Опубликовано 3 Март, 2016 - 18:04
Алпразолам. Моя маленькая психологическая исповедь! Или как психотерапевт может сделать из Вас марионетку!
Достоинства
- Не дорого стоит
- Отлично снимает тревогу
- Эффективен при панических атаках
Недостатки
- Вызывает привыкание
- Заметно снижает либидо
- Нарушает менструальный цикл
- Ухудшает память
Anet2606не рекомендует
Грустная у вас история...Пусть все сложится и отношения с мамой, и работа появится по-настоящему любимая. Все получится, вы умный человек и это чувствуется!
Нюсеныш, не слышала о таких препаратах. После Алпразолама вообще стараюсь ими не баловаться)
Интересный врач, который знает только одно название таблеток и прописывает их всем своим пациентам. Наверное, сам он их тоже пьёт. 😊 Тем более психотерапевт по большей части лечит словом, а таблетки назначаются психиатром. Ох, мутный тип. )) Здоровья и счастья автору и его семье.
Да, мне тоже он мутным показался! Кстати, упоминал, что его жена эти таблетки 4 года пьёт! Как говорится, в психиатрии, кто первый белый халат одел, тот и доктор) 😁
Ужас, и жена "дохтура" эти таблетки пьёт! Может, он на ней и проверяет их действие? 😊 Просто семейный бизнес. =) Бежать от таких. Бежать.
Спасибо, что поделились своей историей!
Вот я не знаю как это так - назначать таблетки и не сообщать названия. Я бы сразу испугалась. Странный доктор...
Вам всего хорошего, равновесия и гармонии, и чтобы больше не возникала необходимость в подобных препаратах!
Спасибо вам большое! 😊 Гармония и равновесие постепенно приходят)). А вместо таблеток лучше уж - спорт и творчество! 😉
Если на отмене алпразолама возникает ломка, то можно провести заместительную терапию клоназепамом, у которого синдром отмены выражен не так резко и с него слезают куда легче. Но это в случае РЕАЛЬНОЙ, серьезной физической зависимости. Если у вас именно такая, значит вы в течение длительного времени злоупотребляли препаратом в больших дозах.
А основа лечения депрессии - антидепрессанты. Транквилизаторы в монотерапии же могут её даже провоцировать и обострять.
Пил этот препарат от панических атак. Еле потом слез с него - ломка жуткая была, мысли о самоубийстве были. Поэтому принимать его надо только в крайнем случае. А сначала пробовать спасаться спортом, хобби и т.д.
Спасибо Вам за Ваш отзыв! Помню я была молоденькая и у меня началось воспаление почек. Участковый терапевт на мои жалобы утверждал, что я симулянтка, ищу себе болезни и пр. Я расплакалась и терапевт радостно сказал: "О! Так тебе к психиатру надо! Или, как минимум, к невропатологу." Вся в слезах я таки пошла к невропатологу. Невропатолог померял мне температуру, опросил и сообщил, что у меня что-то с почками, и мне надо взять напраление у терапевта в нефрологию. Я разрыдалась. Прошло время, я встретила немало хороший грамотных добрых врачей, получила компетентное лечение у нефролога, узнала, что при больных почках нередко развивается глубокая депрессия. И, конечно же, при этом надо лечиться не у психиатра или психотерапевта, а у нефролога. Очень хорошо, что Вы смогли жить без этих таблеток, Помню как мне было тяжело от постоянной то ноющей то колющей боли, от постоянной температуры, помню как на работе было нереально тяжело в больном состоянии. А если бы я подсела бы при этом на таблетки с тяжелыми побочными эффектами?!
Спасибо Вам за публикацию.
Сразу скажу - я из тех кто не пьёт таблетки ! (кроме витаминов и аспирина и ибупрофена при особых случаях). Но есть огромное НО!!!! Сама пережила ситуацию , который по большому счету накапливался 5ть лет... ( я личность сильная, целеустремленная , активная но очень ранимая). Когда я сама (!) разрешила свою ситуацию - вот тут меня и «накрыло». Да , да - именно это слово! Не было ни истерик, ни слез, просто мысли вертелись вокруг моей ситуации и было так противно, так гадко, ощущение что вот вот вырвет ( физически). Физически ощущалось давление на меня, мир вокруг был не виден , только чувство омерзения и постоянной тошноты.... Поверьте- ничто в таких случаях не работает! Никакая поддрердка, никакие медитации. Снять ЭТО алкоголем - боялась, натворю неизвестно что. И тогда я каким то краем сознания вспомнила , что знакомая пользуется Ксенокс ( тот же препарат) Это отличное средство когда у тебя просто край ! скажу сразу - целая таблетка на меня ещё два дня после действовала). За год я ещё 2 раза прибегала к 1/2 таблетки.
Вывод- отличное лекарство из серии ‘ скорая помощь ‘.
Вывод- отличное лекарство из серии ‘ скорая помощь ‘.