_Приложение глючное и недоделанное! С этого утверждения я начну описывать свои впечатления о приложении одной из самых известных кофеен, причём весьма не дешёвых.
Если ещё лет пять назад мы не сильно зацикливались (по крайней мере мне так казалось) на приложениях магазинов и ресторанов, то сейчас прямо почти всё переселилось в телефоны. Уже не страшно забыть кошелёк дома, страшно забыть телефон, в котором все карты. Я не фанатик телефона, но карты всё же переселила в специальное приложение, а вот с кофейней "Старбакс" сплошные противоречия!
_____
По сути и честно, я не фанат кофеен "Старбакс" и карточек у меня было штук пять, но они не представляют большой ценности и я их порастеряла. Довольно долго я вообще не посещала эти заведения, но случилось так, что возле моей работы доступен только павильон с зелёной русалкой и покупать у них кофе приходится. А раз уж нас такое "телефонное" время, я скачиваю их приложение!
_____
Вэлкам
Ух ты! Как же это всё привлекательно и красиво 😂
Заходим в приложение и начинаем пользоваться всей крутизной от "Старбакса".
Стандартное окошко входа. Тут или регистрируемся или просто заходим, если регистрация уже пройдена.
С 13.04.2019 у меня собралось 5 звёзд, но это не 5 напитков, а 5 чеков! Конечно, не много, но я и не зарабатываю столько, чтобы в постоянном режиме пить их капучино по 295,00р. за стакан 😉
Свой бесплатный напиток я ещё не просила, а мне его на кассе не предлагали. Надо будет успеть не упустить свой "шерсти клок".
Итак, переходим к самому важному...
Карта №1
С этой виртуальной карты началось моё использование приложения. Я скачала программу, завела карточку и думала, что в 2019-м году проблем быть точно не должно.
Разумеется, для пользования картой её нужно оплатить. Вернее, на неё нужно положить определённую сумму, которой в последствии будешь расплачиваться на кассе за свои покупки!
Нажали кнопку "пополнить" и должна произойти стандартная схема оплаты картой в режиме онлайн! Да... всё-то должно, но не с первого раза и вообще сумма пополнения не сразу отображается. Так я полчаса пыталась пополнить карту и в итоге у меня улетело туда 1500р. вместо 500р. Конечно, их все можно использовать, но вдруг я бы рассчитывала на улетевшую из-за глюков 1000р.?!
На кассе возможно пополнение даже на 1р., но зачем мне тогда нужно приложение?! Карта в приложении по определению должна облегчить процедуру оплаты, а не усложнять её.
Привязать карту к приложению "Кошелёк" нельзя, хотя в программе такое не указано и предусмотрена привязка!
Теперь сказ о том, как я "лёгкие пути" искала!
В одной из кофеен, мальчик-бармен предложил мне взять ещё одну карту на кассе и добавить её в приложение. По его словам, такая манипуляция должна была избавить меня с проблемой при пополнении и облегчить барменам оплату... купила!
Также положила на неё 500р. на кассе, ведь под другим условием карты они не выдают!
Карта №2
Завела её в приложение и не изменилось ничего, кроме того, что у меня теперь две карты с разным количеством денег, но с общими "звёздочками"! Они не объединены в общий счёт, как мне было обещано и эту карту также нельзя загнать в "Кошелёк"!
В чём смысл, товарищи?!
На кассе всё также, ждешь пока отсканируют код и не всегда с первого раза это получается. Пополнять карту нужно очень аккуратно, а то денег не видно сразу. Ради чего всё это?! Неужели нельзя придумать что-то более оригинальное в наши дни?
Отстойный сервис, ещё и цены такие, там что, кофе какой-то особенный и мега вкусный?! Если эта цена только за бренд, то смысла во всем этом я вообще не вижу.
Лично я вижу в сети этих кофеен некий "понт", их просто так раскрутили и создалось впечатление их совершенства. В той же "Шоколаднице" кофе чуть дешевле, хотя сервис с годами вообще на нулях будет; в кофейнях "Коста" примерно также; "Кофемания" далеко не ушла по цене, но обслуживание получше. Сейчас у меня большого выбора нет, приходится пить вкусный кофе именно в "Старбаксе", т.к. альтернатива по близости только одна - итальянский ресторан с ценами ещё более высокими.