Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 13:55

Привет 🌹🌹🌹

Стоя у кассы в гипермаркете, я увидела стенд с цветами в горшочках. И мне так жалко стало эти цветы.. они стояли так близко, друг в друге практически, у многих листва опала, торф был сухой и я такой жалостью прониклась и решила спасти хоть один кустик. Так и началась моя любовь к розам в горшочке 🌹🌹🌹

В одном горшочке было 4 кустика и роза цвела.

Это была Роза Кордана

Цена около 350р за горшочек

Роза Кордана уход

У Розы Корданы есть история и её создатель!

Роза «Кордана» (лат. Rosa Kordana) является типичным представителем семейства розоцветных подсемейства розовых и представляет собой небольшое и очень красивое цветущее растение. История происхождения вида уходит своими корнями в XIX век, когда в 1810 г. в Европу были привезены китайские карликовые чайные розы. Новый цветок был высоко оценен местными цветоводами, после чего был удачно скрещен с низкорослой полиантовой розой. В результате селекции был выведен первый европейский миниатюрный сорт, названный в честь цветовода Вильгельма Кордеса, которому он и был обязан своим появлением.

Еще о розочке из источника

Ареалом данного вида являются зоны с тропическим и субтропическим климатом, однако «Кордана» превосходно растёт и в умеренных широтах. При благоприятных условиях растение нередко достигает 30 см в высоту, отличается большим количеством красивых и ярких цветков красного, белого, розового и жёлтого оттенков. Листья также являются уменьшенной копией листовых пластин больших роз и имеют насыщенную тёмно-зелёную окраску. Период цветения растений начинается в мае и продолжается до октября.

• В таком маленьком домике находились цветочки. В торфе. Из торфа следует пересаживать розу, в торфе она расти не будет.

Роза Кордана пересадка

Роза цвела, но некоторые цветы уже увядали, розе не хватало света, воды, комфортных условий 😞

Роза Кордана уход

Я люблю цветы в доме. Всегда на моем обеденном столе стоят цветы в высоком стеклянном стакане или сосуде. Огромные букеты, когда отстоят своё, я тоже разбираю на цветы и ставлю по всему дому. Но я никогда не выращивала на окне розы или другие цветущие. Оказывается выращивание таких красивых цветов улучшает мою женскую энергетику. Розы вокруг меня усиливают мою женственность. Я чувствую себя ещё счастливее и радостнее, когда дома или в саду такие красивые цветы и я среди них копошусь 🙂

Раньше опыт был только с зеленью.

Я выращиваю лук и базилик 😊 А казалось бы, простая трава для котика, вообще не взошла на окне из "Семена НК" "Зеленые витамины"

Однажды, из темного подъезда спасла огромное, до потолка деревце в горшке. Я около неделю наблюдала, как растение вытащили в угол темного подъезда и оно засыхало. Мне стало его очень жалко и я позвонила соседке, оказалось они хотят избавится от него и я забрала горшок, отвезла к родителям и дерево растет и радует, занимает пол комнаты до потолка 😊

Видимо пришло время и мне вырастить красоту в горшочке.

🌹🌹🌹

Дома я решила дать розе немного адоптироваться и отстояться в новом помещение 2-3 дня

В горшке насыпан был торф и розу необходимо из него пересадить

Один куст погиб очень быстро и у меня осталось 3 кустика

Роза Кордана пересадка
Мама подсказала, что завядающие бутоны надо обрезать

Роза Кордана пересадка
Я купила землю и удобрение для роз. Выбирала по совету продавца в магазине всё для сада огорода

Земля для пересадки роз

• Пересадка Розы Корданы в горшки

Я купила простые коричневые горшочки, самые милые которые были в магазине. На дне горшочка есть трафарет для дырочек. Обязательно нужно эти дырочки сделать. Розу будем поливать через блюдце, поэтому обязательно нужны отверстия, через которые роза будет пить воду.

Роза Кордана пересадка и уход
Мой кот Кокося активно мне помогает, он же любопытен от природы 💙💙💙
Роза Кордана пересадка и уход

Роза стоит сейчас на окне и Кот на неё не охотится. А вот покупные букеты - котик всегда раз объесть.

Аккуратно достать кусты

Роза Кордана пересадка
Я прочитала, что необходимо достать куст из горшка, нажимая на края горшка. Очень аккуратно вытащить розу,

Далее я стряхнуда лишнюю землю, ножом разрезала корни на 3 части. Отделив каждый куст друг от друга. Я прочитала, что так делать можно и нужно. Розе хватит корней, чтобы прижиться.

Роза Кордана выращивание дома в горшке

Далее я насыпала землю и сделала лунку для кустика. У меня три куста и три горшка. Земля в пакете была влажная, поэтому сразу её поливать я не стала.

Посади куст, присыпала землёй. Далее надо постучать по стенкам горшка, чтобы земля "обняла" корни. И снова немного присыпать, если земли мало.

Роза Кордана выращивание дома в горшке

Теперь у каждой розы есть свой домик 🌹🌹🌹

Роза Кордана выращивание дома в горшке

Цветущих только два кустика и цветы быстро отцвели, через дня 3-4 я срезала и эти бутоны.

Роза Кордана выращивание дома в горшке

У меня получилось 2 розовые розы и одна красная. Они прекрасно чувствовали себя на подоконнике

• Уход за Розой в горшке

Я купила удобрение для Роз Агрикола (отдельный отзыв напишу)

Удобрения для роз агрикола
Разводила его и проливала розы, поверх бутонов не брызгала. Проливала раз в неделю этим удобрением.

• Полив Розы в горшке

Роза «Кордана» нуждается в еженедельном поливе тёплой отстоянной водой. При использовании холодной воды из-под крана растение может заболеть мучнистой росой – недугом, излечить который будет очень проблематично. Полив должен быть довольно обильным, с обязательным отводом излишней жидкости из горшка.

Сам полив был раз в 3-4 дня. Первые дни после пересадки я поливала розу под листву, сверху. А через неделю уже - когда роза прижилась - начала поливать через блюдце. Мама рекомендовала мне опрыскать розу от тли, но я не заметила больных листочков. Думаю, как карантин окончится, я обработаю цветы на всякий случай. Еще мама посоветовала поливать под куст, с краю горшка. Через блюдце никто не поливает розы. И я решила следовать её советам.

• Вода обязательно отстоявшаяся. Я наливаю воду из-под крана в банку (любую берите, хоть из-под варенья). И из этой открытой банки я поливаю розу раз в 3-4 дня. Доливаю воду в банку когда она закончится.

Это мой первый цветок в горшке, что-то про уход я прочитала, а что-то делала интуитивно глядя на розу. Например я убираю розы с окна, когда сильно палит солнце. Первый раз после солнечного дня, я увидела как листочки начали вять и сворачиваться. И я поняла, что солнце яркое солнце ей не нравится. Теперь я убираю горшки или закрываю окно развернутым журналом либо незаконченной картиной Ван Гога :)

Роза Кордана выращивание дома в горшке

Через месяц у нас появились новые детки ❤️❤️❤️

Напомню, что роза после пересадки очень быстро сбросила цветы. И стояла просто зелень. Мама мне сказала, что цвести она начнет не раньше, чем летом. Но уже в апреле появились бутончики. Я продолжаю поливать удобрением раз в 10 дней на землю под листву. Удобрение подходит и для цветения бутонов, думаю это оно помогает Розе цвести.

Уход за розой в горшке

И через 4-5 дней детки распускаются. И пока кажется, что все розы красные ❤️

А ведь я жду 2 розовые 😊

Роза Кордана уход

Роза безумно красиво цветет. Только посмотрите, какая яркая. Очень сочный красный. Это благодаря удобрению и опрыскиванию водой.

Роза Комнатная

Очень яркие и красивые розы

Роза Комнатная
Комнатная роза
Коротко о пересадке и уходе за Розой Корданой :

• Пересадить в подходящую землю, каждый куст отдельно, купите удобрение. Срежьте завядающие цветы.
  • Поливать через блюдце (поднимаете горшок, наливает в половину блюдца воды и ставите горшок). Но первую неделю после пересадки я поливала под кустик. Немного, не заливайте розу. Полив раз в три дня, не много воды. Смотрите как роза выпивает воду. Если очень быстро - добавьте еще.
  • Опрыскивайте через день, роза любит капельки воды на листве, так зелень будет яркая.
  • Проливайте удобрение (разводя несколько мл в банке с водой, удобрения я лью немного, без фанатизма). На листву и бутоны удобрения не прыскаю.
  • Оберегайте от солнечных лучей
  • Если всё же роза начала вять от солнца, уберите её с подоконника и хорошенько опрыскайте её. Моя так ожила после первого опыта с жарой и солнцем.

🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Мои розы прижились, зацвели и радуют меня красотой каждый день.

Цветы в доме доставляют мне эстетическое наслаждение. Очень хочу попробовать вырастить из луковиц тюльпаны.

Роза практически не пахнет, подходит тем, кто плохо переносит цветочные запахи. У многих людей от ароматов болит голова. С этой розой проблем не будет.

Рекомендую вырастить дома такую красоту.

Достоинства
  • Красивая
  • Красивые периоды цветения
  • Не источает ярких ароматов
  • Относительно недорого стоит
  • Приятно пахнет
  • Приятно получить в подарок
  • Пышное цветение
  • Радует глаз
  • Украшает своим присутствием
Недостатки
  • Боится сухого воздуха
  • В открытом грунте все будет еще страшнее
  • Информацию об уходе придется искать самой
  • Могут появиться вредители
  • Требовательна в уходе
Viva Dashaрекомендует
Какая же красота???
20.04.2020
Спасибо! Я просто в восторге, что у меня розы прижились и распустились ???
Какая прелесть!
У меня была когда-то розочка в горшке, но погибла... С тех пор роз не заводила.
Но, глядя на Вашу красоту, захотелось попробовать!
20.04.2020
Я раньше не выращивала цветы, тк если они погибнут я сильно расстроюсь 😊 но забота помогла, попробуйте еще разок
20.04.2020
Красивые розы. Купила такую. Она отцвела и перестала цвести. Посадила ее на дачу . Думала, что зиму не переживёт. Но пережила, на ней уже почки.
Живучая оказалась 😊
Посмотрим, будет ли цвести
20.04.2020
Розы в горшочке это прекрасно. Вечно живые!
20.04.2020
Очень надеюсь, что будут жить долго и счастливо 😁
20.04.2020
Красиво как! А я наоборот всегда не любила цветы в доме ? только в букетах
20.04.2020
Я из букетов доставала еще живые цветы, обрезала немного стебли и ставила в стаканы по всему дому 😊
Какая красота! ?
Тоже люблю розы раньше от подаренных букетов поклонников, выращивала розы на подоконнике!)
Мои любимые цветы, после вашего отзыва тоже захотелось эту красавицу в дом
20.04.2020
Кордана еще и не дорогой продается в больших супермаркетах. Я думаю, скоро "спсау" из такого магазина и орхидею 😊
Эх, Даша Даша, вдохновляешь тоже заняться выращиванием роз ) такая красота ❤️
Всем по кустику 😊 Надо спасти розочки из магазинов, пока они не погибли 😊
20.04.2020
конечно такая красота заряжает позитивом каждый день!
???
20.04.2020
А у меня в горшке дохнут розы, я на убийство гардений жасминовидных переключилась
20.04.2020
Я верю, что ты не "убийца цветов". Возможно в эти месяцы козерог в водолее просто 😁
24.04.2020
Нееее, это я горе-садовод 😁
У нас тоже такая зацвела второй раз.. думали, погибнет
20.04.2020
я рада за вашу розочку 😊
Мы не обрезаем бутончики, пока сохнуть явно не начнут. Так жалко это делать! Вообще удивительно, что они опять зацвели 😊 Надеюсь, ещё будут радовать, не съест какой-нибудь вредитель, как бывало..
20.04.2020
И мне так жалко стало эти цветы
Вот именно по этой причине я покупала уценённые фаленопсисы - реально жаль их было, больных и несчастных. И вообще часто уценёнку брала, потом выхаживала дома. Роза красавица ❤️ У меня цветёт сейчас тоже, только не красная, а розовая, скорее даже оранжевая какая-то))
Ой я не одна такая 😊 Здоровья и красивых бутонов Розочке ❤️
Какие красивые милые розочки ❤️ А котик помощник 😉
Спасибо 😊 Котик всегда помогает, во всём. Мой пушистый помощник 😁
20.04.2020
Какая Вы умница!!! Серый "помощник" Кокося- супер!!
Спасибо за комплимент 😊
20.04.2020
Красотища? Даша, ты хозяюшка))
Предпочитаю пересадку делать в ванной, чтобы не сорить в доме))
20.04.2020
Я хотела сначала в ванной, но поняла что не развернусь там как следует и кот не пройдет 😊 Убрала всё быстро, маленьким автосвоком Керхер. Заодно и его способности протестировала на полную 😁
Прелесть какая!❤?
22.04.2020
❤️❤️❤️
Какая красота.? У меня дома только куча фиалок. ?
24.04.2020
я тоже хочу фиалки) они красивыее и яркие
25.04.2020
Вы такая молодец!!!такую красоту выростили
25.04.2020
Спасибо ❤️