек - это радиостанции, привязанные к местам, соответственно, на одной такой точке может быть много станций, справа в меню видно.
Радиостанции есть везде
Чем жирнее точка, тем больше радиостанций в этом месте, в столицах обычно их очень много.
Зеленые точки - радио
Первоначально открывается то место, где ты сейчас находишься, по геолокации, у меня соответственно Санкт-Петербург.
По своей геолокации
Скроллингом можно изменить масштаб земного шара, соответственно приблизив место где хочешь найти радиостанцию, или уменьшив для более быстрого перемещения по планете.
Изменение масштаба
Также масштаб можно изменить соответствующими кнопками слева на странице.
Справа, сбоку меню, на котором сначала отображается сверху страна и город, и дальше радиостанции которые тут есть, так же можно выбрать самые популярные радиостанции этого места.
Автоматом предложены популярные радиостанции
Популярные
Любимые станции можно добавить в "избранное" и никогда их не терять, потому как все то и не упомнишь.
Сайт грузится без проблем, со стационарного компа, с телефона - зависит от сигнала, конечно, но у меня все работает.
Необычно услышать не только музыку, но и чужой язык, и даже если слушать радиостанции "местные российские" тоже весьма познавательно. Люблю этот сайт, всегла в закладках, часто включаю.