Опубликовано 28 Февраль, 2015 - 21:16

Хочу начать с того, что раньше я совсем не любила читать описания природы , чаще всего я из просто пропускала, мне казалось это такой нудятиной. Прочитав "Сентябрь" я себя просто не узнаю, благодаря именно этим описаниям природы я просто влюбилась в Шотландию!!! Влюбилась в маленькое поместье с чудным названием Крой и в его добрых и необычайно порядочных жителей, в наше время их так мало осталось, видно порядочность вышла из моды... Книга невероятно душевная, причем очень атмосферная, хочется читать ее в большом старинном доме , сидя в кресле у камина, закутавшись в старый, но очень теплый и уютный плед, попивая ароматный чай и еще чтобы за окном дождь шел.... да уж, понесло меня... Отвлеклась я от главного. Верена Стейтон устраивает в честь своей дочери бал, причем с огромным размахом, приглашены все жители деревни, а также отправлены приглашения их родственникам, которые давным-давно разъехались. У каждого героя своя судьба, кто-то влюблен и очень счастлив, кто-то хранит скелеты в шкафу, о которых с большой охотой рассказывает душевнобольная Лотти, ломая пр этом судьбы, есть еще в книге маленький мальчик, который поразив всех совершил неожиданный поступок, не обошлось и без роковой красотки в которую невозможно не влюбиться...Все герои настолько разные, но среди них ни одного злодея, книга добрая, в ней происходят неожиданные встречи, открытия и откровения, каждый готов помочь и поделиться мудрым советом. Книга мне очень понравилась, не могу объяснить почему не поставила ей пятерку, чего-то мне все таки не хватило... может как раз того самого злодея?

Достоинства
  • Добрая
  • Семейная сага
  • Шотландия
Аимирекомендует