Когда я увидела новую линейку Toxy, которая появилась в арсенале у марки, то сразу же захотела её попробовать. Средств от мимических морщин сейчас много, но с токсином улитки? Это что-то новенькое. В линейку помимо капель для лица входят также дневной крем и ночная маска, но о них разговор отдельный (хотя пользовалась я всем вышеперечисленным в комплексе).
Мне 34 года, глубоких морщин, к счастью, нет, но так-то они, конечно, есть. Особенно меня беспокоит морщина на переносице - результат того, что я вечно хмурюсь. И не так давно меня неприятно поразила намечающаяся поперечная морщина над верхней губой. Уж что-что, а её точно нужно было убирать как можно быстрее. На радикальные меры вроде похода к косметологу за уколами я пока ещё не готова (всё собираюсь, но никак не решусь), поэтому пробую разные средства для кожи, способные отсрочить этот визит. Вообще, если честно, меня больше беспокоит землистый цвет лица, с которым я встретила наступившую весну и от которого к лету мне хотелось избавиться, и то, что овал немного поплыл - но на это нужны уже другие средства.
Итак, капли для лица, они же сыворотка.
Цена: 728 рублей.
Объём: 20 мл.
Действие этой сыворотки построено по принципу сначала смягчить, а затем заполнить морщины. Посмотрим, что обещает производитель.
Ботокс-эффект
Антиоксидантная защита
Уменьшение раздражения
Глубокое увлажнение
Несколько слов о дизайне серии Toxy. Коробочка, в которую упакована сыворотка, выглядит очень качественно. Не тонкий картон, а плотный, с глянцевой поверхностью. Приятно держать в руках. Открывается она сбоку, внутри - аккуратно упакованный шприц. Мне очень нравится эта идея - флаконы в виде шприцев. Всё продумано - на кончике защитный резиновый колпачок, а внизу специальный стопор, который предотвращает от случайного нажатия на шприц, поэтому его можно брать с собой, скажем, в поездку, или носить в сумочке.
Ещё несколько слов о самой сыворотке.
Уникальная сыворотка для лица в каплях позволяет быстро смягчить морщины, комплексно воздействуя на их формирование: расслабляет мимические мышцы и заполняет морщины изнутри. Обеспечивает интенсивное увлажнение и успокаивает чувствительную кожу. Придает лицу свежий ухоженный вид. Защищает кожу от стресса, ускоряет регенерацию, оказывает стабильный антиоксидантный эффект. Кожа становится более ровной, эластичной и гладкой. Рекомендуется сочетать с кремом из той же серии.
XEP-018 — срочный ботокс-эффект. Нейроактивный токсин, полученный из морской конической улитки. Воздействует на нейромышечные сигнальные контакты, расслабляя мимические мышцы, но не блокируя их. Результат: меньше морщин при сохранении естественной мимики. Доказанный ботокс-эффект через 2 часа после нанесения, который сохраняется продолжительное время. Уменьшает морщины в уголках глаз и на лбу, делая лицо более юным, а мимику — более мягкой.
Glycoin — усилитель клеточной активности. Экстракт миротамнуса — африканского растения, способного “воскресать” от капель дождя после длительных периодов засухи и полного обезвоживания. Защищает клеточные мембраны при низком уровне увлажнения, стимулирует синтез АТФ (источника энергии) в возрастных клетках кожи. Эффективно справляется с замедленным клеточным метаболизмом. Усиливает антиоксидантную защиту кожи, интенсивно увлажняет и омолаживает ее.
Actisoothe — спокойствие чувствительной кожи. Комплекс экстрактов грибов кордицепса и трутовика влияет на ген-зависимый синтез медиаторов воспаления, возвращая спокойствие и комфорт даже очень чувствительной коже. Минимизирует раздражение и шелушение, снижает негативную реакцию кожи на косметику.
Hyanify — увлажняющий филлер. Работает эффективнее, чем гиалуроновая кислота (ГК). Улучшает клеточную активность, увеличивает синтез собственной ГК в коже на 66%.
Описания средств у "Тианы" всегда очень развёрнутые. Давайте теперь посмотрим на состав.
Всем известный популярный сайт проверки косметики распознать его не смог, правда, нашёл пару вредных компонентов. Впрочем, моя кожа реагирует на эту сыворотку очень хорошо. Аромат у неё насыщенный, интенсивный и долго сохраняется на коже. Впрочем, он довольно приятный, косметический и поэтому не раздражает.
Текстура лёгкая, наносится легко, расходуется экономично. Я обычно наношу сверху ещё и крем из этой же серии и могу сказать, что любой тональник поверх ложится просто чудесно. Впрочем, несколько раз я пробовала пользоваться этой сывороткой отдельно от крема. Эффект тоже заметен. Меня порадовало то, что кожа была тусклой и уставшей, а стала выглядеть ухоженной и отдохнувшей. Причём, эффект проявился примерно через неделю после регулярного использования сыворотки.
На момент написания отзыва пользуюсь этой сывороткой три недели. Конечно же, я ждала и то, что морщины станут менее выраженными. и действительно, морщина на переносице стала намного меньше, а начавшая проявляться носогубка вообще практически исчезла. Считаю, что продукт однозначно работает, учитывая то, что до этого ни одно средство, которыми я пользовалась, не давало такого видимого эффекта.